ID работы: 6231174

UnderControl

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
68 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поляна золотых цветов

Настройки текста
      Когда я открыла глаза, то уже не падала, а лежала на чем-то мягком. Где-то высоко высоко был виден свет. И тут я осознала, что лежу на дне той дыры, в которую упала. Судя по освещению, на улице день.       Я рукой нащупала под собой множество цветов и решила сорвать один. Это оказались золотые цветы. Их большие бутоны состояли из шести-семи пышных лепесточка. На ощупь они были бархатными и их мягкости вполне хватило бы, чтобы смягчить падение. Я подняла взгляд, чтобы посмотреть наверх. Глубина была приличной, без малого километров 25. Может все 50. Или 100. Нет, 100 это уже перебор. А может я вообще придумываю, и тут не больше 500 метров? Внезапно, моё внимание привлек маленький листик. Его задуло в пещеру, и он начал плавно опускаться вниз, ко мне. Я наблюдала за ним. А он все падал. И вокруг не было не души.       Не знаю, сколько прошло времени, но когда листик был примерно на половине пути, откуда-то раздались шаги. Я не стала беспокоится зря, вдруг это не ко мне, но ошиблась. - Ох, неужели? - раздался за моей головой какой-то голос. Он был такой же бархатный, как и цветы на которых я лежала.       Быстрые шаги и вот надо мной склонилась чья-то морда. Именно морда. Её обладатель явно был не человеком, гораздо больше напоминал он животное. Белая шерсть, длинные уши, напоминавшие мне уши спаниеля, небольшие рога, как у коз, и добрые фиолетовые глаза. Видимо заметив, что я проснулась, существо слегка улыбнулось. - Ты в порядке, дитя? - с беспокойством спросило существо. Судя по голосу это женщина. - Я... Вроде да. - задумчиво протянула я. - Дитя, пойдем, я проведу тебя по руинам. - предложила она и я поднялась.       Вот теперь я была не в порядке. Когда я поднялась все мое тело начало болеть, а в голове что-то покалывало. Я слегка сморщилась и это не ускользнуло от обеспокоенного взгляда существа. - Дитя? Ты точно в порядке? - она помогла мне не упасть.

ХА! Мама так наивна! Ах да, она же не помнит всего того. Но не страшно. Ты же ей напомнишь, верно?

      Эти слова словно выстрел прозвучали у меня в голове. Затем тихий злобный смех. Я улыбнулась. Интересно взглянуть, но сейчас рано. Надо потерпеть. - Ты кто? - спросила я эту женщину. - Я Ториэль, хранительница руин. Каждый день я прихожу сюда, чтобы посмотреть, не упал ли кто. - Ясно. Ну пойдем, ты меня вроде хотела по руинам провести.       Мы пошли вперёд. Сначала было помещение с полянкой посередине, затем за дверью длинный коридор. И снова двери. Большие фиолетовые двери с каком-то символом. Ториэль открыла её и мы вышли в руины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.