ID работы: 6229912

Слияние на две части

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Что есть душа?       Никому не известно, да и глупый, на самом деле, вопрос. Что можно сказать о душе? Материал для акума, игрушка для тёмной материи и чистой силы. В общем, какая-то материя. Материя явно сложная, содержащая в себе все характеристики личности, все мысли, все чувства — а как иначе? Всю память. Всё сознание и подсознание… всё. Душа — как книга, такова она по своей сути. Тело, конечно, во многом определяет содержание этой книги, но при этом, читая её, подстраивается и само под роковые, в прямом смысле этого слова, строки. Такой вот круговорот.       Но суть сейчас не в этом.       Довольно логично, что с душою Маны случилось что-то… мягко говоря, неприятное. И что в этом чём-то, мягко говоря, неприятном не последнюю роль сыграла Тёмная Материя, эта настолько же неприятная, но, тем не менее, довольно интересная сущность. Что она сделала? Переписала книгу? Стёрла написанное, написала своё?       Как всё просто звучит на языке метафор! Но, к сожалению, только на нём разговаривать и приходится. И только его оборотами руководствоваться в попытках что-то изменить.       Если стереть всё то, что написано в книге, следы всё равно останутся. Невыведенные остатки чернил. Бороздки на бумаге. Отпечатки пальцев писавшего, пыль, пролитый на страницы чай, потертости — множество следов. Даже если книга не вручную написана, всё ведь не выведешь, какие-то следы останутся. Хотя бы те же чернила.       О да, Аллен привык думать. А не страдать, как тот, другой Аллен, в которого его превратила… Тёмная Материя, стёршая его книгу? Но он же восстановился, да?! Он же восстановился… Значит, и Мана может. Только он ведь разделился с Неа, а у Маны второй личности в голове не имеется…       Так, нет, надо начать с начала. Как всё произошло? До абсурдности легко всё произошло, они с Неа просто разделились… и всё. Просто разделились. Просто чья-то невидимая сила вытащила то ли Неа из него, то ли его из Неа — ещё вопрос, чьё же это было тело, если на том стуле Неа остался сидеть, а он оказался рядом в стоячем положении. Но стоит, пожалуй, вернуться к той самой невидимой силе. Почему они разделились? Почему?       Аллен задумчиво поёрзал на месте и наткнулся рукой на руку Линка. И внезапно его прошибло осознанием, как током: потому, что того захотел Говард Линк. Говард Линк захотел восстановить и спасти и душу Неа, и душу его самого.       То есть всё, оказывается, так просто решалось?       — Линк, — прошептал он, тыкая соседа в бок уже целенаправленно.       — Что? — тот резко обернулся. Видно было, что он ужасно нервничал, ужасно боялся.       — Ты хочешь спасти Неа и… Ману тоже? — разве что «и вечное счастье» остаётся добавить.       Линк заторможенно кивнул, как бы не веря, что хоть у кого-то здесь, оказывается, есть хоть какой-то план.       — Тогда у меня есть предложение, от которого ты не имеешь права отказываться! — Аллен полюбовался одновременно испуганным, удивлённым и решительным лицом перед собой. Да ну и что, что Линк от этого так много потеряет — всегда можно найти, как и это вернуть. — Воздействуй на Ману… Графа при помощи Атууды.       Недоверчивое моргание послужило ему ответом.       — Давай, — подбодрил Аллен, — других вариантов всё равно нет. Или ты можешь что-то предложить?       Говард молча повернулся. Прикоснулся, мелькнул Атууда, и… два падения одновременно. Одно — Мана, уже ни разу ни Граф и, кстати, без характерных признаков наличия тёмной материи. Другое — Неа, просто от удивления и, возможно, сразу нескольких видов усталости, головой на руки и колени Неа.       — Брат? — шокированно прошептал Мана?       — Так ты меня любишь? — неожиданно легко спросил Говард.       — Да… — ответил тот явно не одному из них.       Аллену, наверное, следовало похлопать, но он обошёлся без этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.