ID работы: 6231174

UnderControl

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
68 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Манекен и Привидение

Настройки текста
      Руины были не самым большим местом. Головоломок десять, половину из которых пришлось проходить под чутким надзором Ториэль, хотя это и не требовалось, и несколько комнат. Но по мере нашего продвижения происходили некоторые интересные события.       Для начала, после прохождения пары головоломок мы зашли в комнату, где стоял манекен. Ториэль отошла к следующей двери и начала говорить, что то про монстров, разговоры и пощаду. Потом она предложила мне поговорить с манекеном. Я подошла к нему со спины и закрыла руками глаза. Вы когда нибудь видели манекена, который будет мечтать о своей родне? Самое ценное - родня. Я тихо, чтобы Ториэль не услышала, прошептала ему: - Давай ты будешь хорошим маникенчиком. Скажи Тори, что я молодец, иначе вся твоя драгоценная семья будет пущена на пух в подушки.       Нежный, но настойчивый голос сделал свое дело, манекен дрожа от страха кивнул Ториэль и она обрадованно позвала меня с собой.       Дальше по списку... Ах да, Тори спросила, что я люблю больше: Ириски или Корицу, и, вручив мне телефон, убежала вперед.       Я оказалась в длинной комнате. У входа в прошлую комнату стоял фроггит и, что-то квакал. В комнатке сверху стояла миска с конфетками, но я их брать не стала. Взглянув на коврик листьев и увидев там ту девочку, я решила обойти её, а потом вновь пошли головоломки.       И вот, заходя в очередную комнату, я увидела лежащего на листьях призрака. Только он даже близко не был похож на ту девочку. Призрак больше был похож на летающую простыню с большими дырками для глаз и небольшой для рта. Он был в наушниках и вряд ли бы услышал мои слова, так что я подошла и легонько пнула его. - Эй, подъем! Ты дорогу загородил!       Он поднялся и с какой-то грустью спросил: - Я мешаюсь? - Ты дорогу загородил!       И тут заиграла забавная мелодия и он заплакал. Но слезы его не падали на пол, а летели точно мне в сердце. Пришлось уворачиваться. - Ладно, ладно прости. Я немного переборщила. - попыталась я его успокоить, когда он прервался.       Но он продолжил рыдать. Медленно приближаясь к нему, я успела пару раз неудачно пошутить и получить слезой в сердце. Но это дало результат. В следующей атаке его слезы сделали ему шляпу. - Меня зовут Набстаблук или просто Блуки. - Приятно познакомиться.       Затем он исчез и я смогла пройти.       Вскоре я вышла к милому домику и, стараясь игнорировать призрак девочки в листве, зашла в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.