Часть четвертая.
27 февраля 2013 г., 20:36
- Сюрпри-и-и-и-из! – Провизжала Фурия, кинувшись мне на шею.
Я никогда не любил сюрпризы. Будь-то сливочный торт на день Влюбленных или мягкие белоснежные подушки на Новый год, привезенные мне за три недели до праздника. Я люблю, когда всё запланировано за несколько дней наперед. Можете назвать меня занудой, которая любит, когда гели стоят в алфавитном порядке – я не обижусь. Фурия же моя противоположность. Она может позвонить мне утром и сонным голосом говорить о больной голове, а вечером уехать в Лондон на шопинг. Может рассказывать стихи Лермонтова допоздна, и гулять несколько дней по клубам. Её не обременяли, как впрочем, и меня, дети, семья или же обязанности. Поэтому, мне несколько было жаль Женю. Ведь, его молодость канула в омуте отцовской ответственности. И вряд он успел увидеть что-то кроме подгузников, ползунков и молочных каш.
- Я же тебе говорил. – Стянув с себя бестию, внимательно посмотрел на неё, а затем и на омегу, стоявшую около. Женя улыбнулся, помахав мне рукой.
- Я смотрю, вы уже познакомились. – Тяжело вздохнув, я указал на жильца. – Будь аккуратней, она из таких, как, ты веревки вьет.
Фурия поморщилась и скинула с плеч красный вельветовый плащ:
- Ой, не слушай его. – Рассмеялась бестия, забирая у Женьки пакет с продуктами. – Он с утра всегда злой. А, нет. Он всегда злой.
Я, было, пытался что-то буркнуть, но между нами пробежал Даня, прыгая к папе на руки.
- Так это и есть твой сын? – Она провела ладонью по личику ребенка, на что он попытался укусить её за палец. Не будь рядом Фурии, я бы ребенку медаль выдал.
- Да. – Выдал Женя, потрепав Даньку за русые волосы. – Это Даня.
- Приятно познакомиться, Даниил. – Улыбаясь, важно произнесла бестия. – Так. Марк, ставь чай. Я сейчас помогу.
- Ты надолго? – Почти проскулил.
- Пока не надоем.
«А, то есть, уже уходит?» - проскользнуло в не выспавшейся голове, но так же быстро исчезло.
- Эй, Белов, ты уснул? – Щелкая пальцами перед моим носом, рыжеволосая внимательно посмотрела на меня. – Он что, больной?
- Он похмельной. – Хихикнув, ответил омега. – Я с Даней поиграю.
Он взялся за ручонку мелкого и двинулся в сторону гостиной, я вздохнул, смотря, как за несколько секунд была разбита очередная фарфоровая куколка.
- Это невыносимо.
- Да ладно тебе. Хороший парень. Адекватный, что тебе не хватает. – Фурия уселась на стул, поглядывая за моими перемещениями. – Надеюсь, ты понимаешь, что он – омега? – Она чуть прищурилась, словно лисенок.
Я повернулся к ней:
- Понимаю. И что? – Принялся резать торт. – Мне как-то плевать.
- Говори мне, да. Удачно я зашла, однако, в магазин. – Она принялась крутить ложку.
- Счастливица просто.
По квартире вновь раздался треск стекла. Сколько их уже осталось? Девять?..