Чёртовы сигареты, чёртов ты.

R
Завершён
438
1
автор
_Viktorushka_ бета
Фэндом:
PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Размер:
138 страниц, 40 915 слов, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
438 Нравится 748 Отзывы 100 В сборник

Часть 41

Настройки
Разглядываю ещё немного кулон, перечитывая каждый раз текст, пытаясь понять, что мне делать. По итогу надеваю цепочку на шею, упираясь кулаками об стол, делая глубокий вдох и пытаясь успокоить только что подступившие слёзы. Боже, да я в жизни никогда так часто не плакала, как с ним. Сканирую свои мысли, пытаясь не дать волю эмоциям, поджав губы и закрыв глаза, терплю, терплю до последнего. А потом слышу звонок в дверь, надеясь, что это Соня, подбегаю, распахивая дверь. И правда, передо мной стоит та самая шатенка, которая спасла меня от дикого холода, а сейчас спасёт и от грусти, потому что в её руках сверкает бутылка мартини. Заметив мой взгляд на алкоголя, Соня протягивает её мне, улыбаясь: — Если что, то магазин близко. Улыбаюсь в ответ, шмыгая носом и вытирая влажные глаза. Хватаю новоиспечённую подругу за руку и затаскиваю её в квартиру. — Располагайся, как дома, — развожу руками во все стороны, кружась по квартире, сама не понимая своего дикого веселья. Ставлю бутылку на стол, открывая и разливая по бокалам, протягивая один из них Соне, которая в свою очередь, осматривает квартиру, концентрируя внимание на букете. — Не успела от одного сбежать, а у тебя уже новые женихи появились, — смеётся, вдыхая аромат цветов, а мне её слова прямо, как соль на рану. — Старые у меня женихи, — с какой-то грустью отвожу взгляд, ставя ещё не начатый бокал мартини обратно, откашливаясь. В комнате виснет немая пауза. Пока подруга складывает всё по полочкам, даже не зная с какой стороны подойти, наверное боясь, что укушу. — Это от него, да? — проговаривая каждое слово с опаской, даже каким-то тихим голосом, отходит от стола, подходя ко мне и кладя свою ладонь на мою. Никак не реагирую, всё так же смотря куда-то в пустоту, но всё же решаюсь заговорить. — Да, это ещё, — кручу в пальцах кулон, который не так давно появился у меня на шее. Шатенка переводит взгляд, всматриваясь в сердечко, тихо вздыхая. — Может зря всё это? — от этих слов резко поворачиваюсь на неё, из-за чего она немного дёргается, — В смысле… — В смысле я погорячилась? — перебиваю, заканчивая предложение вместо неё, — Думаешь вернуться? — открываю рот, искажая лицо в полном непонимании. Что мне делать прямо сейчас? Под действием ликёра мой мозг делает это. Никогда в жизни бы не смогла подумать, что решусь на такое. Просто бегу, бегу к мобильнику, судорожно клацая по нему пальцами, и долго не решаясь нажать ту самую заветную кнопку, кнопку вызова. Но моя подруга оказывается умнее, поэтому как только она понимает, что я хочу сделать, подбегает ко мне, выхватывая телефон. — Не смей! — шёпотом кричит на меня, блокируя мобильник, — Давай вместе посмотрим на то, как он будет извиняться и унижаться? — в её глазах играет азарт, а губы расплываются в циничной улыбке, но она не понимает. Она не знает его. Я хватаюсь за её плечи руками, чуть встряхивая и повышая голос, пытаясь докричаться. — Нет, ты не знаешь его! — делаю короткую пауза из-за только что подступивших слёз, оторвёт перекрывают дыхание и поэтому говорить становится сложно, — Он не из таких, он перевернёт всё так, что я бегать за ним буду! На последних словах скатываюсь на пол, прижимаясь к спинке дивана и зарываясь лицом в колени. О чём я думала когда уходила, просто о чём. Чувствую прикосновение к моим волосам, но вида не подаю. — Успокойся, хочешь поживём у меня, он не найдёт там тебя, — Соня спускается на корточки, делая голос как можно мягче и тише, поглаживая меня по голове. А я даже не знаю. Я не хочу её утруждать, не хочу ввязывать её в это. Хочу попросту пережить, вычеркнуть его из собственной жизни, научится жить самостоятельно. — Нет! — резко выпаливаю я, хватаясь за её руку, из-за чего она немного пугается, — Я переживу это, просто будем видится по мере возможности, хорошо? С какой-то мольбой в глазах смотрю на неё, и тихо выдыхаю, когда она положительно кивает, немного улыбаясь. Обнимаю её за шею, сама не веря в то, как мне могло так повести с ней. Она отстраняется, уходя в кухню, а после возвращаясь с теми же двумя бокалами. Радуюсь как ребёнок, садясь на диван и включая телевизор, предлагая посмотреть какую-то мелодраму, на что она охотно соглашается. Лучший вечер за последний месяц мне обеспечен. *** Десять часов вечера, а Соня только собирается уходить, надевая ботинки уже минут десять, всё никак не застегнув этот замок, который постоянно выскальзывает. — Слушай, может у меня останешься? — предлагаю я, совсем не желая расставаться и отпускать её куда-либо в таком состоянии. Облокачиваюсь на стену, прикрывшая глаза, от усталости и бутылки мартини. — Хорошая мысль, — мурлычет Соня, отпуская замок, скидывая ботинок с ноги. — Я тогда расстелю тебе диван, — махаю рукой, нехотя шагая в гостиную, на последних силах стелю постель. Ужасно вымоталась и ужасно хочу спать, поэтому желаю спокойной ночи шатенке, получая в ответ те же слова, таща своё тело в спальню. Захожу в родную комнату, закрывая дверь и оглядывая все полочки. Пустой шкаф, пыльные фото рамки с ноутбуком. Займусь уборкой завтра, а сейчас просто падаю в объятия шелкового одеяла, но даже оно пахнет им. Его одеколоном, который я узнаю из тысячи. Глупой идеей было несколько недель назад заехать вместе за некоторыми вещами, а потом чудом оказать в спальне. Вещей теперь нет, зато его запах въелся очень хорошо. Не могу заснуть, поэтому тянусь к телефону, проверяя все соцсети, почту и даже успеваю посмотреть видео, но ничего не цепляет. Поэтому снова тянусь к прикроватной тумбе, дабы поставить телефон на зарядку, но вибрация телефона заставляет снова в него заглянуть. Сообщение. Сообщение от того контакта, который я хотела видеть меньше всего. Такой безобидное, но пускающее озноб под кожу всего тела. — «Не спится?» Конечно, блять, не спится. Оставил кусочек себя даже в моей, в моей собственной квартире, а теперь так без обидно спрашивает. Просматриваю СМС, думая написать, что-нибудь едкое и язвительное, но в голову ничего не лезет, поэтому я блокирую телефон, томно вздыхая, смотря куда-то в стену. Утопая в мыслях, но мою гармонию разрывает вибрация в руках, а после и свет экрана. — «Может я приеду? Развлечемся?» Боже. Ну вот всегда удивлял, всегда. Мы поссорились! Я ушла! И что, что я пожалела уже тысячу раз, пыталась вернуться, но он то должен думать, что мне классно, мне хорошо. Зачем он это делать? Выводит меня на эмоции, так пожалуйста, захотел — получил. Открываю СМС, гневно стуча пальцами по экрану, набирая ответное сообщение со скоростью света. Вкладывая в каждую букву свою обиду. В итоге понимаю, что это только обрадует его, что он снова получил то, что хотел, поэтому стираю всё, оставляя только короткое: — «Пошёл ты.» Выключаю телефон, отбрасывая его на тумбу, зарываясь в одеяла, пуская слёзы в подушку. Предложить Соне остаться была плохой идеей, потому что хочется заорать, впасть в истерику, бегать по квартире и швырять всё. В итоге просто лежу, заглушая собственный всхлипы, пытаясь не делать это громко. Резко подрываюсь снимая с себя цепочку, пытаясь её разорвать, но попытки не увенчались успехом, поэтому швыряю её куда-то в угол, падая обратно. Сама не замечаю, как успокаиваюсь, а вместе с этим проваливаюсь и в сон.
Примечания:
438 Нравится 748 Отзывы 100 В сборник
Отзывы (12)