ID работы: 6229674

Запретная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Плохая оценка

Настройки текста
      Громкое «Вставай! Опаздываешь!» матери разбудило Данила. Блондин уже не помнил вчерашнего дня из-за позднего времяпровождения. Лишь его телефон, разряженный и одиноко лежащий рядом с подушкой, смог привести парня в чувства. — Да сейчас, ма… — только и смог выпалить Данил, прежде чем вяло поднялся с кровати.       Надев тапочки, блондин медленно покинул комнату и прошел в кухню, где по обыкновению находилась Олеся. — Опять ты тут… Чай свой распиваешь…неужели вкусно? — пробурчала себе под нос Данил, подходя к полке. Достав от туда упаковку какого-то дорогого кофе, парень усмехнулся. — Да, вкусно. И тебе доброго утро. Ты чего какой? Не выспался? Ты, кажется уже опаздываешь, нет? — спокойно улыбаясь ответила девушка, отхлебывая из белой чашки любимый чай. — Кто ещё мне об этом напомнит? Я в курсе! Пофиг, не растаят без меня там. — фыркнул блондин и поморщился.       Оставшуюся часть завтрака они просидели молча, не обронив ни слова. Спустя минут 15 Олеся поднялась с удобного стула и поставила чашку на столешницу. Девушка с заботой посмотрела на Данила и покинула кухню, оставив молодого человека наедине со своими мыслями.       Перекусив, Данил всё-таки решил уже собираться в университет, но для начала парень захотел ответить на сообщение друга, на которое он не хотел отвечать вчера. Переместившись кое-как на ватных ногах блондин добрался до койки, и с грохотом упал на дорогую кровать из дерева пихты. Протянув руку к телефону, Данил задумался. Почему он не ответил на сообщение вчера? Из-за сильного желания спать? Или была другая причина? Размышляя над этими вопросами, парень не заметил, как вновь погрузился в пелену грёз и спокойствия.

***

      Проснувшись, Данил сонно зевнул и приподнялся на локтях. Задумчиво посмотрев на телефон, лежащий рядом, парень встряхнул головой и тут же выругался. — Черт! Угораздило же! — воскликнул он и бегом вскочил с кровати, попутно хватая джинсы со стула. Взглянув на часы, Данил закатил глаза и вздохнул, напяливая на худые ноги дорогущие джинсы, привезенные отцом из Франции.       Когда парень привел себя в порядок и оделся, он схватил телефон, что-то бурча себе под нос. — Прекрасно…прекрасно…- бурчал парень, надевая кроссовки. Смотря на Данила, можно было сказать, что он очень обеспеченный ребенок. Так и есть. Его родители — хозяева прогрессивных фирм, блондин с детства получал все самое лучшее: одежду, игрушки, учился в элитной гимназии, сейчас поступил в дорогущий ВУЗ города. *** — Ну и где он? — раздражённо спросил Влад, стуча рукой по столу, и смотря на Илью. — Да я не знаю! Откуда мне знать? Придет, может опаздывает. — пожал плечами брюнет, рассматривая чертеж строения какой-то детали из учебника. — Мда, сейчас бы на занятия в элитном ВУЗе опаздывать… — пробурчал Владислав и достал сотовый.       Зайдя в ВК, парень открыл диалог с другом, и, увидев то, что Данил так и не ответил на сообщение, вызвало у него странные чувства. Влад был одновременно заинтересован, обеспокоен и зол. — И именно поэтому… Чувак! Ты меня слушаешь, или нет? — фыркнул Илья, возмущённо смотря на друга. — Да слушаю! Не ори. — парень опёрся головой на руку и уставился в стену.

***

— Ну что же это.Господи… — фыркнул Данил, хватая телефон с тумбы и мчась к выходу.       Быстро покинув дом, парень не сразу заметил, что оставил дома рюкзак. Спустившись по лестнице, блондин бегом помчался к остановке. Приблизился автобус. — «Отлично!» — промелькнуло в голове у парня, но через секунду Даня выругался и несколько раз хлопнул себя по карманам. — ЧЕРТ! — заорал парень, смотря на уезжающий в сторону университета автобус. Парень забыл все, за исключением ключей и телефона: деньги, рюкзак, даже наушники. ***       Влад, как всегда, хорошо подготовился к работе, и без проблем написал самостоятельную. Сдав листок Марине Викторовне, парень покинул аудиторию, и отправился в библиотеку. Сев подальше, так, чтобы его не было видно среди массивных книжных шкафов, Влад достал телефон и вновь открыл диалог. Долго решавшись набрать сообщение другу, с которым ещё три месяца назад они общались чуть ли не как братья, парень все-таки собрался и написал: Влад Б. : НУ И ГДЕ ТЫ, ПЕТУХ? ЕСЛИ ТЫ НЕ ОТВЕТИШЬ, ТЕБЕ КОНЕЦ! ***       Данил, недолго думая, помчался в сторону универа, стараясь не останавливаться. Пробежав километр, блондин тяжело вздохнул и остановился. Прохожие смотрели на него непонимающими взглядами, будто хотели покрутить у виска.       Парень глотал воздух и пытался отдышаться. Оглядевшись, Данил понял, что пробежал он 1/3 пути, а это значило, что бежать ему ещё очень много. Блондин тяжело вздохнул, вытер пот со лба, и вновь ринулся бежать, все ещё надеясь успеть на пары.       Данил остановился. Вокруг на парня смотрели длинные сталинки, в нескольких окнах горел свет. На проезжей части было мало машин, вокруг то и дело проскальзывал какой-нибудь человек, но тут же исчезал из виду. Деревья наполнялись в разные стороны, а ветер пригнал откуда-то с запада темные тучи. — «Только дождя не хватало…» — подумал блондин и достал телефон. Да, правила безопасности во время приближения грозы сейчас не так интересовали парня, как первое в году пропущенное занятие.       Первым делом, Данил открыл Контакт. Да, он все ещё не ответил на сообщения от друга, и сейчас, как посчитал Даня, был лучший вариант. Влад Б. : Привет Влад Б. : НУ И ГДЕ ТЫ, ПЕТУХ? ЕСЛИ ТЫ НЕ ОТВЕТИШЬ, ТЕБЕ КОНЕЦ!       Влад был в сети. Видимо, сейчас, ответив другу, Данил ничего хорошего не услышит. Но все же, ответить нужно. Данил К. : Привет. Тут очень сложно.       Смотря на экран, Данил и не заметил, как на его скудное сообщение пришел ответ. Влад Б.: КАКИЕ ЛЮДИ! МУДАК, ГДЕ ТЫ? Данил К: Я не мудак. И не могу сейчас говорить. Влад Б. : Голосовое сообщение Данил К.: Я не могу прослушать! Все, пока. Позже напишу.       Блондин фыркнул и наконец посмотрел на время. Экран телефона показывал " 13:43» — Блять… Ну и зачем я тогда туда вообще иду? — выругался Данил и развернулся. Пары закончатся через 40 минут, как раз столько составит оставшаяся дорога до ВУЗа.       Медленно направляясь в сторону дома, Данил постоянно думал о друге. Почему за лето им стало так тяжело общаться? Что изменилось? Может, это…       Парня от его мыслей отвлек звонок. Вздрогнув, Данил достал из кармана куртки телефон и увидел того, кто ему так назойливого названивает. «Входящий вызов: Влад +7-917-694-54-59 »       Блондин вздохнул и отклонил звонок. Не хотелось ему сейчас разговаривать с Владиславом. Ему нужно было немного передохнуть от…чего? От всего, кажется.       Снова звонок. Не выдержав, парень ответил на звонок. Услышав в трубку резкое «Ах ты мудила, держись… Я тебе…», Данила закатил глаза и твердо произнес " Не могу говорить, извини.» И сбросил. *** — НУ И МУДААК! — еле сдерживаясь от того, чтобы вскрикнуть, прошептал Влад и легонько ударил рукой по столу. — Что такое? — спросил сидящий рядом брюнет, листая какой-то журнал. — Все ещё пытаешься дозвониться до этого оболтуса? Зачем? — парень усмехнулся и вновь принялся что-то разглядывать на обложке журнала. — «Как же мне хочется ему втащить.Им обоим…» — подумал Влад и снова попытался дозвониться до друга. — Аппарат вызываемого абонента выключен, или находится вне зоны действ… — отчеканил автоответчик, после чего вызов был сброшен. — Мудак… — прошептал Владислав, задумываясь о том, как можно сблизиться с Данилом, дабы восстановить их дружественные отношения.

***

      Наконец, Данил вошёл в квартиру. Бросив свою куртку на комод, парень включил электрический чайник и включил телевизор.       Теперь блондин мог прослушать голосовое сообщение, которое ему прислал Влад.       Открыв диалог, парень нажал на значок " прослушать» и прибавил звук на телефоне. — «Ты совсем ошалел? Где тебя носит? И почему не отвечаешь? Мы писали важную работу, Чувак. Тебе хана.» — Данил хотел вновь переслушал сообщение. Затем ещё раз. Ещё. Что происходит? Почему обычное сообщение заставляет сердце так биться?       Откинув все непорочные мысли на этот счет, Данил включил ноутбук, и решил не вылезать из него до самого вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.