ID работы: 6230208

Хогвартские будни

Слэш
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Авада Кедавра

Настройки текста
...После памятного матча, в котором Гриффиндор победил благодаря Гарри, Малфой стал еще невыносимее. Уязвленный поражением своей команды, он пытался всех рассмешить придуманной им шуткой. Она заключалась в том, что в следующей игре вместо Гарри на поле выйдет древесная лягушка, у нее рот шире, чем у Поттера, и потому она будет идеальным ловцом. Однако Малфой быстро осознал, что его шутка никого не смешит, — возможно, Гарри поймал мяч очень своеобразным способом, но тем не менее он его поймал. И, более того, всех поразило, что ему удалось удержаться на взбесившейся метле. Малфой, еще больше разозлившись и сгорая от зависти, вернулся к проверенной тактике и продолжил поддевать Гарри, напоминая ему и окружающим, что у него нет нормальной семьи...

«Гарри Поттер и Философский камень»

Казалось, Хогвартс был достаточно большим, чтобы не пересекаться с вполне определенными личностями чаще, чем того требовали трапезы в Большом зале и нечастые совместные уроки. И даже тогда при сильном желании встречи можно было бы избежать, вовремя отвернувшись или прибегнув к знаменитому правилу «если я тебя не замечаю, значит, тебя нет». Поттер и рад бы был последовать и этому правилу, и этим обстоятельствам, но, видимо, все это совершенно не входило в планы Драко Малфоя. Тот то и дело будто стремился обязательно пересечься с Гарри то насмешливым взглядом, то злобным словом, то неприятным тычком в бок. И тот факт, что Малфой уделял Поттеру чуточку больше внимания, чем всем остальным, вовсе не был секретом. Все эти быстроменяющиеся эмоции на лице «любимого» гриффиндорца приносили Драко ни с чем не сравнимое, извращенное удовольствие. Но лучше оскорбления Гарри, было только оскорбление его друзей в его присутствии. Это было, пожалуй, чуть ли не самым уязвимым местом брюнета. Но мог ли кто-нибудь представить себе, что, кроме оскорблений, между Поттером и Малфоем могло быть что-то еще? Мог ли Гарри извиниться перед Драко? Мог ли слизеринц спасти гриффиндорца от неприятностей? Вряд ли хоть кому-то в здравом уме могли прийти подобные мысли. Однако юноши уже увидели друг друга с иной, неизвестной друг другу стороны. Может, они еще этого не осознавали, но что-то еле заметное, почти неуловимое изменилось в их взаимоотношениях. И если в окружении своих друзей и однокурсников про подобную нелепицу можно было забыть, выкинуть из головы, перестать чувствовать, то наедине едва ли. Гарри шел за в который раз забытым в Гриффиндорской гостиной учебником по Трансфигурации, когда на него, будто невзначай, наткнулся Малфой. Брюнет хотел было молча пройти мимо, но не тут-то было. Слизеринец остановился прямо перед ним, не давая сделать ни шага в сторону. – Куда так спешим, Поттер? – Неприятно улыбаясь, поинтересовался Малфой. – Не твоего ума дело, – буркнул Гарри, пытаясь обойти назойливого слизеринца. Он еще не отошел от того случая, когда Малфой пытался всеми правдами и неправдами оскорбить его после победы Гриффиндора в квиддиче. И это сразу после того инцидента возле Астрономической башни. Как ни старался, Гарри не мог понять таких перемен в поведении. Драко же неприятно скривился, выдавая всем своим видом, как ему отвратительно общество одного вполне определенного гриффиндурка. – Не научили манерам, Поттер? Это прискорбно. Конечно, чему вообще могли научить тебя какие-то магглы? – С отвращением в голосе заключил он. Гарри это нисколечко не задело, и Драко, кажется, почти огорчился. – Дай пройти, Малфой, – брюнет сделал шаг в сторону, но слизеринц, ожидавший этого, отзеркалил движение. Шаг в другую сторону, но все повторилось. Гарри, сначала пытавшийся держать себя безразлично, начал злиться. – Какого черта, Малфой, тебе от меня надо? – Брюнет с вызовом посмотрел на недоврага, а тот в свою очередь лишь вальяжно пожал плечами. – Потти, с чего ты взял, что вообще мне интересен? – Еще немного, и слизеринц запел бы от удовольствия. – Ты для меня не более, чем небольшое развлечение. – Ну так дай мне пройти, и найди себе развлечение получше, – Гарри не совсем понимал, о чем идет речь, и от того вся эта ситуация нравилась ему еще меньше. Он сделал большой шаг влево, но Малфой не собирался отпускать брюнета просто так, несмотря на свои слова о его незначительности в своей жизни. Вся эта недосказанность, игра по непонятным правилам Гарри не то, что разозлила, просто опостылела. Поэтому он, ни о чем конкретном не думая, сделал пару быстрых шагов вперед и почти столкнулся с блондином. Тот ошарашенно отскочил назад, вмиг растеряв весь свой аристократический пыл. – Какого Мерлина ты делаешь, тупой гриффиндурок? – Взвизгнул Малфой, от испуга расширив глаза. – А что? – Хмыкнул Гарри и приблизился. Слизеринц не отошел, а отбежал еще на несколько шагов прочь. – Стой, где стоишь, шрамоголовый, – попытался предупредить он, но не очень уверенно. – Или что? – Ухмыльнулся Гарри. По всем признакам Малфой начал терять лидерство. Брюнет неожиданно почувствовал свое превосходство, и эти уверенность и положение ему очень понравились. – Или я все расскажу своему отцу, – пригрозил Малфой. – И что ты скажешь? – Еще немного и Гарри стал бы усмехаться совсем как Драко совсем недавно. – Что я приставал к тебе? Блондина будто по голове ударили. Его голос стал еще тоньше, превратившись в неприятный писк. – Что ты несешь, ублюдский Поттер. У тебя не все дома. – Это ты не в порядке, Малфой. Прекрати преследовать меня и обзываться. Гарри снова стал самим собой. Конечно же приятно чувствовать, как твой соперник потерял всю свою спесь и теперь паникует, а ты давишь на него своими остроумием и небрежностью. Но все-таки гриффиндорец был не таким человеком, ему было очень сложно издеваться на кем бы то ни было в какой бы то ни было форме. – Я никого не преследую! – Выпучил глаза Драко. – Особенно такого урода как ты! – Сам ты урод! – Закричал Гарри, оставив свое спокойствие. – Посмотри на себя, прилизанная башка без мозгов! Малфой весь покраснел от злости и негодования. Он уже не выглядел тем напыщенным взрослым, которым так пытался казаться, он стал обычным ребенком, каким и надо быть в таком возрасте. – А у тебя родители сдохли! – Сорвавшись, ядовито выплюнул слизеринц. – И вообще ты ненормальный и больной, раз даже Авада тебя не взяла! Гарри будто ударили в живот. Он почувствовал, как что-то неприятное и липкое зашевелилось где-то в районе солнечного сплетения. В один миг Малфой стал ему настолько противен, что с ним не то, что не хотелось разговаривать, на него не хотелось даже смотреть. Пересилив себя, Гарри поближе подошел к слизеринцу, и на этот раз тот не сдвинулся с места. Поттер хотел ударить Драко, оскорбить самыми ужасными ругательствами, что только слышал, но… не мог. Он посмотрел на теперь уж точно врага с нескрываемым омерзением и, толкнув плечом, прошел мимо. Малфой, подавив внутри себя какие-то непонятные чувства, выругался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.