ID работы: 6229839

звёзды с привкусом боли

Гет
PG-13
Завершён
374
Doctor giraffe бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 53 Отзывы 72 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Родители Дани Кашина старались воспитывать сына как положено, будто пытаясь восполнить пробелы своих «родственников». Именно поэтому он вырос неким идеалом, хорошим мальчиком, что занимал первые места на олимпиадах, получал сотни ненужных грамот, а также горстку острых оскорблений в свою сторону от одноклассников. Но вот что делать после окончания школы, даже с золотой медалью, Даня понятия не имел.       Лиза Неред росла вместе с бабушкой, для которой на первом месте было ментальное состояние внучки, а не наличие красного аттестата. Поэтому девушка читала то, что хотела, слушала то, что считала красивым, и гуляла с теми, в ком видела искру. Но после смерти единственного родного человека она видела интерес лишь в алкоголе, вечных вечеринках и татуировках.       Это история о пледе, гитаре и костре; о кроваво-алом зимнем закате, снежинках и светящихся волосах. Сказка о любви, которая бывает лишь в параллельных вселенных.       Но сейчас вечер тридцать первого августа. Яркие огни, бьющие в глаза, запах пота и секса, алкоголь, льющийся через край — молодёжь прощается с летом и готовится к затяжной учебе. Лиза пьёт виски шот за шотом, подмигивая бармену, намекая, что она уже готова к заключительной текиле. Она полюбила атмосферу потных клубов, трущихся тел и терпкого алкоголя. Ведь именно это помогает заглушить боль.       На её запястье девять звёзд.       Бабушка с детства рассказывала ей перед сном сказку, что у каждого человека на планете есть своя пара, родственная душа. Сказку о том, что, когда ваши губы впервые соприкоснутся, волосы каждого начнут светиться серебристым огнём. Сказку, в которую Лиза не верила вплоть до пятнадцати лет. Её бабушка умерла, когда девушке исполнилось четырнадцать.       Лиза тогда знала лишь то, что, когда ты целуешь не того человека, на твоей руке загорается звезда, а в лёгких будто заканчивается воздух. Она знала, что после появления десятой звезды на запястье ты растворяешься в воздухе, будто тебя никогда и не было. Девушка шла по лезвию ножа, испытывая судьбу, пока не дошла до девятой звезды.       Первый огонёк на её руке появился в пятнадцать лет. Лиза помнила этот день, будто он был вчера. Солнечное весеннее утро, они с друзьями сидели на парте, громко смеясь с реплики какого-то отличника про пользу золотой медали в будущем. Но вдруг её лучшему другу, Руслану, в голову стукнула гениальная идея, тогда показавшаяся всем приемлемой. Поцеловать мальчика, что сидел в углу, уткнувшись в книгу.       Лиза задорно спрыгнула с парты, уверенно прошла в конец класса, наклонилась к парню, имя которого даже не помнит и просто прикоснулась своими губами к его. Ничего более. А дальше девушка лишь помнит громкое улюлюканье со всех сторон, удушье, будто воздух во вселенной просто закончился, и сильное жжение в запястье. Мир сжался со всех сторон, закрутился, всё смешалось в одну кучу. Испуганное лицо того парня, крик о том, что ей плохо, и бежевый потолок. Очнулась она уже в медицинском пункте, а над ней было лишь полное сожаления лицо классного руководителя.       — Лиза, это твоя первая звезда.

***

      Холодная вода должна была привести девушку в чувство, но только увеличила тошноту и головокружение. Всё-таки пятая текила была явно лишней. И зачем она вообще вспомнила про тот случай?       Дверь туалета громко хлопнула, а в помещение ввалилось два почти бессознательных тела, которые, несмотря на своё состояние, стягивали друг с друга одежду, постанывая от боли.       И Лиза, с одной стороны, понимала их отчаяние, будто они скоро умрут (почему будто), а с другой — считала их полными идиотами. «Ты сама идиотка, не забывай», — кричала тихонько совесть в самом углу тёмной души девушки.       Громкий рингтон её телефона совсем не отвлёк пару от чуть ли не срывания одежды, но Лиза всё равно вежливо вышла из туалета и ответила на звонок.       — Где тебя черти носят, Неред?       — Я, это, домой сей-ИК-час пойду. Русик, всё окей, оби, как там ещё говорят.       — Если не доползешь — скажи, я вызову такси. Ты только попр-       Лиза всего лишь закатила глаза и сбросила звонок. Закинув в себя ещё одну текилу, будто забыв, как она буквально пару минут назад проклинала её, девушка начала проталкиваться сквозь толпу, которая явно не хотела никого выпускать из своих объятий. Вдруг какая-то дамочка зарядила ей своими волосами в лицо, а её кавалер одновременно со своей пассией пихнул локтём в живот. Не успев охнуть, Лиза летит на землю, уже зажмурив глаза и готовясь к мучительному удару, который почему-то не происходит. Девушка приоткрывает один глаз, понимает, что она будто висит в воздухе, открывает второй и видит перед собой рыжего парня, глаза которого светятся в огнях прожекторов.       — Я Лиза, — на выдохе произносит она, и всё вокруг начинает быстро кружиться и темнеть.       А парень стоит посреди клуба с девушкой без сознания на руках, усмехаясь.       — А я Даня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.