ID работы: 6229839

звёзды с привкусом боли

Гет
PG-13
Завершён
374
Doctor giraffe бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 53 Отзывы 72 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Голова трещит, будто бы через пару секунд она расколется на две части. Такое чувство, что в горло насыпали сахара, а под веки песка. Лиза любит пить, но терпеть не может последствия. Это прямой пример того, как жизнь ебёт во все щели, ведь всегда после чего-то приятного и хорошего будeт цена, которую надо заплатить, несмотря ни на что.       А может она просто много философствует, потому что это помогает заснуть. Так и не открыв глаза, девушка не узнала, что вообще находится не дома, а в чужой квартире.       Лиза всё же просыпается спустя пару часов, когда солнце уже высоко в небе. Животный страх окутывает с ног до макушки, потому что она совершенно не помнит, каким волшебным членом оказалась в довольно хорошо обставленной комнате, когда её маленькая двушка больше смахивает на притон для бомжей.       Страх потихоньку начинает отпускать, а на его место приходит головная боль. На тумбочке у кровати стоит вода с аспирином, и Лиза уже благодарна своему спасителю всеми фибрами души. После первого глотка горло освобождается от воображаемого сахара, а песок из-под век высыпается. Она может вдыхать без боли, а это уже хорошо.       Девушка медленно привстаёт с кровати, придерживаясь за стенку, и пытается выйти из злосчастной комнаты. Мир вокруг кружится, стены вращаются, и резкая вспышка озаряет сознание Лизы. Она вспоминает клуб, парочку в туалете, помнит, как падает в толпе и…       Помнит чьи-то ярко-зелёные глаза.       Неред мотает головой, стараясь выбросить из воспоминаний этот взгляд, но он, как бумеранг, мгновенно возвращается.       — Наверное, это его квартира, чья же ещё. Только если меня, конечно, не пустили по кругу и закинули в дорогой бордель. Ну, в блатной меня бы точно не отнесли, так что это всё-таки его квартира.       Лиза на секунду замирает, осознает, что разговаривает сама с собой, а потом на всю квартиру разносится её хриплый смех. В общем, он обрывается так же неожиданно, как и начался, потому что девушка замечает маленькую бумажку на холодильнике, а в сериалах на таких стикерах обычно пишут какие-то записки некие горе-любовники.       Но, увы, на листочке лишь нарисован маленький календарик, и Лиза разочарованно отходит от холодильника, пока её не хватает мини-инфаркт. Девушка медленно поворачивает голову, ещё раз смотрит на бумажку и срывается с места.       — Руслан меня убьёт, я вчера не вернулась домой, сегодня опоздала на торжественную часть, а завтра уже буду лежать под слоем земли, ага, — причитая, девушка натягивает джинсы, параллельно взглядом пытаясь найти свою толстовку, которая почему-то висит совершенно на другом стуле в дальнем конце комнаты, черт подери того, кто её раздевал. Тут Лиза снова застывает в воздухе, понимая, что кому-то надо было снять с неё одежду, чтобы уложить в кровать. Потом всё-таки девушка решает, что, пока её жизнь зависит от Руслана, вопрос с этим загадочным парнем не будет решаться. Она летит к выходу, замечая телефон и ключи, на которых висит маленький брелочек с надписью «положи под коврик». Хоть какое-то послание, если можно так сказать.       Дверь в квартиру захлопывается, ключ проворачивается в замке, и Лиза бежит вниз по лестнице, параллельно включая телефон и готовясь к волне пропущенных, совершенно забыв про куртку, которая одиноко висела на крючке в чужой прихожей.

***

      Дверь в аудиторию громко хлопнула, и сотня глаз одновременно обернулись на маленькую девушку, которая вся красная и запыхавшаяся стояла, бегая глазами по рядам, пытаясь найти своего друга. Кинув через плечо короткое «драсьте» преподавателю, она наконец нашла Руслана и пошла напролом, обращая внимание на его нахмуренные брови, но никак не на причитания учителя.       — Не бей меня, — сразу начинает извинения девушка, — я вчера правда хотела уйти домой, я даже пошла к вы-       — Мне всё равно, Лиз, — девушка вздрогнула от абсолютно равнодушного голоса и посмотрела на своего друга. Он спокойно рассматривал свои татуировки и будто вообще не злился. — Тебе на меня плевать, тогда почему я должен как-то по-другому к тебе относиться?       Маленькая девочка сидит на площадке, держась за свою коленку, и плачет. Сумерки вокруг сгущаются, но забрать её некому, мама не возвращается с работы уже который час. Горячие слёзы быстро остывают на щеках, стягивают кожу и лишь прибавляют неприятное ощущение внутри. Малышка уже хрипит, а не плачет, а с коленки течёт струйка крови. Кожа содрана, все руки красные, но идти ребёнку некуда.       — С тобой всё в порядке? — на её плечо ложится такая же маленькая ладошка, разве что горячая.       Девочка медленно поворачивается и мокрыми глазами смотрит на мальчика, стоящего перед ней. Её губы дрожат, зубы уже отплясывают чечётку, и хочется простого тепла. Поэтому она прижимается к маленькому тельцу и плачет, вжавшись в мягкую куртку.       — Я не хочу, чтобы ты плакала. Посмотри на звёзды, они сияют только для тебя, а ты не замечаешь.       — Меня зовут Лиза, — спустя минут десять отвечает девочка, полностью успокоившись, но всё равно обнимая доброго малыша.       — А я Руслан.       Они улыбаются друг другу, будто зная, что застряли вместе надолго. Через час за Лизой приходит бабушка, её глаза красные, но она ничего не говорит и просит девочку попрощаться с новым другом. Малышка мило улыбается Руслану, последний раз крепко его обнимает и уходит. А он просто смотрит ей в след и тихонько шепчет.       — Пока, мой новый лучший друг.       Лиза сидит, уткнувшись в тетрадь, вспоминая старые времена, а глаза начинают щипать.       — Русь, — дрожащим голосом шепчет девушка, но парень даже не поднимает головы, продолжая крутить ручку.       — Елизавета, если я не ошибаюсь, но мало того, что вы опоздали, так ещё и обсуждаете точно не тему нашей сегодняшней лекции. Итак, когда человек счастлив, смысл жизни и прочие вечные темы его редко интересуют. Ими следует задаваться в конце жизни.       Лиза вздрагивает, понимая, что её конец близок. Девушка смотрит на своё запястье, на котором красуются широкие часы, закрывающие те злосчастные девять звёзд. Громко вздохнув, она продолжает слушать преподавателя, стараясь выкинуть из головы этих соулмейтов, Руслана и щипающие глаза.       — Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоёвывать никакой космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с другими мирами. Нам не нужно других миров. Нам нужно зеркало. Мы бьёмся над контактом и никогда не найдём его. Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. Человеку нужен человек.       Дверь в аудиторию снова громко встречается со стенкой, а в помещение заходит высокий рыжий парень. Лиза медленно поднимает взгляд от своих рук из-за чистого любопытства и застывает. Она помнит его.       — Кашин, Вам пора хотя бы на четвёртом курсе начать приходить вовремя, а то даже ваши мозги не спасут наличие пропусков.       Значит, Кашин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.