ID работы: 6230694

Чёртовы сигареты, чёртов ты.

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
434
автор
_Viktorushka_ бета
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 748 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Утро было сегодня пасмурным. То ли из-за отвратительной погоды, то ли из-за отвратительного лица белобрысого, который подавал голос не так часто, но с такой интонацией, будто я его вчера ударила, а потом в любви признавалась. Свой план, который я вызубрила от начала до конца, не вылазил из головы ни на секунду. Но моё лицо, движения и действия были обычными. Даже намёка на то, что я что-то задумала в глазах не читала. По крайней мере я на это надеялась… Иногда я тайком подглядывала на часы, да на сумку, которая всё также тихо стояла в уголке. День проходил обычно. Обычная рутина, которая могла бы даже походить на семейную, если бы мы хоть иногда разговаривали, а не просто огрызались друг на друга. Правда, огрызался только он, а мне оставалось тихо глазки закатывать, и так же мирно в доме прибираться, напоследок так сказать. Иногда проходя мимо лестницы на второй этаж, я непроизвольно бросала мимолётный взгляд на неё, но сразу же отводила, замечая недовольные поглядывание в мою сторону. Мысль о том письме врезалась мне в голову совсем неожиданно, поэтому всё валилось с рук, и иногда я даже втыкала по несколько минут в одну точку, задумываясь. В моём казалось безупречном плане появилось ещё одно задание, которое я должна была выполнить, а именно стащить ту самую зловещую бумажку, которая забила голову. Время неслось незаметно быстро, поэтому мне приходилось нервно шастать по дому, аккуратно огибая диван, на котором безвылазно красовался блондин. — Глеб, — спокойным голосом кричу с кухни, демонстративно захлопывая дверь холодильника, и тихо выходя с кухни, — Может сходишь в магазин? — поднимаю глаза с пола, встречаясь с его недовольным взглядом, устремлённым прямо на меня, перебираю пальцы, пытаясь придумать, чтобы добавить, — Я хотела приготовить ужин. Он кратко окидывает меня взглядом, недовольно сжимая губы, и вставая с дивана так, будто его отправляют на казнь. Медленно огибает диван, двигаясь ко мне, из-за чего я немного пячусь назад, встречаясь с бетонной стеной. — Попробуешь куда-нибудь сбежать — пеняй на себя, — говорит мне чётко, без запинок, немного облизывая губы, касаясь моего подбородка. В ответ киваю, вжимаясь в стенку и демонстрируя весь свой страх, который усиливается пуще прежнего. Отходит от меня, направляясь к двери, проходя мимо сумки, останавливается и подозрительно поглядывает на него, из-за чего я, затаив дыхание, таращилась на него. Он медлительно разворачивает голову ко мне, кидая короткий взгляд, разворачиваясь и так же шагая к двери. Надевает куртку, пока я прыгаю с ноги на ногу около него, пытаясь вести себя максимально обычно. — Я вернусь, как можно быстрее, — кидает мне, захлопывая дверь, тем самым направляя на меня лёгкий сквозняк, заставляющий немного поморщиться. Он ушёл, а я всё так же стою около порога, на всякий случай проверяя не захочет ли он вернуться в самый ненужный момент. Надолго меня не хватает, и примерно через пару минут я не выдерживаю, срываясь к лестнице, предварительно обшарив все ближайшие вещи Глеба, находя заветные ключи. Пытаясь не терять каждой секунды, которые улетучиваются со скоростью света. Подбегаю к двери комнаты, парочку раз чуть ли не ударяясь носом о ступеньки. Впопыхах пытаюсь вставить ключ в замочную скважину, что выходит не сразу, так как поначалу я совсем потерялась в бесконечной ключнице, которая набита различными ключами. Дёргаю за ручку, влетая в комнату, спотыкаясь об порог и падая на колени. Лёгкий эффект дежавю, так сказать. Время на передвижения кровати просто нет, поэтому я лезу на полки шкафа, надеясь не грохнуться, что успешно выходит. Дотягиваюсь самыми кончиками пальцем до конверта, хватая его и вылетая с комнаты. Даже закрывать не буду, вряд-ли это мне как-то поможет. За считаные секунды оказываюсь на первом этаже, бросаю связку ключей и прихватывая сумку. С двери выходить точно не вариант, поэтому обдумываю все возможные пути, быстро цепляя на себя пальто, обувая отрытые в глубине полки свои кроссовки. Поглядываю на часы, замечая стрелку, которая показывает, что время поджимает, поэтому ничего не придумываю лучше, как просто лезть в окно. Спальня находится ближе всего к воротам, поэтому я забегаю в неё, распахивая окну, закутывая лицо шарфом, когда оно встречается с непривычным холодом. Одна нога свисает с рамы окна, давая понять, что назад пути нет, и как только я делаю глубокий вдох, прыгая на асфальт, начинаю двигаться к выходу, слышу громкий скрип на всю улицу. В эту секунду сердце уходит в пятки, когда я замечаю открывающиеся вороты и свет фар автомобиля. — Нет… — шепчу я, отходя назад и прячась за непонятный выступ в стене дома, за который сейчас говорю спасибо архитектору. Затаив дыхание, жмурю глаза, вспоминая все молитвы. Никогда в жизни не было так страшно, никогда… Слышу, как дверь машины захлопывается, а её хозяин направляется к входной двери. И сейчас я принимаю самое быстрое и опасное решение в своей жизни. Срываюсь на бег. Как только слышу закрывающуюся дверь дома, ноги сами несут в будто специально оставленную щель в не до конца закрытых воротах. Как только я оказываю за забором территории, слышу своё имя, в диком крике, из-за которого вся жизнь перед глазами пролетает. Бегу так, как наверное спортсмены на кроссах не бегают. Спотыкаюсь об камни, но даже не думаю падать, продолжая бежать. Вижу впереди себя знакомую машину подруги, которая уже наготове сигналит мне, становится немного легче, конечно, до того момента, как позади меня путь не освещается светом фар машины. Той самой, что буквально пару минут назад въехала на территории, чью я бы навсегда предпочла забыть. Ноги подкашиваются, бежать становится уже нереально, но рёв мотора сзади не даёт даже думать о том, что бы остановиться. Просто несусь, приближаясь к заветной целе всё ближе и ближе. Машина подруги неуверенно газует, как бы намекая на то, что она готова на все сто, чего не скажешь обо мне. Всё таки добираюсь до машины, буквально вырывая дверь и заваливаясь в салон, даже дверь не успеваю за собой закрыть, как Соня уже бьёт по педали газа, срываясь с места, что очень кстати, потому что чёрный Ланос чуть ли не врезается в нас, в ярости сигналя, когда мы уезжаем буквально из-под капота. Смотрю на подругу, которая радостно ликует, улыбаясь во все тридцать два. Жаль только она не понимает, что это не конец…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.