ID работы: 6229912

Слияние на две части

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Испугаться Четырнадцатого он оказался неспособен.       Во время Линк много думал о том, как ему следует вести себя с новым объектом, что ему сказать, как сказать, Воронов и этому учили, какую позу принять, что впервые сделать… в своих размышлениях он не мог забыть о том, что на это в любой ситуации сильно повлияет его реакция. Ожидал страха.       Не испугался.       Сначала был интерес, потом…       Четырнадцатый казался несчастным ребёнком. Обиженным всеми и вся, непонятым, больным и усталым. Ребёнком.       «У меня есть имя»…       Ребёнком. Если придумать ребёнку функцию, даже не взрослую, а машинную, забыть его имя и дать лишь наименование, модель этой машины, ребёнок ведь всё равно останется маленьким, нежным и ранимым ребёнком. Даже если придумал себе всё это он сам.       Если ребёнок плачет, не надо думать, что он капризен.       Линк одёрнул себя — вряд ли Четырнадцатому… нет, надо забыть это бездушное число, вряд ли Неа понравилась бы жалость. Впрочем, наверное, Неа было бы противно знать, что к нему испытывают хоть какие-то человеческие чувства.       Но, тем не менее, не показывать чувства — не значит их не иметь.       Но откуда, какие чувства?! Так сразу? И к кому? Вот уж к кому было неожиданно…       Неа неожиданно умилял, заставлял чувствовать не только жалость, но и тёплую нежность. А ещё оказался очень красивым. Странно — нескладный подросток Аллен Уолкер никогда не вызывал подобных мыслей. Он, конечно, не был неприятен, но и приятен тоже… не настолько, а Неа в его теле вдруг оказался и красивым, и умиляющим, и нежным, и каким-то ещё, просто Линк слов таких не знал — почувствовал себя ограниченным солдафоном, неспособным даже словами выразить неведомые ранее ощущения. А ведь, казалось бы, отличие только в цвете глаз, да в поведении, ну, понятно же, что многотысячелетний полубезумный враг будет разительно отличаться от молоденького мальчишки, доброго, как весна, но тело-то было то же, да и что, казалось бы, могло измениться к лучшему — вот уж кто точно не мог быть не то, чтобы приятен, а хотя бы не противен. Но этот Неа… А ведь он, Говард Линк, думал, что вот уж с этим он не столкнётся никогда в жизни. Вернее, не думал — когда и зачем ему было о таких глупостях задумываться?       Ах, нет!..       Точно. Как он мог забыть.       Изменилась ещё метка. Вернее, появилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.