ID работы: 6230694

Чёртовы сигареты, чёртов ты.

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
434
автор
_Viktorushka_ бета
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 748 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Разглядываю ещё немного кулон, перечитывая каждый раз текст, пытаясь понять, что мне делать. По итогу надеваю цепочку на шею, упираясь кулаками об стол, делая глубокий вдох и пытаясь успокоить только что подступившие слёзы. Боже, да я в жизни никогда так часто не плакала, как с ним. Сканирую свои мысли, пытаясь не дать волю эмоциям, поджав губы и закрыв глаза, терплю, терплю до последнего. А потом слышу звонок в дверь, надеясь, что это Соня, подбегаю, распахивая дверь. И правда, передо мной стоит та самая шатенка, которая спасла меня от дикого холода, а сейчас спасёт и от грусти, потому что в её руках сверкает бутылка мартини. Заметив мой взгляд на алкоголя, Соня протягивает её мне, улыбаясь: — Если что, то магазин близко. Улыбаюсь в ответ, шмыгая носом и вытирая влажные глаза. Хватаю новоиспечённую подругу за руку и затаскиваю её в квартиру. — Располагайся, как дома, — развожу руками во все стороны, кружась по квартире, сама не понимая своего дикого веселья. Ставлю бутылку на стол, открывая и разливая по бокалам, протягивая один из них Соне, которая в свою очередь, осматривает квартиру, концентрируя внимание на букете. — Не успела от одного сбежать, а у тебя уже новые женихи появились, — смеётся, вдыхая аромат цветов, а мне её слова прямо, как соль на рану. — Старые у меня женихи, — с какой-то грустью отвожу взгляд, ставя ещё не начатый бокал мартини обратно, откашливаясь. В комнате виснет немая пауза. Пока подруга складывает всё по полочкам, даже не зная с какой стороны подойти, наверное боясь, что укушу. — Это от него, да? — проговаривая каждое слово с опаской, даже каким-то тихим голосом, отходит от стола, подходя ко мне и кладя свою ладонь на мою. Никак не реагирую, всё так же смотря куда-то в пустоту, но всё же решаюсь заговорить. — Да, это ещё, — кручу в пальцах кулон, который не так давно появился у меня на шее. Шатенка переводит взгляд, всматриваясь в сердечко, тихо вздыхая. — Может зря всё это? — от этих слов резко поворачиваюсь на неё, из-за чего она немного дёргается, — В смысле… — В смысле я погорячилась? — перебиваю, заканчивая предложение вместо неё, — Думаешь вернуться? — открываю рот, искажая лицо в полном непонимании. Что мне делать прямо сейчас? Под действием ликёра мой мозг делает это. Никогда в жизни бы не смогла подумать, что решусь на такое. Просто бегу, бегу к мобильнику, судорожно клацая по нему пальцами, и долго не решаясь нажать ту самую заветную кнопку, кнопку вызова. Но моя подруга оказывается умнее, поэтому как только она понимает, что я хочу сделать, подбегает ко мне, выхватывая телефон. — Не смей! — шёпотом кричит на меня, блокируя мобильник, — Давай вместе посмотрим на то, как он будет извиняться и унижаться? — в её глазах играет азарт, а губы расплываются в циничной улыбке, но она не понимает. Она не знает его. Я хватаюсь за её плечи руками, чуть встряхивая и повышая голос, пытаясь докричаться. — Нет, ты не знаешь его! — делаю короткую пауза из-за только что подступивших слёз, оторвёт перекрывают дыхание и поэтому говорить становится сложно, — Он не из таких, он перевернёт всё так, что я бегать за ним буду! На последних словах скатываюсь на пол, прижимаясь к спинке дивана и зарываясь лицом в колени. О чём я думала когда уходила, просто о чём. Чувствую прикосновение к моим волосам, но вида не подаю. — Успокойся, хочешь поживём у меня, он не найдёт там тебя, — Соня спускается на корточки, делая голос как можно мягче и тише, поглаживая меня по голове. А я даже не знаю. Я не хочу её утруждать, не хочу ввязывать её в это. Хочу попросту пережить, вычеркнуть его из собственной жизни, научится жить самостоятельно. — Нет! — резко выпаливаю я, хватаясь за её руку, из-за чего она немного пугается, — Я переживу это, просто будем видится по мере возможности, хорошо? С какой-то мольбой в глазах смотрю на неё, и тихо выдыхаю, когда она положительно кивает, немного улыбаясь. Обнимаю её за шею, сама не веря в то, как мне могло так повести с ней. Она отстраняется, уходя в кухню, а после возвращаясь с теми же двумя бокалами. Радуюсь как ребёнок, садясь на диван и включая телевизор, предлагая посмотреть какую-то мелодраму, на что она охотно соглашается. Лучший вечер за последний месяц мне обеспечен. *** Десять часов вечера, а Соня только собирается уходить, надевая ботинки уже минут десять, всё никак не застегнув этот замок, который постоянно выскальзывает. — Слушай, может у меня останешься? — предлагаю я, совсем не желая расставаться и отпускать её куда-либо в таком состоянии. Облокачиваюсь на стену, прикрывшая глаза, от усталости и бутылки мартини. — Хорошая мысль, — мурлычет Соня, отпуская замок, скидывая ботинок с ноги. — Я тогда расстелю тебе диван, — махаю рукой, нехотя шагая в гостиную, на последних силах стелю постель. Ужасно вымоталась и ужасно хочу спать, поэтому желаю спокойной ночи шатенке, получая в ответ те же слова, таща своё тело в спальню. Захожу в родную комнату, закрывая дверь и оглядывая все полочки. Пустой шкаф, пыльные фото рамки с ноутбуком. Займусь уборкой завтра, а сейчас просто падаю в объятия шелкового одеяла, но даже оно пахнет им. Его одеколоном, который я узнаю из тысячи. Глупой идеей было несколько недель назад заехать вместе за некоторыми вещами, а потом чудом оказать в спальне. Вещей теперь нет, зато его запах въелся очень хорошо. Не могу заснуть, поэтому тянусь к телефону, проверяя все соцсети, почту и даже успеваю посмотреть видео, но ничего не цепляет. Поэтому снова тянусь к прикроватной тумбе, дабы поставить телефон на зарядку, но вибрация телефона заставляет снова в него заглянуть. Сообщение. Сообщение от того контакта, который я хотела видеть меньше всего. Такой безобидное, но пускающее озноб под кожу всего тела. — «Не спится?» Конечно, блять, не спится. Оставил кусочек себя даже в моей, в моей собственной квартире, а теперь так без обидно спрашивает. Просматриваю СМС, думая написать, что-нибудь едкое и язвительное, но в голову ничего не лезет, поэтому я блокирую телефон, томно вздыхая, смотря куда-то в стену. Утопая в мыслях, но мою гармонию разрывает вибрация в руках, а после и свет экрана. — «Может я приеду? Развлечемся?» Боже. Ну вот всегда удивлял, всегда. Мы поссорились! Я ушла! И что, что я пожалела уже тысячу раз, пыталась вернуться, но он то должен думать, что мне классно, мне хорошо. Зачем он это делать? Выводит меня на эмоции, так пожалуйста, захотел — получил. Открываю СМС, гневно стуча пальцами по экрану, набирая ответное сообщение со скоростью света. Вкладывая в каждую букву свою обиду. В итоге понимаю, что это только обрадует его, что он снова получил то, что хотел, поэтому стираю всё, оставляя только короткое: — «Пошёл ты.» Выключаю телефон, отбрасывая его на тумбу, зарываясь в одеяла, пуская слёзы в подушку. Предложить Соне остаться была плохой идеей, потому что хочется заорать, впасть в истерику, бегать по квартире и швырять всё. В итоге просто лежу, заглушая собственный всхлипы, пытаясь не делать это громко. Резко подрываюсь снимая с себя цепочку, пытаясь её разорвать, но попытки не увенчались успехом, поэтому швыряю её куда-то в угол, падая обратно. Сама не замечаю, как успокаиваюсь, а вместе с этим проваливаюсь и в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.