ID работы: 6230015

Ты идиот, Скотт Лэнг.

Слэш
R
В процессе
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Быть человеком

Настройки текста
Отчаяние. Слово, которое он хотел забыть, не знать, не произносить. Но это невозможно, когда ты каждый час рвёшь задницу ради дурацкого мира, а теперь и вселенной. Сначала Клинт потерял семью, пять лет убивал всех плохих парней, вымаливая себе прощение у своей же совести и когда она принесла ему надежду, буквально заставила поверить, она покинула его. Женщина, которая заменила, мать- своей любовью и теплотой, сестру, которая всегда попадала в передряги и рекомендовала странных парней и девчонок для отношений, боевую подругу, которая была готова подставить своё тело в любой момент, и под пули и чтоб перейти на другой конец берега, теперь эта женщина лежит в домике два на два. Лежит красивая, молодая, с хитрой улыбкой и возможно, с блеском в глазах, которые, увы, закрыты навсегда. А последняя мысль, что её посетила, это знание того, что она отдала жизнь за счастье Бартона, и жизнь за это отдать не жалко. Забирая камень, лучник возвращался в настоящее и на Землю, уже не потому что хотел вернуть семью — он хотел мести. Мужчина отчаялся, и не верил ни в чудесное спасение, ни в справедливость со стороны кармы и жизни. Общение с командой тихо сходило на нет, один Лэнг оставался при Клинте, как котёнок, что чувствовал боль хозяина и пытался её лечить, но старший практически не давал этого сделать. Но Скотт настырный и идиот, а таким везёт. *** Бартона отвлёк от разглядывания стены и мыслей об бесполезности супергероев стук в дверь. Мерзкий электронный голос сообщил, что это Скотт Лэнг, и судя по его пульсу, он очень волнуется. Мужчина не хотел открывать, но вор сердец и борец за справедливость уже сам зашёл в комнату, так как спер подходящий к каждой двери ключ. Лэнг застал циркача в нелепой оверсайз футболки цвета фуксии и белым принтом, намекающим, что владелец необщителен, и шортах лавандового цвета, с неаккуратно подшитыми парчинами. На лице мужчины поселились большие синие мешки и пластырь на переносице. -Что тебе нужно, Скотт? — устало спрашивает владелец комнаты. -Твой смех и твоя улыбка, Бартон, а даже если не они, то хотя бы желание к жизни.-с напором говорит Лэнг, но с каждым словом голос становится слабее. -Зачем тебе это? — досадно произносит лучник. --Потому что ты мне дорог и я вижу, как ты на глазах моих засыхаешь и умираешь, а я не хочу терять тебя.-начинает злиться младший. -Я потерял всех, кто был мне дорог, мне нет смысла жить, Лэнг. Я никому не нужен, а кому и нужен, то и их за собой в могилу затащу. Оставь меня! -с агрессией отвечает Клинт. -Я просто хочу, чтоб ты жил, идиот. Ты мне дорог, так же, как и дочь. Я люблю тебя. Если ты хочешь могу любить как друга или как брата, а могу, — шатен замолкает, следит за реакцией циркача и медленно к нему подходит, -как человека, которому хочется посвятить жизнь, и жить только тобой и для тебя. С этими словами Лэнг подходит к Клинту, обнимает мужчину и утыкается ему в шею. Скотт пытается отдать через эти объятья все свою любовь к жизни, спокойствие и уверенность, своему напарнику и хочет забрать страх, ненависть и боль у столь дорогого ему человека. И Бартон обнимает младшего, а это уже маленькая победа для голубоглазого. Следующее таяние ледника под названием Клинт Бартон произошло после победы над Таносом и смертью Старка. Клинт был разочарован в сотый раз за свою службу в ЩИТе. Они потеряли свет, сердце и часть души Мстителей, и теперь организовали закрытые похороны, куда позвали всех близких. Почему эти инопланетяне, женщина-стероиды, так Бартон называл Капитан Марвел, и даже его семья стали близкими для Старка. Те же самые фанаты в Нью-Йорке ему более близкие, чем вот эти. Лучник недоволен. Он не хочет, чтоб так хранили его лидера, друга, любовника, любознательного Тони. Они просто кладут его тело в гроб и зарывают в землю, и забудут о его вечных шутках, подстебках, умных идеях, умении вляпываться и создавать проблемы. Они похоронят и забудут, тело и душу Энтони Старка, что ушёл рано, но с честью, которую отрицал у себя. Именно поэтому, Бартон не остаётся на прощание в доме. Циркач решает отправиться домой и заказав себе такси до ближайшего метро, решил выйти с кладбища раньше, чем другие. Скотт заметил пропажу своего пока ещё друга, как все думают и поспешил найти его. Идя по дорожке, которая была окружена с двух сторон могилами, мужчина думал, что его семья так же опустила его в этот деревянный ящик и закопала на 3 метра под землю и думала о нем только в хорошем ключе, когда он пропал на пять лет. От этих мыслей по телу пошли мурашки. Подходя к главным воротам, Скотт заметил Клинта и подбежал к нему, так как заметил, что мужчина говорит с кем-то по телефону, а машина в дали очень напоминал такси. -Уезжаешь? -слегка проглатывая гласные, спрашивает мужчина. -Да, можешь со мной.- предлагает старший и открывает дверь Лэнгу в знак уважения. Скотт садится на заднее сиденье и здоровается с водителем. -До ближайшего метро. Последние слова Клинта и вновь он, что-то произносит, когда машина останавливается в двадцати метрах от входа в метро. -Сдачу оставь себе, -несмотря на водителя, говорит лучник и покидает транспорт. -Спасибо, пока.- со скоростью света проговаривает Лэнг и выходит вслед за партнёром. Подойдя к месту курения, Бартон достаёт сигарету и зажигалку. Посмотрев на эти две вещи и что-то взвесив, мужчина поджигает сигарету, затягивается и уже через пару секунд, выпускает пар. Лэнг смотрит на это и видит картину времён ренессанса или чего-то очень громко звучавшего. Так красиво могут курить только девчонки или крутые парни в кино. Скотт помнит, как залипал часами на девчонку, что жила по соседству и каждое утро и вечер курила, и со временем у мужчины появился фетиш, который он уже давно позабыл, но с дурацким Бартоном, можно вновь стать глупым и наивным подростком, с глупыми фетишами и закидонами. -Знаешь, что говорил Фрейд про тех, кто курит? — смотря на свои ноги, спрашивает мужчина и не получив реакции, продолжает, — то, что они любят делать минет, забавно, да? -заканчивает шатен и заливаясь краской, поднимает глаза на товарища. Уголки губ Клинт чуть поднялись, а тем временем сигарета была докурена и окурок брошен в бак. -Пойдём, научишь меня понимать логику Фрейда.- говорит циркач и протягивает руку Лэнгу. Скотт слегка касается предложенной руки и ничего не успев понять, уже идёт за руки с Бартоном в противоположную сторону от метрополитена. Скотт Лэнг идёт по улицам Америки за руку с самим Клинтом Бартоном, который является символом и душой Мстителей, с мужчиной, который одним своим дыханием, заставляет женщин влюбляться в себя, с Соколиным глазом, который ушёл и стал Ронином, потому что потерял семью и когда он вернул её, то просто променял на какого-то жалкого Человека Муравья. Скотт Лэнг чертовски рад и счастлив. Шатен улыбается, когда Клинт покупает ему сахарную вату и делает из неё усы. Скотт забывает, что ему уже за тридцать, когда танцует вместе с лучником под веселый звуки скрипки. Человек, что побывал в мире атомов, чувствует себя ребёнком, когда Бартон обматывает его шею своим шарфом и дует на замёрзшие руки. Лэнг становится подростком, в тот момент, когда циркач целует Скотта у всех на глазах и не смущается, каких-то комментариев. Впервые Человек Муравей чувствует себя человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.