ID работы: 6231174

UnderControl

Джен
PG-13
Заморожен
12
Размер:
68 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дома ненадолго

Настройки текста
      Я зашла в дом. Прямо в прихожей ощущался уют этого места. На небольших тумбочках стояли вазы с цветами, напротив входа была лестница вниз. Тут в кромнату ворвался сладкий запах корицы и ирисок. Он шел из комнаты слева и я не раздумывая пошла туда. Это оказалась гостиная. У стены справа стоял книжный шкаф, рядом камин с приветливо вьющимся огоньком, а у камина стояло кресло. В другом конце комнаты стоял стол и три стула. На столе красовался пышный пирог. - Ох, дитя, ты уже тут? Проходи, присаживайся, я испекла пирог. - Спасибо!       Я обрадовалась и присела за стол. Тори отрезала кусок пирога и подала мне тарелку. Потом она взлянула на телефон и слегка расстроилась. - Фто-то слусилось? - спросила я с набитым ртом. - Ничего такого дитя. Просто я пригласила одного своего друга, но у него дела и он не сможет прийти. - А фто тфой друг? - Дитя, хватит говорить с набитым ртом. Прожуй, потом спроси.       Я послушно прожевала и повторила. - А кто твой друг? - Один окостительный монстр.       Я не сильно поняла шутку, но Ториэль захихикала.       Мы весело провели время. Я узнала много нового об улитках, наелась пирога. Но вечером, когда меня отправили спать, я свернула на лестницу ведущую в подвал. Странно, но Ториэль стояла у больших дверей, хотя до этого была в гостиной. - Дитя, ты хочешь выйти? - Была бы не против. - За этой дверью много опасных монстров. Докажи, что сможешь защитить себя.       Тори начала атаку. Вновь и вновь уворачиваясь, я щадила её. Когда снаряды перестали лететь в меня, я совершила действие: Зайти со спины и закрыть глаза.       Оказывается у Ториэль печальная история. Она старалась остановить детей, но они все равно ушли. Я заговорила, но голос был не мой. Pov Ториэль       Дитя закрыла мне глаза. Странно, но ощущается странное тепло её рук. Внезапно я услышала знакомый голос. - Мамочка, не волнуйся, мы с Азри просто играем.       Перед моими глазами возникла Чара. Она дружелюбно улыбалась мне. Рядом с ней появился мальчик. - Мам, я сегодня защитил Блуки!       Потом девочка: - Сенсей, я приготовила пирог по твоему рецепту, попробуй!       И еще три девочки: - Мамуль, я красиво танцую? - Тетя Тори, не плачьте. - Мам, что не так? У тебя книга намокла.       И вот я уже сижу в кресле, а вокруг меня дети. По щекам катятся слезы и падают на книгу об улитках. Но вновь вокруг пустота. - Дорогая прости... Они все мертвы. - прозвучал голос Азгора.       Передо мной лежали их тела. Души мирно летали в каких-то колбах.

Я должна защитить остальных...

Pov Неизвестный ребёнок       После моей последней фразы Ториэль немного постояла, а потом взбесилась. Я мигом отлетела в дверь и быстро выскочила за неё. Тори заперла замок, а я оказалась в длинном коридоре. В его конце вновь была полянка, а затем дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.