ID работы: 6230015

Ты идиот, Скотт Лэнг.

Слэш
R
В процессе
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Прошло не так много времени со смены начальства, но Клинт все ещё не привык к новому коллективу, если этих ассасинов можно так назвать. Единственное, что радует, это то, что при каждом новом убийстве плохого парня, душа хоть на несколько секунд перестает ныть, но только на мгновение. А после возвращаются мысли, которые жрут изнутри и хочется прыгнуть с крыши ближайшего здания от своей ущербности. Раньше Клинт презирал самоубийц, но сейчас он как никогда был согласен стать одним из них. Джон пытается поддержать мужчину, но слишком плохо знает лучника, а кидать обычные, безразличные фразы не хочется. Каждую ночь Клинт напивается до чёртиков, а Джон прикрывает его и пытается удержать в их общей комнате на импровизированной базе. Иногда Бартон соглашается не буянить и даже остановится на первой бутылке, но это бывает редко. Чаще голубоглазый напивается в дрова и начинает бить и громить все что попадётся под руку, и Джон это терпит и пытается остановить, так как однажды это должно закончится. На всех вылазках, которые всегда заканчиваются успешно, но только для Ронинов, Джон поражается сплочённости их пары, грациозности и профессиональности Бартона. Но с каждым новым убийством, Клинт все больше походит на тех ублюдков с которыми борется, и это заставляет сердце, а может быть и душу Джона, разбиваться и разрываться, вынуждая прикусывать губу и сжимать руки в кулаки, и каждый раз рвать ткань на чертовых перчатках, которые уже не хотят сшиваться. Глаза лучника, в момент убийства, становятся такими голубыми, как два лазурита, а зрачки расширяются до такой степени, что кажется демон вселился в мужчину, но демонов не существует, и значит это всего лишь игра воображения зеленоглазого. Убив, Клинт улыбается, так ярко, по-детски и хочется улыбнуться в ответ. А после Бартон становится самим собой и покидает место убийства, тихо и быстро, чтобы вернуться на базу и снова выпить, и этим убить себя, медленно и тихо. Джон терпит и верит в лучшее, ведь Клинт все тот же мальчик из цирка, все тот же смелый, сильный, старший друг, Клинт все ещё его идеал, его брат по оружию, его соратник, его мечта. *** Вернувшись с очередного задания, Бартон вваливается в комнату, скидывает костюм Ронина и направляется за любимой бутылкой виски. Джон понимает, что сейчас вновь начнётся день сурка и нервы сдают, так как оружие подвело, цель оказалась ещё той сукой и никакой поддержки вокруг. --Может быть хватит, Клинт? Это уже алкоголизм.-утверждает мужчина и вырывает у лучника бутылку. -Я чем-то тебе мешаю? Ты мне мать или жена, чтобы решать, что и сколько, а главное как часто мне пить? -раздражённо спрашивает старший. -Ты пьёшь каждый день и это неправильно! Ты убиваешь себя! -Да, ведь никто в этой чертовой жизни не может дать мне мотивацию на продолжение жизни, и никто не может убить меня, только вокруг меня все гибнут, а сам я не могу себя убить, потому что я чертов трус! -орет на всю комнату мужчина и его дыхание учащается.-Что-то не нравится? Проваливай, я тебя не держу, это ты всю жизнь рядом со мной возишься и не понятно зачем! И младший бьет ему в нос, от неожиданности Клинт отшатывается и замирает с удивлённым лицом. -Я делаю это все ради тебя, придурок. Я так хотел быть тебе другом и думал, что им стал, а оказывается я тебе мешал. Ты хоть понимаешь, что восемнадцать лет я верил в нашу дружбу, ценил её, всегда был готов помочь, а тебе плевать и ладно, да мы были вдали друг от друга восемнадцать лет, но черт тебя бери, Клинт, мы уже два года как соседи и тебе серьёзно было плевать на то, кто мы друг другу. Я ради тебя был готов умереть, а ты что? Я прикрывал тебя перед начальством, успокаивал и все что я получил это — отвали, Джонни. Да пошёл ты, Бартон! -заканчивает свой монолог младший и собирается уйти из этой чертовой комнаты, пропитанной ложью и теперь ещё и ненавистью к Клинту. Лучник нагоняет его в коридоре и прижимает к стене. Смотрит в глаза, зрачки расширены и Джон думает, что Клинт выпил, но тот трезв, оба дышат тяжело и громко, можно увидеть как по венам бежит адреналин. -Как давно? -С первого дня. -Черт. И Клинт целует его. Сначала как по-детски, касается губами чужих губ, потом раскрывает языком чужие губы и врывается на чужую территорию. Кусает губы, язык и вжимает в стену все сильнее и сильнее, будто надеяться растворится в Джоне. Младший обнимает его за шею и трется о старшего. Они долго целуются, иногда прерываясь на пополнение своих легких воздухом, но вновь возвращаются к этому приятному процессу. Джон яро отвечает старшему и видит перед глазами фейерверки и лицо Бартона, Клинт напористо целует и видит лицо Скотта, и мужчина улыбается. Разорвав поцелуй, Бартон отходит к противоположной от Джона стене. -Я ухожу или сбегаю, не знаю как лучше. Наташа связалась со мной, да и мой протеже вернулся, так что нужно вновь следить за этим зоопарком. Если хочешь можешь со мной. Одному скучно нарушать правила. Ты со мной? — лучник протягивает руку младшему и тот её жмёт. Через час они уже едут на мотоциклах и болтают о всякой ерунде по микрофонам. -Кто твой протеже, Клинт? -Да так… Один идиот. Зовут Скоттом Лэнгом. -Ты и сам не лучше.- и зеленоглазый смеётся. «Ты идиот, Скотт Лэнг, но я и сам не лучше. Жди меня» — думает мужчина и улыбается своим мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.