ID работы: 6229839

звёзды с привкусом боли

Гет
PG-13
Завершён
374
Doctor giraffe бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 53 Отзывы 72 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Лиза просыпается в крепких объятиях рыжего парня и думает, что до сих пор спит. Девушка прижимается к тёплому телу напротив и мило причмокивает. Но сознание потихоньку отрезвляется, и русоволосая с болью в груди понимает, что она в реальности.       Неред медленно встаёт, скорее выползает из медвежьих объятий Дани и идёт в ванную. Синяки под впавшими глазами, выделенные скулы и мутный взгляд. Нет той изумрудной звезды в зрачках, как любила говорить бабушка, зато есть девять звёзд на её тонком запястье.       Девушка медленно натягивает на себя одежду, обувается и старается как можно тише открыть дверь. Она сбегает из своей же квартиры. Но Лиза сама не понимает, почему.       Мысль о том, что они соулмейты, испарилась с момента знакомства с Лерой, Неред рьяно уверена, что Мидлер и Кашин и есть те самые родственные души. Внутри себя Лиза рада за своего друга, но что-то непонятное не даёт ей спокойно спать по ночам и смотреть прямо в зелёные глаза Дани.       Кашин спит, даже не подозревая, что остался один в чужой квартире, не зная, что дома его ждёт Лера и плачет, сидя на холодной плитке. Что через весь город его ждёт полное опустошение.       Парень открывает свои глаза, видя только пустую кровать и смятую простынь. Даня откидывается на подушку, закрывая лицо руками, и пытается успокоить своё разбушевавшееся из-за ничего сердце.       Рукой Кашин нащупывает свой телефон и подносит к лицу. Быстро подскакивая, он было чуть не роняет его, бежит к двери, хватая ключи и зашнуровывая кроссовки. Дверь пустой квартиры громко захлопывается.       49 пропущенных.       Даня со скоростью света проезжает весь город, забегает на восьмой этаж почти без отдышки и врывается в квартиру. Леры будто нигде нет, свет везде выключен, а окна открыты и по комнатам ходит сквозняк. Парень просматривает всю квартиру, но в ванной останавливается. Лера сидит в углу, сжавшись в маленький комочек, на кафеле лежит лезвие, а запястье со звёздами изрезано вдоль и поперёк. Даня дрожит, падает на колени, чувствует сжимающий сердце страх, но видит приподнимающуюся грудь девушки. Жива.       Кашин хватает её запястье, промывает под душем, возле которого сидит Лера, и видит то, что девушка и хотела скрыть. Новая звезда.

***

      На улице царит запах свежести, плодовые деревья цветут, остальные распускаются сотней новых листьев. Солнце светит ярче обычного, и Лиза морщится в своей кровати, пытаясь скрыться от назойливых лучей. Громкая мелодия звонка раздражает ещё сильнее, и девушка матерится, покрывая трёхэтажными ругательствами звонящего.       — Ебучий Юлик, — ни здравствуйте, ни до свидания, сонная Лиза равняется беспощадной Лизе.       — И тебе доброе утро, мисс убью-если-разбудите. Вообще, мы с Русланом уже подъезжаем, а ты ещё не встала?       — Нет, я вообще-то уже одеваюсь, да, — девушка вскакивает с кровати, влетает в ванную и одной рукой пытается открыть тюбик зубной пасты.       — Смотри мне, Неред, — Юлик сбрасывает звонок и поворачивается к своему парню. — Только встала, сейчас зубы чистить будет.       Руслан смеётся, кладёт голову на плечо рыжему и вдыхает его запах поглубже. Сегодня он определённо чувствует себя счастливым, даже несмотря на то, что его парень до сих пор отказывается перекрашиваться из рыжего. Никакие уговоры не помогают, даже последнее «ты напоминаешь Лизе Кашина» не поколеблют его уверенность в том, что рыжий идеально подходит к его профилю. И это даже не иронизирование, а прямая цитата из монолога Юлика о своих «прекрасных» волосах.       Весна. Деревья цветут, солнце светит, ослепляя и удивляя всех петербуржцев, даруя какое-то спокойствие внутри. Но даже эта погода не сможет заставить забыть одну маленькую деталь.       — Как ты думаешь, Лиза справится? — Руслан перестаёт смеяться и взволнованно смотрит на Юлика.       — Я уверен, в этом, Русь. Как-никак почти шесть месяцев прошло, а это ни много ни мало — полгода.       Полгода, как Данила Кашин исчез из их кругов.       Когда Лиза вернулась вечером в пустую квартиру и не увидела ни записки, ни пропущенных звонков, ни сообщений от него, то в душе закрался странный и липкий страх. И он оправдался.       Данилы Владимировича Кашина будто и не было в их жизни. Он просто исчез, пропал, испарился. Лиза первую неделю искала его, сбившись с ног, обзванивала все морги и больницы и даже позвонила Лере. Но, получив тихое «не знаю» и длинные гудки, девушка почувствовала пустоту. Первый месяц она не выходила из квартиры, плача по ночам и запивая своё горе.       Лиза вытирает слёзы рукавом и медленно идёт к выходу. Хватит думать о нём, хватит представлять в своей голове, хватит жить надеждами о волшебном появлении. Девушка выходит на улицу, закутавшись в тёплый пуховик, и глубоко вдыхает ледяной воздух. От размышлений о дальнейшей жизни Лизу отвлекает тихий, но пронзительный писк. В углу входа в дом сидит маленький рыжий котёнок, больше смахивающий на мышку. Девушка поднимает животное, закутывает в свою куртку и тихонько гладит по загривку.       — Назову тебя Диваном или Дивой, — Неред мило улыбается и поднимает взгляд к небу. На землю начинают опускаться крупные снежинки, падая и на шерстку животного, и на волосы Лизы. Она медленно заходит в подъезд, закрывая за собой дверь.       А из-за поворота так же медленно выходит высокий рыжий парень.       Лиза громко смеётся, опираясь на Юлика и придерживая Руслана, чтобы ревнивый парень не сбежал.       — И в итоге Дива залезает на мой НОВЫЙ диван и начинает точить свои когти об, ПОВТОРЯЮСЬ, НОВЫЙ диван, — заканчивает свою гениальную историю Лиза, задыхаясь от смеха и заражая им своих друзей.       — Чую, к его имени надо добавить «покрашен», — вытирая слёзы произносит Руслан. — Диван Покрашен, классно же.       Неред замирает, и улыбка медленно гаснет на её устах. В дверях стоит Лера, опустив голову, будто ждёт кого-то. Лиза отпускает друзей и быстро направляется вперёд, одёргивая девушку за плечо. Юлик и Руслан еле поспевают за ней, не понимая, что стало поводом такому скачку. А потом видят сероволосую девушку, и все паззлы складываются в одну картинку.       — Где ебучий Кашин, Мидлер? — Лиза сразу начинает с претензий, но врезается в ледяную стену презрения.       — Не знаю, Неред, — с особой язвительностью произносит фамилию девушки Лера. — Последний раз я видела его, когда он уезжал к тебе.       Лиза замирает. Она не верит ей, что-то не так. Глаза Леры бегают из стороны в сторону, она нервничает. Девушка не договаривает лишь маленькую деталь. Она тем вечером заснула в ванной с порезанными запястьями, а проснулась в кровати с забинтованной рукой. И Мидлер прекрасно знала, кто это был и почему он не рядом.       Лиза отталкивает Леру от себя, последний раз смотрит в эти серые, как и её душа волосы, глаза и уходит. Уходит, стирая с уголков глаз слёзы. Оставляет за собой целую историю, не зная, что всё ещё вернётся обратно.       Лиза отпускает Даню через полгода с того дня, как он исчез. Кашин возвращается спустя год.

***

      Юлик сидит в баре, заглушая тянущую боль в груди виски. Руслан кричал, Руслан крушил, Руслан ударил его.       Сзади на его плечо опускается большая ладонь, и Юлик испуганно вздрагивает. Позади него стоит больно знакомый рыжий парень, улыбаясь во все тридцать два. И спустя три шота с виски и полчаса разговоров о Руслане, соулмейтах и Лизе, Юлик изрекает самую главную мысль, что есть в его голове.       — Если она достаточно важна для тебя, то ты всегда найдёшь выход. Если нет, то оправдание.       Двое прощаются, Юлик плетётся в свою тёплую квартиру, к тёплому Руслану, уже позабыв о разбитой губе и испуганном взгляде своего парня. Он счастлив и ему плевать на всё.       А Даня медленно идёт по парку. На улице конец декабря, в окнах домов светятся новогодние гирлянды, а снега всё так же нет. Он уезжал из этого города в декабре, он исчез из её жизни в декабре и вернётся обратно в декабре.       От мыслей Кашина отвлекает громкий крик девушки, почему-то до боли знакомый, и угрозы какого-то пьяного мужика. Он спешит, чувствует дежавю, но сейчас это не самое главное. Какой-то мудак пытается повалить маленькую девушку на ледяную лавочку и сдирает куртку.       Даня оглушает его со спины, отбрасывает в сторону и только тогда видит испуганную девушку с зажмуренными глазами, которая кажется ему жутко знакомой. Лиза приоткрывает один глаз, и ей кажется, что она уже просто умерла. Перед ней стоит самый настоящий Даня, черт его подери, Кашин.       — Лиза?       Парень бросается вперёд и крепко сжимается хрупкую девушку в своих объятиях. Он садится на колени перед лавочкой, и в голове всплывают слова Юлика. Ему не нужно оправдание, он чётко видит выход. Кашин крепко, но нежно берёт лицо Лизы в руки и приближает к себе. Девушка будто ватная, её сердце слишком быстро бьётся, а голова начинает кружиться. Как год назад, точно так же.       Но сейчас их губы соединяются. Как по щелчку пальцев, с неба начинают падать снежинки, а свет от фонаря озаряет его лицо красным светом. Волосы медленно загораются, и, когда Даня отстраняется первым, он почти задыхается. Лиза слишком красива с серебристыми волосами, искрящимися глазами и влажными губами.       Девушка улыбается ему, и она впервые за год счастлива. Пока не видит за его спиной медленно встающего мужчину, и как он, будто в замедленной съёмке, достаёт из кармана что-то блестящее. Девушка поворачивает Даню, который ничего не понимает, и принимает нож в сердце. Она чувствует не только трепет настоящего поцелуя, но и жуткий холод. Боли нет, есть шок. Девушка поднимает своё запястье и видит, что ни одной звезды нет.       Русоволосой очень хочется закрыть глаза, веки будто потяжелели, а сердце начинает медленнее биться. Лиза видит красное небо, падающие снежинки и ярко-зелёные глаза. Как тогда в клубе.       Неред резко вскрикивает и поднимается на кровати. Сердце быстро-быстро бьётся в груди, дыхание сбито, а по щекам текут слёзы. Она хватает телефон и ищет в контактах родное «Диван Покрашен», но не видит. Девушка истерически набирает номер Руслана и запускает руку в волосы.       — Лиза, ёбаный в рот, шесть утра, ты сдурела что ли? — сонный голос Руслана будто отрезвляет её, но на фоне Лиза слышит женский голос.       — Руслан, где Даня, мы вчера были вместе, мы поцеловались, его волосы све-       — Стоп-стоп, Лиза, какой Даня? — на фоне слышится приятное женское «милый, ты где?», и Неред сейчас абсолютно растеряна.       — Ну, Кашин Даня, он ещё пропал. Так, слушай, а где Юлик, что это за девушка?       В телефоне слышится пауза, но Лиза ждёт ответа.       — Неред, ты пила что ли? Юлик спит в своей кровати наверно, а эта девушка — Настя, мы женаты уже как полтора года. Ты точно в по-       Лиза сбрасывает звонок, быстро ищет страничку Юлика и, задержав дыхание, листает его фото с какой-то миловидной блондинкой. На одной картинке они целуются, а их волосы красиво сверкают, как блестки на ключицах этой девушки.       Неред медленно поднимает свою руку и смотрит на запястье. Те же девять звёзд.

***

      Через неделю Лиза сидит в баре, задорно смешивая водку с виски, и смеётся. Почему-то резко вспоминаются слова бабушки о том, что её любимая внучка обязательно найдёт свою истинную любовь. Но Неред нашла только алкоголь.       Маленькая Лиза с рюкзачком прощается у поворота с Русланом, заворачивает и видит перед подъездом машину скорой помощи. Крошечное сердце начинает быстрее биться, а в голове сплошное «лишь бы не она».       Неред плачет в маленьком чёрном платье у могилы своей бабушки, вспоминая её сказки, пирожки со сливой и тёплые руки.       Лиза вспоминает и свою мать, размыто, но вспоминает. Она помнит её колыбельные, длинные русые волосы и вечно грустные глаза. И очень чётко помнит тот вечер, когда бабушка рассказывает ей, что на самом деле её мама так и не нашла свою родственную душу. Елена Викторовна прижимает внучку к себе, успокаивая, и говорит, что та обязательно найдёт своего соулмейта.       Лиза не помнит как, но оказывается на крыше многоэтажного дома, вдыхая ледяной воздух, и смотрит на ночной Питер. Город покрыт снегом, уже светает, и красивый неоново-розовый рассвет освещает фигурные дома северной столицы России.       Лиза слышит шаги сзади себя и резко поворачивается. Сердце на секунду перестаёт биться, а потом начинает снова с утроенной силой.       Даня.       — Девушка, вам пом-       Неред резко прижимается своими губами к его, но чувства возвышенности нет. Она шепчет тихое «Даня», но уши будто заложило водой. Только жуткая боль, скручивающая лёгкие, и жжение в запястье. Она смотрит испуганными глазами на не менее удивлённого человека перед собой и чувствует головокружение.       А парень еле дышит, ведь перед ним только что испарилась девушка.       — Я не Даня, мисс…

***

      А где-то в параллелях вселенной красный свет отсвечивал от его лица, рыжие волосы будто горели на фоне вечернего неба. Он улыбнулся ей ласково — нет, гораздо больше, чем ласково. Такую улыбку, полную неиссякаемой ободряющей силы, удается встретить четыре, ну — пять раз в жизни. Какое-то мгновение она, кажется, вбирает в себя всю полноту внешнего мира, потом, словно повинуясь неотвратимому выбору, сосредоточивается на вас.       Ей девятнадцать, ему двадцать один. Впереди целая жизнь. Его рука лежит на её талии, её ладони в его волосах. Даня Кашин влюблён в девочку с мигренью и хронической неврастенией. Лиза Неред влюблена в парня с театром в мыслях и борделем в подсознании.

***

      Юлик и Руслан будут плакать, когда узнают от какого-то рыжего парня, что Лиза просто испарилась в воздухе. Но потом они обнимутся в последний раз и разойдутся в разные стороны, больше ни разу в жизни не встретившись.

Каждый уйдёт с пустотой в душе, и никто в целом мире больше не узнает, что можно любить человека, даже если он не твоя родственная душа.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.