ID работы: 6229839

звёзды с привкусом боли

Гет
PG-13
Завершён
374
Doctor giraffe бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 53 Отзывы 72 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Лиза просыпается на следующее утро, чувствуя себя почти что новой. Она медленно потягивается, с закрытыми глазами идёт на кухню и опирается на стол. Когда девушка открывает глаза, то видит высокого парня в домашней футболке и штанах, старательно заваривающего кофе. Лиза улыбается, чувствует что-то родное, как будто волшебная фея парит между ними. Русоволосая даже не задумывается, из-за чего появилось это чувство, и вовсе не собирается это делать.       Даня не замечает, что на кухне он находится не один, и напевает себе под нос какую-то смешную мелодию для детей. Перед глазами иногда всплывает эта милая девушка, которая обнимает одеяло руками и ногами и тихонько посапывает. Он всего лишь зашёл за своими носками, но остался в спальне на добрых десять минут. Парень и сам не мог сказать, что стало причиной такого ступора.       Мама в детстве рассказывала, что они с отцом не имели никогда ни одной звезды. Эти двое встретились в школе и прожили вместе до самого конца. Мать говорила, что когда она увидела Никиту, то мир будто остановился, тогда ещё девочка смотрела на своего будущего мужа круглыми глазами и не могла сдвинуться с места.       Но почему-то сейчас Даня не вспомнил историю матери (а если бы вспомнил, то эта глава была бы последней, кхм).       — Кхм, — тихонько кашлянула Лиза, стараясь обратить внимание парня на себя, но, кажется, переборщила. Даня чуть было не роняет кружку с кипятком, но пару капель всё-таки попадают на голые руки.       — Ебать мой хуй, чёрт подери, сука, — девушка смеялась, чувствуя в этом человеке что-то родное, будто саму себя. Через пару мгновений к смеху присоединился и Даня, и теперь эти двое стояли на кухне, почти согнувшись вдвое.       А потом они пьют этот злосчастный кофе, рассказывая смешные истории из жизни, и стирают слёзы с уголков глаз. В воздухе витает атмосфера уюта, домашнего тепла и радости, будто эти двое знакомы не пару дней, а несколько лет. Они одеваются, собираются в универ, где Лиза находит Руслана и просто молча обнимает его.       А вечером великая троица идёт в бар, под предлогом «надо отметить наше знакомство и ваше перемирие». Так проходят почти каждые выходные вплоть до конца ноября. И каким-то образом к вечеру очередной пятницы девушка оказывается на рыжем, а Руслан снимает это всё на камеру, уже представляя, как будет шантажировать подругу. За окном льёт дождь, Лиза обнимает Даню и просто смотрит за стекло. И нечем ей уж помочь, прямо как в той песне, которую часто пел поддатый Юлик, ждущий сейчас своего «лучшего друга» в теперь уже их общей квартире.

Нечем здесь помочь Ведь дождь льёт всю ночь Дождь льёт всю ночь Дождь всю ночь

      Кашин рассказывает Лизе про Казань, про своего динозаврика Гошу, про свою сестру Алису, а девушка видит солнце в глазах напротив, хотя на улице льёт как из ведра. Русоволосая прикрывает веки, прижимается ближе и начинает рассказывать сказку про светящиеся волосы, кровавый закат и кружевные снежинки. Самая интимная история, которая вообще была в её жизни. Лиза рассказывает про свою бабушку, про пирожки со сливой и её мягкие руки.

Горячие слова обжигают душу За окном моря, а я хочу сушу За окном моря, а я хочу сушу

      Руслану надоедает наблюдать за двумя, и поэтому он уходит позвонить Юлику на перекур. Лиза чувствует чужое сердцебиение под своим ухом и начинает засыпать под монотонное дыхание парня. Но вдруг Даня касается её запястья, старается посмотреть на звёзды, которые закрыты ремешком часов. Девушка отдёргивает руку и резко поднимает голову. Их губы на удивление оказываются слишком близко, а в головах обоих пусто. Лиза чувствует панику, приятное головокружение и рой бабочек в животе и почему-то не думает, что такого раньше с ней никогда не было.       Руслан заходит в помещение, когда между Лизой и Даней всего пару миллиметров, а веки девушки прикрыты. Волосы обоих чуть-чуть светятся, но Тушенцов мотает головой, вытаращив глаза. Вдруг Лиза опускает свою голову на плечо рыжему и просто засыпает. Волосы медленно тускнут, и парни решают отправиться домой.       А на следующей неделе Даня знакомит их двоих со своей новой девушкой — Лерой.

***

      (Лиза, слушай, думаю, тебе надо перестать сидеть дома. Давай пойдём сегодня выпить? Не заставляй меня жалеть о переезде к Юлику.

— Руслан)

      Неред сидит в углу комнаты, немигающим взглядом смотря в одну точку. Последние пару недель она часто видит перед собой лишь образ этой самой Леры, в глубине души понимая, что она действительно очень милая и красивая. А ещё очень хрупкая, и рядом с Даней смотрится совсем уж кукольной. И Лизе больно от этого, очень уж больно.       За эти пару месяцев она привыкла к рыжему, но всегда думала о нём лишь в одном ключе, не предполагая, что чувства, возникшие между ними тем вечером, могут что-то значить. Вот вроде бы недавно она бежала с улыбкой к Дане, думая напрыгнуть на него сзади, тем самым сделав сюрприз, как вдруг он неожиданно отходит, открывая маленькую девушку за собой. Лиза чуть было не врезается в неё, смущенно извиняется и вопросительно смотрит на «друга».       — Знакомься, Лиззка, это Лера.       Русоволосая только замечает, что их пальцы переплетены. Неред чувствует сильное жжение в душе, не зная, почему оно вообще появилось. Девушка перед ней искренне улыбается, протягивает вторую руку, и Лиза принимает её. Она смотрит на Даню и видит, как в его глазах сияет солнце. Как будто парень снова рассказывает про Алису, Гошу или Казань.       А это значит, что он счастлив.       Телефон издаёт громкий звук, тем самым отвлекая Лизу от не самых лучших воспоминаний.       (Руслан сказал, что ты игнорируешь его сообщения. Я скоро буду.

— Диван Покрашен)

      Девушка устало откидывается к стенке и зажимает пальцами переносицу. Недостаток сна даёт о себе знать, перед глазами всё плывёт, а желание напиться практически до потери сознания слишком сильное. Лиза дрожащими руками отталкивается от пола, идёт к холодильнику. Бутылка виски уже наполовину пуста, но девушка предпочитает считать, что она наполовину полна.       Первый глоток, второй, третий. Горло печёт, глаза тоже, а перед собой Лиза видит лишь плывущие формы. Дрожащие руки отпускают бутылку, которая сразу же летит вниз, разбиваясь. Колени подкашиваются, а краем уха девушка слышит открывающуюся дверь. Чёрт подери её за идею дать Кашину запасные ключи.       Неред чувствует крепкие руки, что поднимают её, отдалённо слышится его голос, а по щекам текут горячие слёзы. Даня испуганно треплет её, пытается дозваться. Девушка чувствует прилив сил, отталкивает парня от себя, который пытается не уронить маленькое тело. Она бьёт его по плечам, царапает, кричит.       — Я всегда слишком много разговаривала, — сквозь истерику произносит Лиза. — Я слишком многим делилась и теперь хочу вернуть свои секреты. Я ненавижу тебя, Кашин, ненавижу!       Даня силой заносит её в душ, садится с сопротивляющимся телом у раковины и пытается умыть девушку. Лиза ругается, плачет, брыкается, а парень боится. Он впервые видит подругу такой, впервые после того самого злополучного дня в 2013 Кашин действительно напуган до чертиков.       — Ты не ненавидишь меня, Лиза, — спустя наверное полчаса тихо произносит парень. Девушка лежит на крепком плече, уже успокоившись, но силы начинают покидать. — Ты ненавидишь, когда люди видят тебя плачущей, потому что хочешь выглядеть сильной, но это не получается. Хотя, в то же время, ты ненавидишь то, что никто не замечает, как тебя разрывает на части и как ты сломлена. Но знай, Лиза, я всё замечаю. Иногда мне вообще кажется, что у тебя хроническая мигрень и неврастения.       Неред мило улыбается, устало утыкаясь в тёплое плечо. Он очень вкусно пахнет и девушка старается не думать о Лере, которая, возможно, ждёт своего парня дома, она вообще старается не думать. Сейчас Даня с ней, рядом, а главное находится только в настоящем.       — Даня? — тихонько спрашивает девушка и, услышав отголосок парня, продолжает. — Её волосы светились?       А в ответ тишина. Проходит минута, две, пять, когда Даня наконец отвечает.       — Нет.       Но Лиза уже спит.

***

      Руслан и Юлик стоят у подъезда, передавая друг другу сигарету. На улице начало декабря, но снега всё так же нет, будто осень забыла, что пора бы передавать свои права зиме.       — В детстве ты боялся темноты, — тихонько произносит Юлик, разрывая пелену уютной тишины.       — Один человек однажды сказал мне, что без тьмы мы никогда бы не увидели звёзды, — Руслан выдыхает дым, задумчиво разглядывая профиль парня перед собой. В подъезде горит гирлянда, которая, честно говоря, висит здесь круглый год, но зимой она всё-таки прибавляет атмосферы.       — Лиза?       Юлик горько улыбается, опустив голову. Он всегда довольно натянуто относился к дружбе Лизы и Руслана, хотя саму девушку очень любил, как подругу. Она поднимала настроение в любой момент и могла перепить их всех, лишь бы смех развеял воздух.       — Как ты думаешь, она в порядке?       — Даня обещал, что приедет. Надеюсь, она там не вскрылась, — Руслан грустно усмехаясь, смотрит под ноги и выбрасывает закончившуюся сигарету. — Юлик…       Парень вопросительно поворачивается к Тушенцову, приподнимая бровь. Тот берёт «друга» за руку, выводит из подъезда и показывает на небо. Медленно на землю опускаются снежинки, застревая в волосах и делая всё вокруг красивее.       — Кружевные снежинки и красное небо, — будто застыв, произносит Онешко.       — Может, относительно мы любим друг друга не сильно, — начинает Руслан, затаив дыхание. Он смотрит на Юлика, не отводя взгляд. Снежинки в тёмных волосах, на ресницах и яркая улыбка. Этот парень всегда был и будет ребёнком, неизлечимым. И Руслан принял это, спустя столько лет. — Я думал всегда, мол, с годами пройдёт, перебесимся…       Юлик взволнованно смотрит на Тушенцова, сердцебиение ускоряется, и он только теперь понимает, что его ладонь до сих пор в чужой руке.       — Но если бы тебя завтра утром сбила машина, то к вечеру я бы уже повесился.       Руслан поднимает руку, нежно касается щеки и приближается к парню напротив. Мягкие губы прикасаются к жутко холодным, обкусанным, но до боли любимым. Снежинки в волосах парней не тают, небо из-за снегопада кажется красным, а волосы обоих начинают светиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.