ID работы: 6230807

Добрые вести

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
alunakanula соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      - Доброе утро, Нина! – Ирина Алексевна впорхнула в отделение словно бабочка, которая весь день проводит среди благоухающих лугов и выбирает самые красивые цветы для минуты отдохновения. – Как у нас дела?        - Доброе! – отозвалась с некоторым удивлением, однако в тон начальнице Дубровская. – Дела прекрасно, все живы-здоровы.        - Ну, и замечательно! – улыбнулась Павлова и легким росчерком отметила в журнале свое прибытие на рабочее место.       - Ирина Алексевна, а можно вопрос? – не удержалась Нина.        -Да, конечно, - все также лучезарно отвечала та.        - Вы сегодня в таком хорошем настроении, поделитесь секретом?        - Вы же сами сказали, что дела прекрасно, все живы-здоровы – добрые вести с утра, доброе и утро. К тому же, вчера я отлично отдохнула!       Вчера у Ирины Алексевны за долгое время выдался выходной и она, действительно, провела его просто блестяще. Не «просто», а даже «чересчур». «Просто» блестяще потому, что успела переделать мильон давно запланированных домашних дел: с самого утра она начала все стирать, гладить, убирать, перебирать, переставлять с места на место и, наконец, выдраив до блеска ванну погрузилась в недра пенной воды, припевая мотив своей любимой песенки и намазывая на лицо рецепт народной медицины, который за считанные минуты был призван снять уставший вид с доблестного хирурга, трудившегося не покладая рук во здравие российских граждан. «Чересчур» блестяще потому, что Ирина Алексевна, уже приукрашенная и посвежевшая, провела остаток вечера в прекрасной мужской компании санитара Дмитрия, который тут же опьянил ее своими чарами и красным сухим испанским до такой степени, что окончание приватной встречи она уже помнила слабо, однако всё её утреннее состояние говорило о том, что выходной прошёл на высшем уровне. Посему рассыпающая флюиды внутренней и внешней гармонии Ирина Алексевна сегодняшним утром чувствовала себя самой счастливой женщиной в мире.        - Нинок, принимай! – двери приемного распахнулись и санитары скорой ввезли на каталке пациентку. – Женщина пожилого возраста, острая боль внизу живота, рвота и всё сопутствующее…       - Я у себя, - поспешила ретироваться Ирина Алексевна, дабы не портить себе настроения.        - Вот вам и «добрые вести», - пробормотала Нина ей вслед. - Костик! Лазарев, в приемное быстро!       Работа в отделении кипела, поступали новые пациенты, выписывались старые, а Ирина Алексевна к обеду успела провести целых две операции по удалению аппендицита. Дезинфицируя руки после второй «ходки», она почувствовала неприятное жжение кожи и тут же, попутно отругав себя за халатность по отношению к верхним конечностям – на лицо-то маску нанесла вчера, а вот смягчающую ванночку для рук сделать забыла, - пообещала, что намажет руки кремом, как только вернется в кабинет. Что и исполнила, правда, спустя целых полчаса – то Брагин подвернулся со своими глупыми шуточками, то разборки с родственниками пациентов, хотевших накатать кляузу на Лазарева, - в общем, пока Ирина Алексевна исполняла свои обязанности, рука ее чуть не усохла. На удивление первое облегчение после нанесения крема быстро прошло, и конечность опять испытывала дискомфорт. Несложно догадаться, что и ее хозяйка не была рада такому повороту событий – сохла почему-то именно правая рука, да так сильно, что заполнять документы было совершенно невозможно и зав отделением даже пару раз чертыхнулась, припоминая, как в детстве ее переучивали с левши. Помощь пришла оттуда, откуда ее абсолютно не ждали.        - Ирина Алексевна, можно? – робкий стук в дверь прервал мысли о потерянных бесполезно детских годах, и на пороге кабинета появился доктор Гафуров.        - У вас что-то срочное, Салам Магомедович? – от утренней приветливости не осталось и следа.        - Вы же сами мне назначили время, чтобы поговорить о нашем новом исследовательском проекте.., - растерялся было Салам.        - Ах, да! – с досадой протянула Ирина Алексевна, потирая злосчастную правую кисть, понимая, что оттягивать разговор дальше некуда. – Проходите, пожалуйста.       Салам Магомедович умел грамотно и доходчиво излагать информацию, так, что любой человек с улицы быстро вникал в суть проблемы, однако был у молодого специалиста один небольшой недостаток: пословица «краткость – сестра таланта» была совершенно точно не про него. И на данный момент это была самая большая коммуникативная проблема между ним и зав отделением.       - Так, подождите, я что-то совершенно потеряла суть! – проговорила Ирина Алексевна, озабоченно почесав ладонь правой руки и тут же отметив, что к неприятной сухости кожи добавился еще и зуд.        - Я вам говорю о новом препарате от дерматитов и экзем, пантениле. Лабораторную проверку он прошел, но мы так и не определили сроки его апробирования в отделении, - терпеливо повторил доктор Гафуров, издалека приметив нарастающее раздражение начальства.        - От дерматитов, говорите? – задумчиво произнесла Павлова, разглядывая свою ладонь. – А сухость и зуд он устраняет? Побочных эффектов нет?        - Ирина Алексеевна, я вам только что рассказал же, что лабораторная проверка прошла.., - начал было Салам.        - Несите его сюда! – рявкнула вконец измученная Ирина Алексевна и вновь почесала руку. – В смысле.. Бумаги несите – я подпишу. С сегодняшнего дня и начнем!       «Я лично апробирую его!» - добавила она про себя и с трудом вывела три подписи на предложенных ей документах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.