ID работы: 6230015

Ты идиот, Скотт Лэнг.

Слэш
R
В процессе
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рутина.

Настройки текста
Клинт не вспоминает про Лэнга очень долго. Происходит много изменений в жизни. Жена родила. Дети требуют все больше внимания. Дом сам не улучшается и не отстраивается. А подлый мир сам не спасается. Еще и Стивен вдруг решил отыскать своего дружка, и отрезвить от чар Г.И.Д.Р.ы, а Тони притворяется злым драконом, который не даёт никакой возможности найти Баки. И лучник не долго думал, как назвать Роджерса. Он принц. Только без белого коня, но с щитом. А щит, не просто щит. Он не ломается и раскрашен под флаг Америки. И звезда на нем блестит. Прям сказка. Хоть детям рассказывай такие сказки на ночь. Но только Бартон не уверен, что хорошо закончится эта сказка, потому что Тони не согласен с Капитаном. Он не только не согласен, он против. Сильно против. Стив давно затронул тему нахождения Баки. Еще год назад. И тогда произошла первая ссора главных команды. И ссоры стали чаще. Тони и Стив ссорятся по любому поводу. Хотя и смерть Колсона их сплотила и они надавали тумаков, и Стивен даже пустил слезу, когда Старк лежал без чувств, но это длилось недолго. И даже сейчас, когда их просят. Нет, им приказывают подписать договор о том, что их супергеройские права имеют границы, Старк вновь спорит со Стивеном. Не любит Клинт, когда мамочка и папочка команды ссорятся. Столько раз это происходило и ничем хорошим не кончалось. Нет. Мир то они спасали, но какой ценой. Колсон, Пьетро и тысячи людей. Люди, что жили обычной жизнью в Нью-Йорке, в Заковии. Люди, что каждый день отправлялись на работу, в школу, университет. Ждали праздников и ходили в гости, а что теперь? Лежат в одной большой могиле. Без имен и никто их не посетит. Никогда. Это страшно. И Бартон боится. Боится не того, что он окажется в этой могиле. Нет. Он знал на что шел, когда стал частью Щ.И.Т.а и Мстителей. Лучник боится за жену, детей, друзей. Он боится, что однажды вернется с задания и узнает, что люди, которые были светом в его жизни, стали землёй. Просто землёй. И Клинт знает, что сделает. Он сотрет себе память. Потому что это нормально. Так нужно. Их готовили к этому. Он никогда этим не пользовался, но понимает, что при плохом конце сделает это. И Бартон чувствует, что нечто похожее на этот конец близко. Его мысли подтверждаются, когда Кэп звонит и говорит, что ему нужна помощь Клинта, Ванды и еще кого-то, кто способен сражаться. Лучник отвечает, что поможет ему, ведь они друзья. И Бартон знает, что услышав это Стив улыбается, краснеет и благодарит всех богов за доброту стрелка. Конечно, Клинт понимает, что тот, кто способен сражаться, в понятие Роджерса, это тот, кто ничего не имеет или его ничего не держит здесь. В ряду живых. Что же там делает агент Бартон? Он же талисман. Без него никак. А еще Клинт думает, что если он вернется. Нет... Он уверен, что вернется и тогда Бартон закажет себе табличку с надписью « Клинт Бартон. Исполняю мечты Стива Роджерса! Р.S. Я в Мстители попал не через постель Роджерса!!!». И когда эта табличка придет к нему, он непременно похвастается всем другим мстителям и отделам Щ.И.Т.а. А может уделает Старка в шутках и саркастических замечаниях. Клинт, так бы и сидел в раздумьях о своей табличке, если бы не вспомнил, что должен предложить Ванде сбежать из башни Старка и попросить её вступить в отряд Стива Роджерса. Вот и личная сказка Клинта Бартона намечается. Ванда-Рапунцель, Вижин-злая мачеха, а Клинт-красавец принц-спаситель. Вот только Ванда волосы из окна никто не скинет и коня у лучника нет. А от Вижина можно еще и получить. А этот сынок Старка еще скажет, что Бартон учился летать и вот неудачно прыгнул. Ну и сказка. Ужас. За такие сказки можно получить и тумаков от жены. Он пытается поговорить с Вандой по своему телефону, но Старк или его чертов автоответчик, кто поймет, явно дает понять, что она с тем, кто общается с Кэпом, не будет иметь ничего общего. Когда он приходит к башне Старка, то его пускают, но с Вандой поговорить не дают. Вижин нагло выпроваживает его за дверь, говоря, что Клинт пришёл настроить Максимофф на плохое. Тогда он звонит из ближайшего телефонного автомата, но кибернетическая фигня с камнем на лбу, прямо на его глазах, ломает телефон. Он даже звонил Старку и говорил, что плод его любви с Тором, не даёт общаться с Алой Ведьмой и вообще не любит Бартона. Соколиный глаз пытался много раз мирно забрать Ванду. И все его попытки равнялись нулю. Все его мирные попытки. Но когда он уже проник в башню Старка, с луком в руке, стрелами в колчане и пистолетом на всякий случай, перед ним стоял выбор: уйти отсюда с Вандой и вмазать Вижину или сразу же провалить задание, то есть не выполнить просьбу Кэпа и убавить у него из команды сразу двух бойцов. Ванда помогает ему, когда отправляет Вижина в нокаут. И Клинт хочет плакать. Ведь еще вчера Ванда была такой скромной, милой и все такое, а сейчас она похожа своей решительность на Наташу. Хорошо, что нужно выкрасть младшую Максимофф, а то говнюк Пьетро кинул бы его, а сам сбежал. И Бартон знает, что Пьетро так бы не сделал, но Пьетро все равно говнюк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.