ID работы: 6230694

Чёртовы сигареты, чёртов ты.

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
434
автор
_Viktorushka_ бета
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 748 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Отхожу от торгового центра с опаской, оглядываясь назад и облегчённо вздыхая, когда не наблюдаю в толпе белобрысой макушки. Тихо подхожу к машине, долго смотря на салон сквозь прозрачные окна. Мой шарф и чехол от очков всё ещё лежат на переднем сиденье, будто зазывая внутрь авто. Аккуратно касаюсь кончиками пальцев пыльной дверцы. Моментально убираю руку, вытирая грязь. Следы остались. Следы на машине, следы в памяти, следы в сердце, которые просто так не скроешь. Сжимаю руку в кулак, делая паузу в дыхании, отходя назад и отправляясь прямиком к дому. Больно, очень больно, но не больнее синяков, шрамов и воспоминаний, которые прорезаются в голове всё чаще и чаще. *** Прохожу в квартиру, отбрасывая пакеты и присаживаясь на табурет, глубоко вдыхая. Не могу сама в это поверить, но мне сложно. Сложно ходить по городу, встречаться глазами с людьми, который хоть и мимолётно, но осматривают меня. Везде вижу подвох, в каждой, чёрт возьми, душе. Это не могло произойти так быстро, так легко. Или я уже попросту привыкла к тому, что всё крутится вокруг него. Везде сплошной заговор, который настроен против меня. Мне сложно это признать, но у меня начинается какая-то паранойя. Тихо выдыхаю, склоняя голову и хватаясь руками за волосы. Сейчас главное просто успокоится. *** Дни летели так быстро, что я не успела опомниться, как уже стою с чемоданом около аэропорта. Иногда нервно поглядываю на часы, оборачиваясь, пытаясь найти в толпе подругу. Моё внимание обостряется на шагающих ко мне девушек, в одной из которых я сразу узнаю Соню, а вторая, которая буквально сверлит меня взглядом, всё никак не может найтись у меня в памяти. Я точно видела эта девушку, но память подводит, не в состоянии вспомнить. — Привет! — мило здоровается со мной шатенка, выбивая из моих размышлений. Улыбаюсь ей в ответ, кивая головой, переводя взгляд на рядом стоящую девушку. — Виктория, — улыбается девушка, протягивая руку, ожидая моего ответа. Реакция приходит не сразу. Весь мой мозг сейчас занят обработкой данных этой девушки. Тёмные волосы, серые глаза, которые пробивают во мне дыру, пухлые губы и острые скулы. Немного придя в себе, трясу головой, пожимая ей руку, представляясь. Она всё так же смотрит на меня, иногда играя своими густыми бровями, делая взгляд то острее, а то и вовсе такой, будто мы уже сто лет знакомы. Убийственную тишину перебивает Соня, доставая два билета с сумки, вручая их мне,  — Вы будете жить вместе, ключи от дома у Вики, надеюсь вы поладите, — широко улыбается подруга, хлопая меня, подгоняя на регистрацию. Подмигивает моей сожительнице, хватая свою сумку, которую аккуратно поставила на мой чемодан, и скрывается за углом, оправдывая всё тем, что дела не ждут. А мы так и остаёмся стоять друг на против друга, улыбаясь как две идиотки, непонятно чего ожидая. — Идём? — вопросительно вздымает бровь брюнетка, начиная топать своими каблуками к стойке регистрации. Не медлю, хватая чемодан и подбегая к ней. Всё ещё не могу вспомнить её, но уже чувствую, что с ней не соскучишься. *** Вся эта рутина с проверкой, паспортами и багажом прошла довольно быстро. И вот, я со своей новой подругой уже сидим в самолёте, выслушивая длинную лекцию стюардессы, что надо делать в случаи турбулентности. После пилот желает нам отличного пути, разгоняя самолёт. Ещё немного, и мы отрываемся от земли, взлетая. Я спокойно выдыхаю. Никогда не боялась летать, поэтому путешествия даются мне легко. Окунувшись в спокойную музыку в наушниках, откидываю голову, расслабляясь. Моя соседка неугомонно с кем-то переписывается, постоянно поглядывая на меня, а после легко дёргает меня за руку, уговаривая меня сделать совместное селфи, так сказать на память, о начале нашего пути. Я охотно соглашаюсь, улыбаясь в камеру. Пару секунд и я обратно надеваю наушники, закрывая глаза. *** Из своего собственного релакса меня выбивает стюардесса, которая очень мягко просит меня разложить столик перед собой, сообщая об обеде. Обследовав тарелки с пищей, поглядываю на соседку, которая всё ещё нервно переписывается. — Ты от кого-то скрываешься? — сама неожидав такого вопроса от себя, смотрю на девушку, которая устремляет своей взгляд на меня, округляя глаза, — Ты просто так озадаченна чем-то, — пытаюсь обьяснить свой странный вопрос, легко улыбаясь. — Нет, просто со старым другом общаюсь, — нервно улыбаясь, немного испуганными глазами, говорит брюнетка, потягивая сок. — Мы не могли быть знакомы? — мне до боли интересно узнать почему в мой мозг засел её образ, как надоедливая песня, мотив которой крутится в голове, но ни слов, ни собственно названия ты вспомнить не в силах. От моего вопроса Вика чуть ли соком не давится, блокируя телефон, бегая глазами по чему угодно, кроме меня. — Вряд ли, — наконец решив подать голос, жмёт плечами, облокачиваясь о сидения головой, прикрывая глаза, — Прости, я устала, — бормочет себе под нос, надевая маску для сна. Немного подвисаю, смотря на девушку, которая явно что-то не договаривает, но разъяснять подробности просто нет сил. Поэтому мне ничего не остаётся, как «пустить всё на нет», повторив действия своей соседки, предварительно включив музыку в плеере. *** Громкий голос бьёт прямо по ушам, заставляя скривить недовольную мордашку, открыв глаза. — Прилетели, — оповещает меня о происходящем Вика, вставая с кресла, выдвигаясь на выход. Что делаю и я, как только начинаю приходить в себя. Холодный воздух касается лица, из-за чего моя бодрость мгновенно улетучивается. Багаж успешно найден, а это значит, что пора вызвать такси и направится прямо по адресу, оставленному аккуратным почерком Сони на конверте, в котором хранится пару купюр, на всякий случай, так сказать. Машина приезжает довольно быстро, водитель помогает упаковать чемоданы. Мой телефон вибрирует, и мне приходится достать его с кармана джинс, перекинув взгляд с водителя на экран. — Хорошо долетела? — вопрос вполне обычный, жаль только отправитель совсем не тот, которого я ожидала увидеть, поэтому я блокирую экран, пряча мобильник обратно в карман. Брюнетка мило беседует с водителем, иногда звонко смеясь. Впереди много планов, много новых эмоций и счастья, которое непременно постигнет в этом городе. Только не меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.