ID работы: 6230786

Сборник драбблов по Академии вампиров.

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Моя любимая семья." (POV Роза Хэзевей)

Настройки текста
Я сидела около камина, укрывшись теплым пледом. Пролистнула очередную страницу своей любимой книги, погладила недавно округлившийся живот. Да, я никогда не могла себе представить, что через три года буду замужем за дампиром, и у меня будут от него дети. Всё-таки Соня (конечно, не без помощи Андриана) смогла сделать так, чтобы дампиры могли иметь друг от друга детей. Меня начало опять подташнивать, но потом токсикоз прекратился. С кухни пахло вкусным ужином. Пробило шесть, и тут же дверь открылась. Сразу поняла, что мой любимый вернулся с работы. Почувствовала, как меня обняли со спины, и тут услышала голос любимого: — Роза, как ты? Как дети? — спросил беспокойный товарищ. — Все нормально. Сашка спит, а Ника перестала пока толкаться в животе. Товарищ опять улыбнулся и погладил мой живот. А потом сказал: — Я тебя люблю, и спасибо за наших детей. Я усмехнулась и ответила: — Я тоже тебя, товарищ. Дмитрий хотел сам положить себе ужин, но я остановила его. Отложила книжку и пошла на кухню, начала накладывать к мясу гарнир, а потом и салат. Поместила все это на стол, налила сок и села рядом с товарищем, который начал уминать мою вкуснятину. Когда доел, я хотела убрать, но он меня остановил. Сам с этим справился, налил себе кофе, а мне - чай. И тут я начала возмущаться. — Тебе кофе, а мне — чай? Так нечестно. — Тебе нельзя, — как всегда спокойно ответил Дмитрий. И я решила отомстить. Посмотрела на время: 6:25, усмехнулась, потянулась за поцелуем. Товарищ начал отвечать, поцелуй начал перерастать в… И тут произошло то, чего я ждала: — на втором этаже начал плакать наш сын. Дмитрий испустил стон разочарования. Я улыбнулась и тихо прошептала ему: — Это тебе за кофе. Напоследок поцеловала в щечку. Поднялась наверх, открыла дверь в детскую — хныкал мой ангелочек. Взяла на руки и начала успокаивать своего малыша. Решила отправиться с ним в гостиную, но только я начала спускаться, товарищ сразу подлетел, взял сына и помог преодолеть ступеньки. Дмитрий всегда заботливый. Я села на диван, а он начал играть сыном. Когда Сашка только родился, Дмитрий от него не отходил, очень боялся за него, и когда была беременна им, тоже. Повторюсь: Дмитрий очень заботливый отец. Да, он стал открытым и проявлял эмоции. Раньше без меня ходил только с маской стража, а теперь может улыбнуться или рассмеяться. А я стала более спокойной. Все это заметили. Я начала вспоминать наше первое знакомство и улыбнулась. Посмотрела на своих любимых, и в голову пришла мысль: раньше я думала, что буду стражем Лиссы, и у меня не будет ни семьи, ни дома. А теперь я не могу без них… Товарищ уложил Сашу и сел на диван рядышком со мной. Я положила свою голову ему на колени. Дмитрий укрыл меня пледом, и я начала говорить: — Сегодня звонил папа, — поведала я. — Зачем? — спросил Дмитрий, увлеченно рисующий пальцем на плече какие-то узоры. — Они хотят перед отъездом увидеть внука. Да, мои родители решили вспомнить молодость и теперь возобновили свои отношения. Я раньше не очень была рада, но Дмитрий сказал, что они взрослые люди и сами должны решать, что им делать. Я не удивлюсь, если в скорое время у меня появится братик или сестренка. — Они приедут одни или со своими телохранителями? — я усмехнулась. Дмитрию не нравится, как они смотрят на меня. Раньше товарищ сильно ревновал, но когда у нас родился сын, успокоился. — Думаю, без. И еще звонила Каролина. — Что-то случилось? — забеспокоился товарищ. — Нет, просто пригласила нас на свадьбу. Рука Дмитрия замерла, и я обратила к нему свой взгляд. Товарищ начал меняться в лице, только и смог выдавить: — За кого? — За бывшего мужа, отца Павлика и Зои, — Артема. Я очень рада, что Каролина и Артем решили опять пожениться. — Я тоже рад за них. Артем — хороший парень, — успокоился Дмитрий, продолжая свои действия. — Дмитрий, — заканючила я. — Что? — удивился товарищ. — Я хочу огурцы. Дмитрий все понял и пошел на кухню, потом я быстро передумала и крикнула: — Нет, я хочу конфеты. А, нет, лучше мороженое. Товарищ вышел с кухни и сказал: — Роза, сейчас вечер, может, что-то другое? Я начала злиться и посмотрела на товарища, будучи готовой его убить: — Я не виновата, Верочка хочет. И вообще, если не купишь нам мороженое, то Вероника не будет с тобой общаться. — надула щеки, отвернулась. — Извини, — подошел, обнял меня. Тут я почувствовала, как Ника опять начала толкаться в животе, и смогла выдавить только: — Ой! — Что-то случилось, где-то болит? — начал волноваться Дмитрий. — Нет, товарищ. Вероничка опять начала толкаться. Товарищ улыбнулся, положил руку мне на живот и сказал: — Привет, Ника. Папа рядом. — Вот видишь, товарищ, тебе даже ребенок говорит, что он хочет мороженое, — и в доказательство Ника стала толкаться ещё сильней. — Роза, — усмехнулся Дмитрий. Он оделся и только успел открыть дверь, как я крикнула вдогонку: — Клубничное мороженое, нет, апельсиновое, а лучше оба. Нет, лучше шоколадное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.