ID работы: 6230807

Добрые вести

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
alunakanula соавтор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Через два часа после окончания дел праведных, то есть после успешно проведенной вышеозначенной операции, Олег Михалыч возлежал на ложе в ординаторской, решив воспользоваться тем, что его ночное дежурство еще не началось, а все вечерние поступления можно спихнуть на доктора Куликова и доктора Лазарева. Марина Владимировна заполняла историю болезни только что прооперированной Павловой И.А.. В дверь ординаторской постучали, и в помещение робко вошла медсестра Таня, опуская глаза долу.       — Я тут... это.., — замямлила она, виновато глядя на доктора Нарочинскую, — распечатку анализов принесла...       — Ты бы ее еще через неделю принесла, Танюша, — отозвался с дивана доктор Брагин. — Мы б тогда на похоронах бы и зачитали торжественно.       Татьяна покраснела, доктор Нарочинская зыркнула в сторону мужа и сказала, обращаясь к медсестре:       — Давай сюда... Приклею в карту. И не переживай, — Марина Владимировна взяла лист у Тани и ее взгляд тут же остановился на напечатанных в нем цифрах. На память Марина Владимировна не жаловалась, а на память о подробностях болезни этой пациентки и подавно — она чётко помнила, что на предыдущей распечатке анализы были практически чистыми, и как раз это и вызвало полное непонимание происходящего с женщиной. В этом же листе всё было очень красноречиво.       — Брагин.., — позвала Марина Владимировна, не отрываясь от записей. — Брааагииин, проснись!       — А? Что? — Олег Михалыч открыл глаза. — Нам дали выходной?       — Держи карман шире, — усмехнулась Марина Владимировна. — Ты откуда вчера ее анализы принес?       — Так это... У Нинки взял, — как древнегреческий герой борясь со сном, доктор Брагин сел на диване. — Она как раз раскладывала по карточкам.       — Ясно.., — протянула Марина Владимировна, припоминая недавние события. — А что там вчера Костик про Павлову говорил, про анализы какие-то, которые Нина ей относила...       — Ну да, говорил, — Олег Михалыч встал, теряя на ходу один тапок и решая, что вполне обойдется одним, подошел к столу. — Ты к чему клонишь-то, радость моя?       — К чему-к чему, — Марина Владимировна откинулась на спинку стула, и выставила перед мужем на вытянутой руке испещрённый цифрами лист. — К тому, что надо кому-то накостылять! Только вот кому — непонятно! Павлова на месте еще?       — Нет, ушла уже, — встряла Татьяна, смутно понимающая, о чем речь, но памятуя о недавней просьбе начальницы, догадывалась, что в больнице разворачиваются какие-то «тайны мадридского двора», и ей льстила причастность к этому.       — Ну, умерла так умерла, — проговорил доктор Брагин и в ответ на обалдевшие взгляды обеих присутствующих женщин улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой: — В смысле, ушла так ушла. Вы чё, девоньки?       Марина Владимировна покрутила пальцем у виска.       — Ладно, завтра скажем, — заключила она и закрыла карту Павловой И.А. ***       — Доброе утро, Нина! Доброе утро, Марина Владимировна! — доктор Павлова цвела и пахла и была самой любезностью. Припоминая день вчерашний и гром и молнии, которые метала начальница во всех и каждого, женщины переглянулись. — Как у нас дела? Как прошло дежурство?       — Без особых происшествий.., — осторожно произнесла Марина Владимировна, пока Ирина Алексевна оповещала журнал дежурств о прибытии своей царственной персоны. — Ирина Алексевна, можно вас на пару слов?       — Конечно, Марина Владимировна, — дружелюбно пропела начальница. — Идемте ко мне в кабинет.       Женщины удалились, а Нину, которую дружественная пара коллег, естественно, посвятила в случившееся, раздирало любопытство. Поймав пробегавшую мимо Танечку, она попросила ее остаться на посту на десять минуточек, а сама поспешила к кабинету зав отделением. Подойдя ближе, она ясно услышала грозное павловское:       — Да что вы себе возомнили!? Кто вам позволял вторгаться в мою частную жизнь?       Нина закусила губу и отошла от двери, из которой через полминуты вышла доктор Нарочинская. По лицу было видно, что та проклинает всё на свете, а главное, собственное желание помочь человеку и избавить его от душевных мучений.       — Марина Владимировна! — окликнула Нина. — Что стряслось-то?       — Пойдем, перекурим, — вдруг выпалила Марина Владимировна, очень сильно удивив Дубровскую.       — Ты ж бросила.., — с сомнением в голосе произнесла та.       — Ну, воздухом подышим! — нашлась Марина Владимировна, вспомнив, что они с Олегом Михалычем и правда недавно бросили.       Женщины «перекурили», даже зажевали пополам выигранный доктором Брагиным в честном поединке с Константином Германовичем гематоген, но так ничего и не поняли. Но это было и не важно.       А важно было то, что все довольны и счастливы и что всё поняла Ирина Алексевна Павлова. Вспомнила всё, что делала в предыдущие дни, поняла, усмехнулась над самой собой и... ванну сильными отбеливающими веществами без перчаток больше не мыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.