ID работы: 6230688

Укрытие.

Гет
R
Завершён
491
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 403 Отзывы 113 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Мать Глеба все ещё содрогается в рыданиях, стоя на коленях, а Глеб сидит рядом и пытается поймать её взгляд на себе. Но безуспешно, женщина будто сходит с ума. Шок. Кристина стоит рядом и держит меня за руку, а я тихо хныкаю и чувствую слезы, которые струйками сбегают по моим щекам. Сколько я буду плакать в этой жизни? -Глеб, можно тебя на секунду? - Тёма подходит к нему и уводит, и женщина вновь остается одна. Мне не остается больше ничего. Я подхожу к ней и сажусь рядом, и она ухватывается за мое плечо. Мы рыдаем почти в унисон, она - от невыносимой потери, а я - из-за чувства вины. Этот человек был бы жив, не свались я на их дом как снег на голову. Глажу ее по голове, и она, наконец, сосредотачивает свой взгляд прямо на моих глазах. Белокурые, прямо как у Глеба, волосы запутались перед её глазами, но она не обращает на это внимания. Я не вижу в её глазах чувства ненависти или обвинения. -Елена Семёновна, я... -Нет, молчи, - она обхватывает мои плечи и прижимает меня к себе, и я прижимаю ее в ответ. - Я защищу тебя, даже если мне придется охранять твою комнату с ружьем. Если это так важно для Глеба. Её слова заставляют мои глаза расшириться еще больше и прижаться к ней еще сильнее, ведь эта женщина говорит со мной так, будто я её ребенок. Близко к этому, я выбор ее ребенка. Морт, Дэн и Максим что-то обсуждают, и Дэн рассерженно восклицает, будто бы что-то его не устраивает, а Морт увлеченно спорит с ним. Макс, как всегда, максимально немногословен и вставляет лишь пару слов. После этого к ним присоединяется Глеб и Артём, и когда Глеб говорит что-то, Артём разъяренно хлопает руками себе по бедрам и уходит от них, а Морт закидывает тело Геннадия Сергеевича на плечо, словно это невесомая груша, и выносит через черный ход. Я помогаю Елене Семеновне подняться и веду ее в спальню, а Кира идет за мной, держа в руках стакан со снотворным. Ей нужно поспать. Когда женщина ложиться в кровать, выпивает жидкость и засыпает, я выхожу из комнаты и плотно закрываю дверь. Понимаю, что никакой шум не разбудит ее в ближайшие 8 часов, но пытаюсь отгородить её от проблем хотя бы дверью. Спускаюсь вниз, выхожу на крыльцо и присаживаюсь на ступеньки. Мне плевать, что я забыла надеть куртку, что я вышла в домашних тапочках, а на улице жуткий холод. Я просто достаю из пачки, которую я захватила по пути, сигарету, и затягиваюсь, запуская дым и в легкие, и в голову. Я надеялась, что мысли прочистятся, но все стало еще хуже. Голова разболелась, а руки затряслись. Сигарета вот-вот, да выпадет. Чувствую, что рядом со мной присаживается такое же худощавое тело, как и мое, и поворачиваю голову. Кристина, которая держит в зубах винстон с кнопкой, одета в шубу и протягивает мне еще одну. Я принимаю, а взамен протягиваю ей зажигалку. Уставляюсь в одну точку, и мысли вновь водоворотом крутятся в моей голове. Отец Глеба погиб, потому что я оказалась в их доме в этот день. -Перестань себя винить, Мил, - она задумчиво выпускает дым и так же пялится в одну точку. -Если бы я не была виновата, я бы смогла так думать, - потираю колени и кутаюсь в шубу еще глубже. -Не ты его убила, это первое, - да что ты говоришь, а я думала я, взглядом. - А второе, все члены нашей семьи находятся в опасности, и то, что случилось - это неудивительно. -Глеб не был готов к смерти отца, - истерика вновь подступает, и я хватаюсь свободной рукой за голову. -Был, кекс, - холодный голос сзади, а после кто-то присаживается на корточки прямо за моей спиной и прижимает к себе, обхватывая за плечи. - Михайлова права, это не твоя вина. Спасибо, что маму уложила. Я киваю и целую его руку, а он перехватывает мою сигарету и докуривает её. После подхватывает меня на руки и заносит в дом, и я прижимаюсь влажной щекой к его груди. Забирает шубу с моих плеч и вешает на крючок, а меня несет в сторону кухни, где все сидят за столом. Как и всегда, усаживает меня к себе на колени, а Крис передает кружку с горячим шоколадом. Морт что-то выискивает в холодильнике, Дэн обнимает Киру и поглаживает её по плечу, а Тёма пишет смс. Если бы не события получасовой давности - это бы был типичный дружеский вечер, может быть в моей квартире, где после застолья мы бы завалились смотреть фильм, а потом спать. Но что было, то было, и времени не вернешь. Приехала бы я, если бы знала, что произойдет? Да, приехала. Несмотря на страх, который я испытываю. Несмотря на смерти вокруг меня. Несмотря на двойной переезд, отсутствие сна и почти истощения - я бы приехала сюда. Возможно, я бы сделала все по-другому. Я бы уговорила папу купить квартиру в противоположном районе, отыскала бы его где-нибудь в городе. Возможно, он бы посчитал меня странной, но я бы добилась его внимания. Только если бы я знала, кем мы будем друг другу приходиться, и как сильно я влюблюсь в него. И он тоже любит меня, прижимает меня к себе и пытается забрать все мои переживания себе, хотя и не выходит, но он пытается. Тот Глеб, о котором знаю только я. Может, он существует только в моих мыслях, и на самом деле все по-другому, но он такой. И я люблю его таким. Хотя, будь он самым злым человеком в мире, даже если бы он ненавидел меня - я бы его любила. Так же сильно. Но он не такой. Он старается сохранить мне жизнь. -Я, Шатохин, Кристина и Морт остаемся здесь, - хотя мои глаза слипаются, но я все еще слышу их разговоры. - Остальные едут в Москву, в издательство. -Какие планы? - Макс кладет локти на стол и помещает голову на ладони. -Ты, Лазин, - Глеб устремляет взгляд в сторону бородатого. - Найди Давида, и займитесь уже наконец ублюдком Медведевым. Я почти засыпаю, но услышанная фамилия заставляет меня подскочить прямо на коленях парня и уставить на них удивленные глаза. -Какого Медведева? - я почти кричу, и только Глеб хочет что-то сказать, как его перебивает болтливая Кира. -Максим Медведев, сын нашего босса, в Саратове прячется, урод, - она сжимает кулачки, но Глеб сжимает их еще сильнее, кидая в девушку молниеносные взгляды. Кажется, завтра Кира уедет без языка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.