ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
-Ты уверена?-смотрит мне прямо в глаза, и когда я киваю, он вешает мне на плечо сумку. А куда я денусь? Сообщу отцу о том, что не приеду по причине "не могу разобраться с мальчиками?". Его сердце точно разорвётся. Я могла сослаться на нежелание видеть сестру. Но и это бы принесло папе нестерпимую боль, и я была бы действительно плохой дочкой. -Я тебя прошу, станет грустно или одиноко - ты знаешь куда звонить, - и я притягиваю его к себе за кофту и крепко обнимая, пропуская мысль, что хотела бы сделать ещё кое-что. Стоящий чуть поодаль Кирилл прожигал взглядом моего соседа, что вызывает у меня нервный смешок, и я киваю ему в сторону пункта регистрации. *спустя 2,5 часа* -Кекс, - папа по-медвежьи обхватывает меня двумя руками и прижимает к себе, а я прижимаюсь к нему ещё крепче. Как мне этого не хватало. Это именно то, что сможет успокоить меня. То, что было так мне необходимо. Папа пожимает Кириллу руку, и мы движемся к машине, чтобы поехать домой. -Арина, кстати, приехала два дня назад, - как бы невзначай кидает папа, тем самым готовя меня к самому худшему. И я киваю, погружаясь в свои собственные мысли. Пытаюсь продумать четкий план того, что я должна буду делать, но всё кажется таким абсурдным. И мы почти подъезжаем к дому прежде, чем до меня окончательно доходит, что сейчас мне придётся с ней встретиться. Папа и Кирилл забирают сумки из багажника, а я не могу стерпеть и захожу в дом. Всё как всегда: вековая пыль на обувной полке, несколько пар папиных ботинок на коврике и красный ковролин на лестнице. Ничего не изменилось с момента моего отъезда. Поменялась я. И поменялась Арина. Моя сестра, которая вышла из кухни и уставилась на меня ястребиным взглядом. -Какие люди пожаловали из столицы, - ехидно выдаёт она, и я понимаю, будь её воля - она бы застрелила собственную сестру. -Привет, Ариш, - пытаюсь наладить контакт, но удаётся плохо. -Надеюсь, ты скоро уедешь, - фраза окончательно стирает улыбку с моего лица, и всё, что я могу - промолчать. Хорошо, что этого диалога не слышал отец. Он итак переживает, что отношения между нами уже никогда не вернутся в прошлое русло, но что все так ужасно по сей день не подозревала даже я. И когда я оказываюсь в своей собственной комнате, всё наваливается на меня. *Flashback* -Почему ты такая упрямая, чёрт возьми, вся в своего отца! - кричит мать с первого этажа, на что я невольно закатываю глаза. -Я сказала, я не пойду в магазин, я только пришла из города, ты могла позвонить и попросить, - я дергаю плечами, и ей приходится смириться и идти со мной. И она обувается в голубенькие мокасины, берет сумку и выходит, даже не удосужившись попрощаться со мной. Обиделась. Да, мама, я бы тоже обиделась. И в течение часа я слоняюсь по дому, тягаю запеченный картофель из противени и не могу понять, почему она так долго идёт из магазина. Магазина, который находится в пяти минутах ходьбы. Необъяснимое чувство тревоги продолжает нарастать, но я пытаюсь отогнать это всё и даже укладываюсь на диван в зале и врубаю какую-то комедию. Но даже титры не успели закончиться, как мой телефон начал разрываться. Папа. -Милена, быстро беги в супермаркет, - отец хлюпает носом. Что происходит? -Папа, в чем... -Милена, быстро! И я всё понимаю, быстро заскакиваю в шлёпки и бегу. Бегу так, как не бегала никогда в жизни. Бегу, будто пытаясь успеть что-то сделать. Но не успеваю. Возле магазина орудует два наряда полиции, а скорая помощь по одному выносит людей. Нет, только не это. Что угодно. Отмотайте время на пару часов назад, я подниму свою задницу и пойду туда сама. Нет. Только не так. И я прорываюсь ближе, срывая отгораживающую ленту и пробегая вперед. И резким ступором останавливаюсь над телом моей матери. Над телом, сквозь которое пустили пулю. Прямо в грудь. Видимо, повредили легкое, ведь кровь тонкими струями стекает со рта. В тот момент я почувствовала, что убили меня саму. *Конец Flashback'a" Воспоминания, которые снятся мне в ночных кошмарах, снова передо мной. Снова во мне. И я невольно тянусь в карман за своим телефоном, отыскивая в нём тот самый заветный номер и нажимая на звонок. Пару гудков, и мне отвечает совсем заспанный голос. Да, он не спал всю ночь, что ещё он мог делать. Но я не знала, что ещё я могу сделать. -Кекс, что-то случилось? - он взволнован, и это самое обстоятельство греет мне душу. И пусть ты никогда не полюбишь меня. Ни так, как Иру. Ни как кого-то ещё. Но ты сможешь полюбить меня как лучшего друга. Как человека, который всегда будет рядом. При одном условии. Ты всегда будешь рядом со мной. -Да, Глеб. Ты очень мне нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.