ID работы: 6231050

Clary's life isn't easy...

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Доброе утро всем, кто хочет меня видеть.

Настройки текста
Клэри сидела на зелёной траве, которая мягко касалась её тела. Она поднялась и посмотрела вокруг. Вдалеке, около реки, сидел мужчина, сидевший к ней спиной и разглядывающий закат. Было темно, даже слишком. Она встала и осторожно подошла к нему. - Здравствуй, Кларисса. - сказал парень, не посмотрев на девушку. - Откуда тебе известно моё имя? - удивилась Клэри. - Мне известно о тебе всё, что положено знать брату. - У меня нет братьев. - Почему же ты так решила? Молодой человек повернулся к Клэри и она замерла от удивления. Юноша, приблизительно 20-ти лет, был очень похож на Валентина. Те же белые волосы, та же грация, та же улыбка и те же глаза, видящие тебя насквозь. Повернувшись к ней он сказал: - Меня зовут Джонатан Моргенштерн. Клэри открыла глаза и сразу почувствовала боль в плече. Она отлежала его, спя в не очень удобной позе. Одно радовало - рядом лежал Джейс. После возвращения из Идриса охотники постоянно брали её с собой для расследования убийств демонами. Вчера она настолько устала, что зайдя в комнату Джейса легла на кровать и тут же уснула. Сейчас, смотря на него, она вновь заметила то, насколько он красив. Клэри почувствовала острое желание нарисовать его. Джейс открыл глаза. - Привет.- сказал Джейс, нагнулся и мягко поцеловал её в губы. - Привет. - произнесла Клэри, ответив на поцелуй. - Как спалось? - поинтересовался Джейс. - Не очень. Какая-то штука воткнулась мне в плечо и мешала спать. - ответила девушка. - Но всё же в порядке? - спросил юноша. - Конечно. Рядом с тобой всё точно в порядке. - сказала Клэри. - Ты переодел меня? - спросила Клэри, увидев на себе майку Джейса. - Когда я вернулся из ванной ты уже заснула. На тебе была грязная одежда, а ты знаешь, как я отношусь к порядку и чистоте, так что пришлось тебя переодеть во что-то более чистое. - Только не говори, что тебе не понравилось. - сказала Клэри. - Если хочешь, можем повторить, только с одним условием. - С каким же? - Ты не должна спать в этот момент. - Договорились. Клэри потянулась к Джейсу и они слились в поцелуе. Сначала мягким, но потом более яростном, наслаждаясь каждой секундой этого момента. Их прервал звонок телефона. Клэри с недовольством отстранилась от Джейса. - Снова? - спросила она. - Думаю, да. Вот бы больше времени. Мне больше нравятся твои прикосновения, чем демонов. - Ты сам втянул меня в это. - с улыбкой произнесла Клэри - Мы можем продолжить потом. - О, я не против. - сказал Джейс. Магнус сидел на диване, потягивая мартини и любуясь видом в окно. Мысли постоянно лезли в голову. После ночи с Алеком всё изменилось. У него никогда не было ещё таких отношений, которые так сильно затянули бы его, которые заставляли бы его волноваться. Те чувства, которые испытывал маг были в новинку для него. С Алеком они не виделись уже несколько дней, потому что тот был занят охотой на демонов. Магнус не знал, чем можно было бы заняться, поэтому практиковал новые заклинания из Серой книги. Некоторые давались ему легко, другие - требовали время, усердия и сил. Но, чтобы постоянно не думать о любимом, всё свободное время уходило именно на это. Алек стоял напротив экрана в главном зале института. На нем отмечались все следы демонов и их жертв. Последнее время их нападения участились и ожесточились. Произходящие события волновали всех, даже Конклав, поэтому они прислали руководителя, который возглавил институт - дочь инквизитора Элизабет. Она самая властная, строгая и не знающая сочувствия женщина. Как, впрочем, и все в Конклаве. Жертвы демонов включали в себя и достаточно сильный магов, поэтому Алек пытался пока не контактировать с Магнусом и не втягивать его это, чтобы не подвергать опасности. Александр боялся, что маг может стать следущим. После кое-какого завтрака Джейс спустился вниз, в цент управления института. Он остановился около сенсоров, показывающих активность демонов. Рядом стояла Клэри, смотря куда-то вдаль. Джейс всегда мечтал заглянуть в её мысли, они, наверно, захватывающие и очень интересные, потому что иногда Клэри ничего не замечает вокруг себя - настолько погружается в раздумья. Его мыслительный процесс прервали Алек и Изабель. Алек выглядил таким же потрёпанным, но Изабель, почему-то, как обычно выглядила сногшибательно. - Итак, что новинького? - поинтересовалась Изабель. - Ты удивишься, но сейчас на радарах пусто. - ответил ей Алек. - Разве это не хорошо? - спросила Клэри, - Мы целую неделю гнались за ними, спя, в лучшем случае, час в день. Может время передохнуть? - Мне кажется, она права. Мне это уже надоело. Хочу уже побывать в месте, где нет этих тварей и, желательно, с выпивкой. - произнёс Джейс. - Думаю, я знаю это место. - сказала Изабель. Джейс выразительно поднял бровь, ожидая продолжения речи. - Алек, я, конечно, понимаю, что ты не хочешь пока видится с Магнусом, боясь подвергнуть его опасности, но он в тебе нуждается, как и ты в нём. И, к нашему счастью, он устраивает вечеринку у себя дома. Мы могли бы пойти, развеяться. - Хорошая идея. Я за. - согласилась Клэри. - Я тоже. - тут же произнёс Джейс. Изабель посмотрела на брата, ожидая его решения. Джейс подумал, насколько Изабель умеет уговаривать и повелевать людьми. Она и не заставляет, и не спрашивает. Она очень деликатно требует. Идеально. - Ладно, ладно. Я слишком устал, чтобы отказываться. - наконец согласился Алек. Изабель захлопала в ладоши от радости. - Ну всё, собираемся на вечеринку! Вы, мальчики, справитесь с нарядами сами, а ты, Клэри, пойдешь со мной. Я не позволю тебе пойти в джинсах и кофте, как бы ты этого не хотела. - Ладно, увидимся позже. - произнесла Клэри. Она подошла к Джейсу и слегка коснулась его губ, оставляя призрачный поцелуй на его губах. Клэри пошла за Изабель, а Джейс смотрел ей вслед, желая притянуть к себе и никогда не отпускать. Не зная почему, Джейс чувствовал, что вскоре уже не сможет это сделать. Отбросив странные мысли, он пошёл с братом в гостевой зал. Клэри сидела на кровати, разглядывая комнату Изабель. Она до сих пор не понимала, откуда у неё столько денег на всю эту одежду. Может, она добывает её каким-то другом путём. Ха. - Ладно, иди сюда, я тебе кое-что нашла. - позвала Изабель, держа в руках тонкую золотую материю. Клэри подошла и взяла в руки шикарное платье. Оно было очень лёгким и приятным на ощупь, как шёлк. Девушка надела платье, которое идеально подходило ей, подчеркивая фигуру. - Вау. - удивилась Клэри. - Оно... идеально! - Я знаю. - улыбнулась Изабель. - Ты можешь поносить его сегодня. Мне оно всё равно не очень подходит. Платье выгодно подчёркивало её зелёные глаза и рыжие волосы. Клэри надела высокие бежевые шпильки и застегнула на ноге золотой браслет с белыми камнями - подарок Джейса. Изабель накрасила девушке глаза золотистыми тенями, нарисовала чёрные стрелки и нанесла несколько слоёв туши. В дополнение Клэри накрасила губы оттенком красной помады. Она распустила хвост и рыжие кудри рассыпались по плечам. Наряд Изабель состоял из тёмно - синего облегающего платья и высоких чёрных каблуков. - Ну вот, - произнесла Изабель, довольная своим творением, - теперь можем выйти в свет. Клэри засмеялась и подружки, взявшись под руку, пошли вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.