ID работы: 6230428

Убегая от Смерти

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ночлег найден. Знакомство. Часть 1.

Настройки текста
      Здесь практически всё сделано из дерева: и кружки, и стулья, и столы, и сам бар. Довольно уютно. Все пьют, оживлённо разговаривают, громко смеются и просто наслаждаются этим вечером. В наших дорогих и роскошных ресторанах такого нет. В современных барах слишком тихо и скучно. А здесь гляди в оба, чтобы стул в голову не прилетел. Между самым престижным, но пустым рестораном и этим невзрачным, но живым баром я выберу второе. Ведь здесь так весело. Кто-то забавно танцует, кто-то громко поёт, а вот те двое дерутся, ещё двое полезли их разнимать, остальные члены команды не могут унять свой дикий хохот. Шалаш, где смеются, дороже дворца, где плачут. — Откуда вы? Старый и осипший голос вывел меня из раздумий. Откуда я? Сама не знаю. — Ну… — Мы путешествуем из города в город, и определенного места жительства у нас нет. — Этот знакомый голосок. Все обратили внимание на внезапно появившегося мальчика. Он стоял посреди душного бара в золотистой шляпе, белой рубашке со странными рюшиками на месте привычного галстука, чёрных штанах и туфлях. Ничего так прикид. — Эльза, кто это? — Шанкс был сосредоточен взглядом на Юки. — Юкине. Мы друзья с недавних пор и путешествуем вместе. — Он не сводит с него глаз. Чего это у него такой оскал? А где моя Смерть? — Прости, были дела, и я задержался. Голос сзади, и этот уже привычный ледяной холод. Он что, перемещается, или просто становится невидимым на некоторое время? — Рада тебя видеть. Хочешь чаю? — я улыбнулась и предложила ему чай, который мне приготовила Макино-сан. Он осторожно подошёл ко мне и аккуратно протянул руку, чтобы вдруг не задеть меня или Шанкса. Я думала, что он не придёт. Вряд ли у него были какие-то дела — скорее всего, он сомневался, идти или нет. Понимаю его. Если мы привяжемся друг другу, то потом будет очень больно расставаться. Больнее, чем продолжать жить в одиночестве. — А вы к нам надолго? Где планируете остановиться? Я вопросительно посмотрела на Юки, но этот бесстыдный Смерть пьёт мой зелёный чай и делает вид, что он, мол, тут ни при чём. — Эльза, можете остановиться у нас. Комната, конечно, не суперкласса, но всё самое необходимое имеется. Оставайтесь насколько захотите, денег не надо. Как идея? Я восхищаюсь этими людьми, миром и добротой Макино-сан. В нашем мире такие туристы, как мы, в лучшем случае ночевали бы в полицейском участке. А здесь готовы бесплатно накормить и в кровать уложить! — Я согласна. Юкине, ты не против? — Нет. — Тогда пойдёмте, я покажу вам вашу комнату. Вы, верно, с дороги и хотите отдохнуть. — Макино-сан быстренько взяла обшарпанный ключ и побежала по скрипучей лестнице наверх. В аниме вроде бы никакой лестницы не было. — Это отдельный живой мир. В аниме показано далеко не всё. — Вот как, — я произнесла это тихо, чтобы услышал только Юки. Ведь Красноволосый пират слишком пристально наблюдает за нами, и Луффи вертится вокруг нас с вопросами. Нужно уходить. — Спасибо всем и спокойной ночи, — я обратилась к Шанксу и Луффи. — Рада была нашему знакомству. Луффи, не засиживайся допоздна. — Хорофо. — Ах, эти собачьи глазки. Чёрт, Луффи ты очень милый, даже когда ешь. — Пошли уже, извращенка, — Юкине скорчил недовольное лицо и ушёл. Сам виноват, что мои мысли читает. Мы поднялись наверх. Чёрт, выколите мне глаза, я ничего не вижу. Здесь так темно, пыльно и душно. Куда мне идти? Ай! Я во что-то врезалась. — Макино, где вы? Чей-то выдох и смешок. — Ты такая беспомощная. Только он, Юкине, умеет так насмешливо и презрительно говорить со мной. Но за всем этим пафосом скрывается обыкновенная одинокая детская душа. Я была такой же. Только вообще не считала нужным с кем-то разговаривать. Я не винила весь мир в своём горе. Нет. Просто забыла всех. Создала свой маленький отдельный мир и ушла в него. Я сама со всем справилась, но мне было грустно и одиноко. Я мечтала, чтобы кто-то пришёл в мой мир, принёс яркие краски и научил чувствовать. Но меня никто не понял, и я спрятала свою наивную душу в надёжный сундук, уничтожив от него ключ. Вот я сижу на твёрдой кровати и смотрю на спокойно догорающую свечу. Хах. Что я вообще здесь делаю? Это не моя история, но я так хочу стать её частью. — Ты спать собираешься? Или до утра будешь гипнотизировать свечу? — А сам чего не спишь? — Я Смерть. Я не могу спать. Я прилегла на бок и повернулась лицом к Юки, который смирно лежал на полу. — Юкине… — тихо позвала я его. Он недовольно открыл глаза. — Каким было твоё детство? — Я не помню. — Шанкс очень странно отреагировал на тебя. Как думаешь, он что-то почувствовал? — Возможно, — он резко посмотрел на меня и быстро отвёл взгляд. В тусклом освещении догорающей свечи я увидела, как Юки покраснел. — В чём дело? — Этот пират, Шанкс, тебе нравится? — Ты про любовь? Смерть положительно кивнул и нервно сглотнул. Всю жизнь я хитрила и старалась говорить людям только то, что они хотят услышать. Я так долго притворялась и играла чужие роли, что теперь не знаю, кто я на самом деле, и что чувствует моя, спрятанная ото всех, душа. Я очерствела. Любовь для меня слишком сложно. В школе, на уроках литературы, когда мы обсуждали повести «Бедная Лиза» и «Ася», я не могла ничего сказать. Я ссылалась на то, что просто ещё не созрела до этой темы. Сейчас мне 18 лет, и я по-прежнему теряюсь, когда разговор заходит о моих чувствах и любви. Я слишком часто врала. Почти всю жизнь. — Ты уснула, что ли? — Нет. Я думала. — Ну и? — Безусловно, Красноволосый пират нравится мне больше, чем любой другой мужчина, но вряд ли это любовь. — Я натянула на себя одеяло и закрыла глаза. — А ты сам любил кого-то? — Глупый вопрос. Я всего лишь ребёнок. — А разве у любви есть возраст? — Может, любил, а может, просто восхищался. Сейчас это не имеет никакого смысла. Любовь вообще не имеет смысла. — Наверное, ты прав. Спокойной ночи. ° ° ° Утро. Сколько времени? Ещё темно. Блин, эта кровать так скрипит. — Можешь не крутиться? Этот скрип раздражает. — Сколь… — 5:43 утра. Куда собралась? — Хочу попить воды и прогуляться. — Только осторожно. Там внизу пьяные тела пиратов. Они всю ночь пировали. — Хорошо. Эм, Юки, а как мне спуститься вниз? — По лестнице. Ты чего? — Я ничего не помню. — У тебя словно голова пустая. Я не вижу вчерашние воспоминания. Может, это из-за того, что ты умираешь? — Вряд ли. — Ты помнишь где мы и кто я? — он был растерян и ничего не понимал, но своим цепким взглядом был сосредоточен на мне. — Я всё и всех помню. Просто голова очень сильно болит и плохо соображает после сна. — Кушать не пробовала? — как только эта гадость поняла, что я не при смерти, сразу начала язвить. — Заткнись! — Эй! Я не гадость! — Ты хуже. — Лучше пойду, а то утренняя ссора меня никак не радует. — Иди-иди, скелетище. — Я тебя убью. — Это мои слова! Я здесь Смерть! — Плевать! — Доброе утро, Эльза-сан и Юкине-сан. *Кто там ещё.* — А, Макино-сан, доброе утро. Мы вас разбудили? — Нет-нет. Я всегда около 6 часов утра прихожу сюда. Как спалось? — Хорошо, но Юки ещё немного поспит, а я могу вам с чем-то помочь. — Мой шанс спуститься вниз без этой блондинистой гадости и при этом не потеряться. — Мне не удобно заставлять вас работать, но мы можем вместе позавтракать. — Буду рада. — Что за вздор! Я не хочу есть, но нужно узнать, где здесь вода, и побыстрее уйти гулять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.