ID работы: 6229912

Слияние на две части

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      И оставила их наедине практически — две души, три человека, да и такой счёт вероятно уже неверен — а вдруг она одну больную душу страдающую в одиночестве оставила? Наедине с тьмой, во тьме первозданной, во тьме страшной и поглощающей, во тьме снаружи и внутри, во тьме в душе и за душой, во тьме, объединяющей разбитую душу и отдельные души.       Как напишет когда-то позже, в малознакомом будущем, один далёкий северный поэт на чужом и странном языке о ночи, которой нет границ даже при наличии в ней человека, у которого нет границ, непроницаемых для тьмы. И как он поймёт себя, и как он найдёт себя в этой ночи в каком-то растворе своей души, и как этого испугается. Но ведь истина найдена, она есть, её уже не забудешь так просто, не бросишь за границы себя, даже если днём они есть.       И Мана внезапно понял это. Понимание без мысли, приходящее внезапно и странно — вещь обыденная на самом деле в его неоднозначном положении. И, казалось бы, какое ему дело до поэтов тёмного будущего, других пространств и иных мыслей? А есть какое-то, раз оно пришло так просто и внезапно.       Но вот понял… на секунду буквально, на одно больное мгновение, как будто и не он это сделал, а кто-то другой в его сознании. И этот другой вспомнил и будто сразу же забыл, специально, абсолютно осознанно забыл, запрятал это от себя и от него.       И Мана забыл.       И только легко, как иногда шпили церковные в очень сильную грозу, сверкнул фиолетовый огонёк вокруг рисунка тыльной стороны ладони Линка, да и исчез, как будто чем-то подавленный, и не заметил его никто практически. Да и всё.       — Брат. — улыбнулся Неа какой-то полубезумной, полубольной улыбкой, и Линку стало страшно, а Мана лишь улыбнулся ему в ответ. — Я счастлив… что ты ещё жив, брат.       Граф лишь подошёл к нему поближе, сел с ним рядом. Обнял, как-то трогательно, нежно очень. И что крылось за этим, какое безумие, одному безумию и известно.       Говард ощутил ещё и лёгкий укол ревности — пусть они, как он понял, братья, а этот седой измученный мужчина на самом деле Тысячелетний Граф, их великий враг, но с их-то отношениями помнят ли они вообще, что означает красивое слово «брат»? Что означает оно для них? И страшно стало за Неа — а вдруг…, а ведь он даже не знал, что «а вдруг», и от этого было страшнее и больнее. На самом деле, страх за кого-то — самый бессмысленный из всех страхов на свете. Самый глупый. И самый, кстати, страшный иногда. Если ты не можешь ничем помочь.       Линк не знал, что ему делать. Стоит ли вмешаться. Что сделает Граф. Что сделает Неа. Что сделает Бог в следующий момент, если он, хоть какой-то, существует, и Бог, и следующий момент.       Поэтому он просто взял Неа за руку зачем-то. И всё.       А тот будто бы даже и не заметил. Всё смотрел на Графа и смотрел, не вздрогнул даже, не шелохнулся. Граф взял его лицо в свои ладони, вытер пальцем выступившую слезу и вынул кляп. Неа облизал едва дрожащие губы.       — Брат, — так тепло, так счастливо произнёс он, как будто всё было светло и прекрасно, — тебя не существует. Пойми это, прими это, и не лги мне. Пожалуйста. — и опять эти многозначительные, как вечность, улыбки, такие же светлые и нежные, и слёзы. И обнял его. — Я люблю тебя, брат. Мне хочется быть с тобой также, как и тебе — со мной. Но это невозможно, ведь тебя нет… и быть не должно.       Как будто это сон всё дурной. Да так оно, быть может, и есть, ведь миры Роад — если и не сон сознания, то точно и не явь. Да и не только её миры. Да и кто знает, где на самом деле кроется чья галлюцинация?       — Знаешь, почему ты так думаешь, брат? — Неа в ответ прижался щекой к плечу его, такой трепетно-счастливый, как будто ничего такого он и не говорил. — Потому, что ты на самом деле так не думаешь, как бы банально, глупо и даже смешно это ни звучало. Ты на самом деле думаешь, что не существует… тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.