ID работы: 6231050

Clary's life isn't easy...

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Почему бы и нет?

Настройки текста
Спускаясь по лестнице, Клэри внезапно вспомнила сон, который увидела прошлой ночью. Тот незнакомый парень назвался именем, которое, как она раньше думала, принадлежало Джейсу. Это очень заинтересовало её, но, как бы девушка не старалась, она никак не могла вспомнить, как выглядил этот парень. Отбросив эту мысль, девушка посмотрела на собравшихся внизу. Оказывается, Алек представлял кого-то. - Знакомьтесь - это Себастьян Верлак. Клэри посмотрела на юношу, внезапно оказавшимся ей столь знакомым, как будто она знала его очень давно. Он был коротко подстриженным темным брюнэтом, с белой кожей и невероятно красивыми синими глазами. Его внешность притягивала Клэри, ей хотелось прикоснуться к нему. - Я Изабель, - представилась младшая Лайтвуд, - а это Джейс и, конечно же, Клэри. Джейс пожал руку Верлаку. Взгляд Себастьяна задержался на рыжеволосой девушке. - Кларисса Моргенштерн, - наконец сказал Себастьян. - Самая знаменитая девушка в Сумеречном мире. Клэри лишь улыбнулась на это, внезапно почувствовав необходимость подойти к Джейсу. - Себастьян будет присматривать за университетом в наше отсутствие. - объявил Алек. - Хорошо, думаю, он в надёжных руках. - сказала Изабель, улыбнувшись ему. - А теперь пойдёмте уже. Квартира Магнуса как обычно была полна гостей. Казалось, все жители Нижнего мира собрались на очередную шикарную вечеринку верховного мага Бруклина. Алек давно не говорил с ним. И сейчас, входя в его апартаменты, он боялся встречи с ним. Думал, что его долгое отсутствие могло обидить Магнуса и он не захочет разговаривать. - Тааак, я смотрю, кто-то волнуется. - вдруг сказала Изабель, рассеяв мысли Алека. - Всмысле? Алек посмотрел, не слушает ли их кто-нибудь, но Клэри и Джейс были слишком увлечены разговором друг с другом. - Алек, он не возненавидит тебя из-за твоей работы. - произнесла Изабель. - Он понимает, что ты хочешь отгородить его от всего этого, иначе обезумевший Конклав найдёт какую-нибудь нелепую причину, чтобы накинуться на него. - Думаешь? - спросил Алек. - Знаю. - ответила Изабель. Клэри наблюдала за тем, как брат и сестра разговаривают. Она знала, что Алек переживает из-за отношений с Магнусом. Она обратила взгляд на своего парня. Джейс стоял рядом с ней и смотрел на аккуратно посаженные розы в горшке. - Джейс. - позвала Клэри. - Да? - Мне нужно с тобой кое-что обсудить. - Я весь во внимании. - сказал Джейс. - Мне уже около недели снится странный сон. Я постоянно просыпаюсь в каком-то поле и вижу парня, смотрящего на закат. Не успеваю я подойти к нему, как он называет меня по имени и представляется моим братом, при этом назвав себя Джонатаном Моргенштерном. Джейс на некоторое время задумался, не зная что сказать. - Клэри, может ты просто устала. Последние дни были не из лёгких. - наконец произнёс он. - Да, но это было так реально. Почти каждый день он сниться мне, я чётко вижу его лицо, но проснувшись, оно просто уходит у меня из памяти. Меня это раздражает. И волнует. - Не волнуйся, всё будет хорошо. Изабель права, нам нужно отдохнуть. Давай обсудим это завтра. - Хорошо. Магнус стоял около окна, потягивая очередной коктейль и смотря на вершины зданий. Вечеринка была весёлой, но не для него. Кое-кого не хватало. - Магнус? - прозвучал чей-то слишком взволнованный, но такой знакомый и любимый голос. Алек. Магнус обернулся, не имея права скрыть улыбку на лице. - Магнус, я так виноват в том что...- не успел произнести Лайтвуд. Он уже был в объятиях мага. - Ничего не говори. Я просто рад, что ты здесь. Рад, что с тобой всё хорошо. Рад, что ты рядом, со мной. Джейс и Клэри захотели отойти в какое-нибудь тихое местечко, где не так громко играет музыка. Джейс был встревожен рассказом Клэри. Он сказал ей не волноваться, хотя сам понимал, что ничего просто так не бывает. Особенно с ней. Вдруг на самом деле у Валентина есть родной сын. Джослин, мама Клэри, рассказывала о нем как о чём-то настолько ужасном и преданном Валентину, что увидев его, захочется сбежать и никогда не видеть столь невероятное чудовище. Человек, наполовину обладающий кровью демона, является жителем Нижнего мира. Но он, если он вообще жив, не только человек, но и демон, и сумеречный охотник. Его сила может быть непостижима, чего стоило бы бояться каждому. - Джейс? - позвала Клэри. - Ты какой-то молчаливый сегодня. Если честно, хоть мы и пошли развеяться и повеселиться, но я себя расслабленной не чувствую. - Я тоже. - поддержал Джейс. - Тогда, может, мы... - не успела договорить Клэри, потому что Изабель, Алек и Магнус неожиданно ворвались в комнату. - Вот вы где! - сказала Изабель. - Мы вас обыскались. - Что случилось? - поинтересовался Джейс. - На институт напали. Сигнал тревоги пришёл нам на телефоны. Вы разве не видели? - произнёс Алек. - Нет, но... Нам, наверное, придётся покинуть вечеринку - сказала Клэри. - Извини, Магнус. - Нет, я пойду с вами. - вставил маг. - Ни в коем случае! - возразил Алек. - Брось, тебе меня не переубедить. - Ладно, пусть идёт. - сказала Изабель. Маг с ухмылкой посмотрел на охотника и они вышли из комнаты. Клэри это не нравилось. Стоило им отлучиться на час, как что-то снова случалось. Но нападение на институт - это немыслимо! Когда Магнус объявил, что вечеринка окончена, и все с недовольством освободили квартиру, четыре охотника и маг быстро выбежали из дома, направившись в институт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.