ID работы: 6230694

Чёртовы сигареты, чёртов ты.

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
434
автор
_Viktorushka_ бета
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 748 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Примерно спустя пару часов водитель останавливает машину, а мы, уставшие и полусонные, медленно вылезаем из авто. Но всё сходит на нет, когда перед нами открывается вид на огромный особняк, а вместе с ним, открывается и мой рот. Я долго не могу поверить, хлопая глазами и пытаясь вымолвить хоть слово. — Заживём! — хлопает меня по плечу Вика, подкуривая только что доставшую сигарет, — Будешь? — предлагает мне, как только я испуганно поворачиваюсь к ней. Думать долго не приходится, и я почти сразу же киваю, выхватывая пачку с рук. Я давно бросила, меня давно заставили это сделать, но руки сами тянуться. Либо мозг даёт команду сделать всё назло. Закурить, не потому что я хочу, а потому что это чувство свободы должно проявляться во всех ситуациях. Водитель услужливо помогает донести вещи до дома, забирая деньги и уезжая. А я всё так и остаюсь стоять с сигаретой в зубах и мурашками по коже, которые появились от ужасного холода. Наблюдаю, как брюнетка затаскивает чемоданы в дом, улыбаясь и подмигивая мне. Стою на улице ещё немного, пока моё тело не начинает дрожать от холодного ветра, а ноги сами несут осмотреть новое место жительство. Хватаюсь за ручку двери, но в этот момент, какое-то странное чувство охватывает меня изнутри, не давая пройти дальше. Что это? Сомнение в том, надо ли мне это. Или надежда найти подвох, там где его нет. Так просто быть не может. Меня научили жить, и не верить всему хорошему. Милая соседка, большой дом, новая жизнь. Подвох есть, и он буквально просвечивается за тонкой тканью всего хорошего, но я так же проигнорирую его, списав всё на подарок судьбы. Из моего лёгкого ступора меня выбивает дверь, открывшаяся очень резко, и не слабо ударившая мне по носу. — Извини! — щебечет Вика, подлетая ко мне, обнимая. — Ничего страшного, — улыбаюсь, пытаясь не заплакать, потому что удар пришёлся не маленький. После прохожу в дом, забывая о всех своих загонах, в надежде, как можно быстрее найти здесь холодильник. К счастью, кухня была расположена очень близко ко входу, поэтому это не заняло много времени. Холодная минералка была, как раз то, что я так хотела увидеть. — Что привело тебя к такому резкому переезду? — вдруг раздаётся за спиной звонкий голос. Делаю пару глотков воды, после концентрируюсь, разворачиваясь к девушке, чей вопрос пришёлся очень некстати. — Это долгая история, — бьюсь в смятении, бросая взгляд по разным углам, немного дергаясь, как только вижу, что собеседница настроенная настолько серьёзно, что даже присесть на стул успевает. — Мы вроде не спешим, — театрально посматривает на наручные часы, которых, как оказалось нет, после скрещивая руки в замке, наблюдая за мной. — Мне нужны были перемены, некая встряска, — вру, нагло вру, смотря прямо в глаза. Но она будто чувствует, подозрительно щурясь, сдвигая брови к переносице. Глубокая тишина повисает вокруг, пока брюнетка облизывает губы, сверля меня взглядом. — И всё? — допрашивает, проедая взглядом, что соврать становится сложнее. Я выдаю себя всё сильнее, прыгая с ноги на ногу, нервно покусывая губы. — Лина, ну не… — щебечет девушка, но конец я уже не слышу. Первое слово, моё имя, чётко врезается в мозг. «Лина. Лина. Лина.» — крутится в голове. — Погоди, — перебиваю её, на что она неодобрительно реагирует, разводя руками. А я и двух слов связать не могу. Вглядываюсь в её черты лица, позу, в которой она сидит, не меняя. Будто вспышки памяти, проблёскивают в голове, после чего я несусь к рюкзаку, в спешке перебирая всё его содержимое. Нервы сдают, и я с злостью выкидываю всё на пол. Ещё немного и в моих пальцах оказывается конверт, который со временем успел стать грязным. Нет времени думать. Разрываю тонкую бумагу, доставая ту самую записку, которая долгое время не давала мне покоя. Быстро пробегаюсь глазами по тексту, прикрывая рот рукой, пытаясь не дать волю эмоциям. *** Мы опять в ссоре. Он опять ушёл. Я не знаю куда. Может сделать разрядку, переспав, как всегда с какими-то грязными шлюхами в клубе. Может он просто напился в хлам и уснул. Я не знаю. Трубку он перестал брать ещё два часа назад. Гром за окном пугает, но не так сильно, как пугающая неизвестность. Бедро ноет, не давая забыть моё столкновение со шкафом от его удара. Потираю синие запястья, синяки с которых не перестают сходить. Но даже это не сравнится с теми шрамами, которые он оставил на сердце. Шорох в замочной скважине, что заставляет резко шелохнуться, замотавшись в одеяло. Ещё немного и его силуэт появляется в дверном проёме. Звон ключей, которые громко падают на стеклянный стол. Тяжёлые шаги. Блондин не обращает на меня внимания, обходя диван и приземляясь на кресло. Стягивает с себя футболку, откидывая голову. — Проваливай, — бормочет тихим голосом, который не сразу удаётся разобрать. Даже переспрашивать не приходиться. Он не скуп на слова, поэтому я слышу это вновь. Мне не остаётся больше ничего. Я тихо сползаю с дивана, пытаясь подавить внутренний ураган, который вот-вот разорвёт меня. Даже не помню, как очутилась на втором этаже, ноги сами заносят в нашу спальню, а руки непроизвольно тянутся к вещам. Я всё ещё надеюсь, что это ненадолго, поэтому специально оставляю пару свитеров. Взгляд как-то сам падает на письменный стол, за который я сразу же падаю, муторно доставая лист с бумагой. «От луны и обратно. Твоя Вика.» Кладу короткое послание в конверт, плотно запечатывая, пряча глубоко в шкаф. Надо будет — вспомнит, обязательно вспомнит. *** Всё картинки как-то сами складываются в голове. — Какая же я идиотка, — ругаюсь под нос, слыша шаги сзади. Разворачиваюсь к звуку, затаив дыхание. Но моя голова встречается с тяжёлой вазой, которая на осколки разлетаешься по полу, а вместе с ней и я. — Мне жаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.