ID работы: 6230694

Чёртовы сигареты, чёртов ты.

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
434
автор
_Viktorushka_ бета
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 748 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Просыпаюсь от грохота на кухне, подрываясь с постели, не понимая что происходит и до последнего надеясь, что весь вчерашний день был просто сном. Что сейчас я проснусь без всяких забот. Но открываю глаза я в своей спальни, в своей кровати, но в одеяле, запах которого напоминает в отголосках его. Укрываюсь одеялом, напоследок вдыхая аромат, но подрываясь почти сразу же. — Новый день, новая я — говорю сама себе, обувая тапочки и потягиваясь, — Без всяких избытков прошлого, — смотрю на кулон, который швырнула со злости вчера. Блестит под солнечными лучами, так и зазывая. Но я сильная, поэтому фыркаю, проходя мимо. Выхожу с комнаты, с улыбкой встречая Соню, которая впопыхах пьёт чай, собирая сумку. — Прости, что разбудила, — замечает меня, но даже на секунду не останавливается, — Тусовки-тусовками, но работа не ждёт. Всё таки столбенеет перед мной, улыбаясь своей широкой улыбкой, и щёлкая мне по носу. Не успеваю опомниться, как вижу её уже у двери, надевающую пальто. — Созвонимся, — на прощание кидает воздушный поцелуй, вылетая с квартиры и оставляя меня одну. Стою по среди квартиры, перебирая глазами, пытаясь понять, что только что произошло. А потом я осознаю, что у всех есть свои дела, и не все сидят на шее, как это делала я. Это было даже удобно, меня уволили с работы и я была на мели, а потом бум и я оказалась под некой опекой. Но сейчас всё кончено, я обязательно найду работу, но пока что воспользуюсь своей шкатулкой с накопленными деньгами, ну так, на чёрный день. Который наступил слишком рано. *** После всех водных процедур, хватаю единственный йогурт в холодильнике, который притащила вчера Соня, зная, что еды у меня нет. Иду в спальню, падая на кровать и захватывая телефон. Отличное время подеградировать за просмотром видео с котятами. Отклоняю дурацкий спам, который висит в уведомлениях, но палец останавливается на сообщении, от которого у меня закатываются глаза, и я долго не решаюсь убрать его. — «Это просто сердечки» — мысленно уговариваю себя, наконец-то убрав уведомление. Просто глупые сердечки от которых у меня всё внутри сжимается. Отлично. Пока очередной ролик убивал мой интеллект, ко мне пришло настроение, которое я пыталась поймать все наши отношения, то самое, которое пинает мою зажатость, давая шанс постебать. И я пользуюсь. Резво открываю нашу переписку, быстро печатая ответное СМС. — «Шлюхи кончились, включилась романтика?» — не думаю и секунды, отправляя сообщения. Улыбаясь сама себе, непонятно чему радуясь. Я просто молодец и просто умница. Ответа ждать долго не приходится, телефон в руках начинает вибрировать, показывая на экране входящий. Только я дёргаюсь, как сразу успокаиваюсь, видя на экране вовсе не тот номер, который ожидала. Но это этого абонента дрожь становится ещё сильнее. «Ксюха» Мне звонит та, которая в последнюю нашу встречу шарахалась меня, прячась куда подальше. Поднимаю трубку почти сразу, дрожащим голосом здороваясь с подругой. В ответ слышу, как всегда добрый и не много не привычный голос, который то ли от непривычки, то ли из-за того, что ей пришлось пережить, стал взрослее, но таким же по-детски невинным и спокойным. Слышу лёгкие нотки смятение, но ей удаётся их побороть, а точнее перекинуть на меня, когда в трубку телефона я слышу: — Может прогуляемся сегодня? Рот открываю, чувствуя где-то здесь подвох, ну не может быть так всё идеально, что должна произойти сейчас? Пожар? Отчисление? Глеб? А, ну да, лучше два первых варианта. Мнусь в ответе, забывая о времени, которое к сожалению не останавливается. — Я имею ввиду вечером в бар какой-нибудь, — слышу из динамика голос, из-за чего прихожу в себя, настраиваясь на ответ, но замолкаю, пытаясь не перебить, — Как в старые-добрые. Смешок в конце, а у меня автоматически на её смех поднимаются уголки губ. Да. Да. Да. И ещё раз да. Я так долго этого ждала, моему счастью нет придела, но пытаюсь этого не показывать, дабы не спугнуть, поэтому делаю голос как можно спокойней, давая положительный ответ. Договариваемся встретиться в восемь около любимого клуба. Мило прощаемся, и кладём трубку. Не верю. Просто не верю. Падаю на кровать спиной, закрывая лицо руками, радуясь как слон. Вспоминаю, что дома я одна, поэтому подрываюсь с места, начиная прыгать на кровати, радуясь как ребёнок. Смотрю на время, осознавая, что времени ещё много, поэтому решаюсь посвятить время себе, устраивая спа-день. Маску на лицо, ванна с лавандой и любимый фильм. Что может быть лучше? Не замечаю, как проходит половина дня, а до встречи остаётся пару часов. Начинаю собираться, осознавая, что выбор у меня не велик. Из нарядного осталось только платье, которое волей не волей приходится надеть. Бардовое, бархатное платье, которое почти весит на худощавом теле. Подчёркиваю вечерний макияж, который почти разучилась делать, массивным украшением на шее. Смотрюсь в зеркало, пытаясь понять чего не хватает. Долго думаю, но когда мой взгляд падает на коробку, которая припрятана «для выхода в свет.» Улыбаюсь, вставая на носочки, стаскивая коробку, а когда открываю, в месте с ней и открывается рот. Это была лучшая покупка за всю мою жизнь. Туфли на каблуке, которые заставляют влюбится в себя с первого раза. Обуваюсь. Напоследок смотрясь в зеркало, осознавая, что я просто расцвела на глазах. Может немного вульгарный цвет помады, может слишком короткое платье и высокие каблуки, но по сути, что, а главное кто, может мне помешать. Слышу звон сообщения о том, что такси ждёт, поэтому хватаю сумочку, выбегая с квартиры. *** Подъезжаем к клубу, мои глаза подсвечиваются яркими огнями, привлекающие к себе внимание. Расплачиваюсь за проезд, широко улыбаясь и выходя с машины. Лёгкий ветер обдувает ноги, которые оголены до неприличия. Похер. Сегодня именно тот день, когда мне всё можно. Быстро дохожу до входа, приветливо улыбаясь знакомому охраннику, который радушно меня встречает, пропуская во внутрь. Вечно стоящий запах табака и алкоголя бьёт по носу, из-за чего я немного жмурюсь, но иду к барной стойке всё той же игривой походкой. Присаживаюсь на стул, заказывая коктейль и звоня подруге, параллельно пытаясь найти её в помещении. Рыскаю глазами, медленно потягивая алкоголь, до того момента, пока мой взгляд не встречается с ярко-рыжими волосами и зелёными глазами, которые с неким стеснением смотря на меня. Спускаюсь на ноги, отходя от бара, прихватывая с собой напиток, который уже успел ударить в голову. Мне уже весело и спокойно. А вот Ксюше, судя по её выражению лица алкоголь ещё не достался, но видя меня, её губы расплываются в улыбке, а руки разводятся по бокам, дабы зажать меня в объятия. — Я так скучала, — пищу, чувствуя запах её волос, от которого успела отвыкнуть. Она в ответ кивает, хлопая меня по спине и ведя сквозь толпу. — Мы куда? — кричу ей в догонку, но музыка меня заглушает, из-за чего я остаюсь без ответа. Пожимаю плечами, делая улыбку шире, на ходу допивая свой коктейль. Подходим к каким-то диванам и шумной компании, которые пускают кальян по кругу. Темнота ослепляет глаза, и мне не удаются разглядеть ничего дальше своей руки. Делая последний жадный глоток, для смелости. Но как только мы оказываемся ближе, и моему взгляду проясняется картинка, всё подходит обратно, поэтому я давлюсь коктейлем, откашливаясь. Ловлю на себе парочку взглядов, но отвечаю лишь одному. Одному, который просверливает огромную дыру, дыру, которая пробивает сердце насквозь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.