ID работы: 6229912

Слияние на две части

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      На улице шёл дождь, но Канда заметил это не сразу. Гораздо скорее — Вайзли, облокотившегося на серую стену и задумчиво рассматривающего два разбитых окна рядом и совершенно не побеспокоившегося при эпичном выскакивании из правого двух небезызвестных ему личностей.       Значит, Нои уже были тут. И пришли они, интересно, за Апокрифом или за Неа? И где остальные все? Почему лишь этот так задумчиво стоит тут, смотрит в какую-то нездешнюю пустоту, не замечает перед собой экзорцистов?       Канда решил не заморачиваться подобным и бросился бежать вниз по наклонной улице, а вот Аллен, практически утаскиваемый им за руку, успел всё-таки заметить, как Вайзли исчез, растаял как будто, изошёлся иссиня-чёрной, немного лиловатой пылью. Только осталась лежать на мостовой полосатая его тряпка, имея вид такой, что иначе и назвать было сложно, и выглядела как странный знак членов неведомого общества. И Аллен знал, что это значит.       

***

      — Короче, — звонко заявила Роад, — я сейчас отойду за Графом, а вы ведите себя хорошо!       Линк промычал что-то завязанным ртом, но на нецензурное послание оно походило лишь количеством слогов и относительно сердитой интонацией. Мечта решила счесть это пожеланием удачи в её нелёгком пути, и, погрозив лишь тоненьким пальчиком, исчезла.       Говард куснул повязку, оглядел очень романтичную обстановку комнаты и безнаказанно облокотился на плечо Неа. Решил, что любую ситуацию нужно использовать себе во благо. Тот, конечно же, дёрнул плечом, но слабенько, даже не больно и уж тем более не настолько сильно, чтобы его скинуть. Даже головы не отвернул. Линк осмелел, потянулся и осторожно пощекотал носом у него за ухом, так как в последнюю секунду вспомнил или, может быть, понял, что поцеловать не может. Но этот его жест был истолкован правильно. И реакция на него была соответствующая: теперь он уже получил гораздо сильнее, даже почти до синяка, больно. Неа отвернулся и всем своим видом изобразил презрение, недовольство и нежелание обращать внимание на такое доставучее и неприятное существо, как Говард Линк. Но существо было не гордое, потянулось обратно…       — Отбой!       Звонкий голос Роад заставил Линка не просто дёрнуться, а даже отпрянуть.       — Я понимаю вас прекрасно, — продолжила Мечта, — и сама я довольно влюбчива, но ведь это настолько вещь интимная! Я польщена тем, что вы пригласили меня в столь личное своё пространство, но я вынуждена вас прервать.       Странная была Роад. Что-то никто раньше не замечал, чтобы в ней помер великий оратор. Линк, с ноевой семейкой не знакомый, просто мысленно скривился. Неа чуть насторожился, но ничего не сделал. Оно и понятно — не мог, ведь у него был другой, куда более важный объект внимания.       Роад была не одна. И если Линк не понял, кем являлся этот немолодой мужчина измученного вида, то Неа напрягся весь. А кульминацией стало то, что Роад исчезла. Вместе со своими свечами и подарками. Вместе со своим светом. Вместе со своим миром.       И оставила их в никаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.