ID работы: 6230428

Убегая от Смерти

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я влипла.

Настройки текста
      А? В чём дело? Голова трещит, ноги сводят судороги, тело ватное и приторная боль по всему телу. Что за шум? Я села и увидела блестящий песок жёлтого цвета, синее море и какие-то деревянные корабли. Разве это наш пляж? Нет. Это вообще на пляж не очень похоже, но эти невысокие волны, разбивающиеся о песочный берег зачаровывают, а старинные корабли придают загадочности. Бордовое солнце спускается к морю, чтобы утонуть за горизонтом. А разве сейчас не утро? Как забавно. Долго моё восхищение не продлилось. Что-то сзади с большой силой врезалось в меня. Я не удержала равновесие и, приготовившись к боли, рухнула всем телом в манящий песок. — Ой! Прости. Мой глаз судорожно задёргался, опять детский голос. Я повернулась и посмотрела на мальчика, который сидел, раскинув свои нижние конечности на песке и невинно улыбался. Он издевается? Я его прибью, но сначала познакомлюсь. — Кто ты? — Кушать хочу. Я с недоумением посмотрела на черноволосого мальчишку с милыми щенячьими глазками. Он расхохотался. Кого-то он мне напоминает. — Луффи?.. — что ж, попытка не пытка. — Ась? Ты меня знаешь? Мои глаза округлились, и я поняла, как сильно влипла.        Стемнело. Я почувствовала лёгкий холод, тело покрылось мурашками, пальцы давно уже покраснели и замёрзли. К чёрту! Я хочу ещё побегать по этому красивому берегу, хочу подурачиться с Луффи и просто побыть ребёнком. Я слишком быстро выросла, у меня не было этого весёлого детства, поэтому я всегда завидовала другим, но это была ненастоящая зависть. Просто я не понимала их, а они меня. Я задумалась. — Бррр, холодно! Пошли отсюда.— Луффи дрожал, а я тихо засмеялась и дала ему свой свитер. Раньше я пила разный алкоголь и в разных количествах, но этот вечер и этот мальчик опьянили меня сильнее любого алкогольного напитка и сигарет. Интересно, каким будет похмелье? Луффи побежал вперёд, а я, немного помедлив и попрощавшись с морем, побежала за ним. Он убегал от меня и широко улыбался, я догоняла его и громко смеялась. Прохожие, которые были одеты, как из учебника по средним векам, смотрели на нас с непониманием. Особенно на Луффи, который беззаботно бежал в моем большом сером свитере. Я осталась в красно-оранжевой рубашке в клеточку и в черных джинсах «skinny». — Луффи, куда мы бежим? — Увидишь. Я хочу тебя кое с кем познакомить. Я мягко улыбнулась, подставила лицо навстречу ветру и закрыла глаза. Наверное, мне стоило родиться лет 300 назад. Моя душа сейчас не в моде. Я хочу гулять вечерами, просто разговаривать, сидя на скамейке, слышать, как играют и смеются дети. Претит моей душе то время, в котором я живу (или уже жила?). Люди совсем не те, моральные ценности опущены, в глазах туман и душа сгнила. Что же с нами сталось? Что нас так ожесточило? В 14 лет я решила, что не позволю миру сделать себя жестокой. Не позволю боли заставить себя ненавидеть. Я буду всегда мило улыбаться и на все вопросы отвечать «хорошо», как бы плохо мне не было. — Мы пришли. — озорной смех Луффи. Я заметила, что мы стоим перед небольшим деревянным домиком. Я догадываюсь, куда он меня привёл. Мы заходим через пендельтюр, и мне в нос ударяет запах крепкого рома, жирного мяса и мужского пота. Все столики заняты мужчинами, едой и выпивкой, посередине у барной стойки протирает стаканы зеленоволосая девушка, перед ней сидит мужчина с красными волосами в соломенной шляпе. Нет, только не это! Можно я уйду? Поздно. На нас уже все обратили внимание, блин, я же всю косметику смыла тем вечером. Я сейчас 100% выгляжу лет на 14. А-ля картина «Луффи привёл подружку», которая выглядит довольно сексуально и невинно. Рубашка расстёгнута, острые ключицы оголены, практически распущены волосы, лицо выглядит уставшим и красным. — Луффи, кто это? — звонкий женский голос нарушил повисшее молчание. — А, я её случайно сбил на причале, она классная, — он захохотал, я неуверенно решила пройти через зал к обаятельной девушке. Меня разглядывали все, как будто я ценный артефакт из музея. Я дошла и ловким движением забралась на высокий стул возле Капитана. Луффи запрыгнул на соседний стул рядом со мной и начал вопить, что он голоден. Я засмеялась и наткнулась на заинтересованный взгляд Красноволосого пирата. — Кто вы? Я на минуту задумалась, а разве обязательно говорить свое настоящее имя? — Мечтательница по имени Эльза. Видимо я переборщила, потому что Шанкс долго переваривал полученную информацию, а потом улыбнулся и спросил: — И о чём же вы мечтаете, Эльза? Вух, он меня правильно понял. — Это личное. — я мягко расплылась в улыбке. Интересно, я смогла создать интригу? — Приятно познакомиться, я Макино. — эта зеленоволосая девушка такая милая и совсем не лицемерит. — Шанкс. — он протянул свою большую и горячую ладонь, я вложила в неё свою тощую и холодную руку. — Вы замёрзли? — Немного. — Я сделаю горячий чай, хотите что-то ещё? — Макино заботливо посмотрела на меня. — Ничего не надо, спасибо. У меня нет денег, — я смущённо улыбнулась и уставилась в пол. — Я оплачу, заказывайте всё, что хотите. Сколько вам лет? — как же мне нравится, когда ко мне обращаются на «вы». — Малая ещё! — выкрикнул кто-то из сидящих пиратов. — Мне 18! Все быстро замолчали, даже Луффи бросил поглощать мясо и из-за чего-то густо покраснел. Могу его понять, мы же кувыркались на песке, обнимались, и ещё он до сих пор сидит в моем свитере. Наверное, тоже думал, что мне около 13-14 лет. — Просто у Эльзы довольно детское телосложение и маленькое личико. — блин, Макино, насчёт детского телосложения было обидно. У меня вообще-то есть небольшая грудь и аккуратная подкаченная попа. — Если присмотреться, у вас действительно есть взрослые очертания. Так что будете кушать? Чёрт, как ему не стыдно! Взрослые очертания? Это интересно какие?! — Зелёный чай без сахара, пожалуйста. — только не говорите, что у вас нет зелёного чая. — И всё? — видимо Макино ожидала, что я закажу намного больше. Я правда очень голодная, но мне нельзя есть. Я не сорвусь. Я кивнула в знак одобрения и принялась рассматривать помещение, изредка поглядывая на пиратов. — Откуда вы? Вот мне и задали вопрос, которого я боялась… Рассказать им правду или схитрить? Что же делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.