ID работы: 6231336

Мне нельзя тебя любить

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тишина. Сначала эта тишина может показаться подозрительной, но когда ты понимаешь, что находишься в Припяти, — все встает на свои места. Внезапно тишину разрывает рев вертолета, который опускается около колеса обозрения, и лопасти замедляют свой ход. К нему спешат пять человек, их имена мы знаем — во главе идет генерал-майор ФСБ Костенко, рядом с ним Антонова, а сзади, чуть отставая, спешат Гоша, Настя и Леша. Когда, забравшись в вертолет, все занимают свои места, Аня, пытаясь перекричать вертолетный рокот, обращается к Костенко: — Сергей, а Вы.. Вы точно уверены, что Паша вернется? Что он найдет нас? — Уверен, — кричит в ответ Костенко. — Мы ему уже ничем не поможем. Он должен сделать все сам. А когда сделает — обязательно вас всех найдет.

***

Черный джип несся по ночному городу практически час, и создавалось впечатление, что его водитель куда-то спешит, но генерал Костенко просто привык к быстрой езде. Вертолет высадил своих пассажиров за городом во избежание подозрений, а джип начальника предусмотрительно оставили на стоянке неподалеку. Рядом, на пассажирском сидении сидела Аня. Уморившись мучительными испытаниями, девушка уснула в дороге. Мужчина вспомнил, как буквально несколько часов назад она, полная страха и отчаяния, бросилась в его объятия, словно он был ее единственным спасением. В разум тотчас ворвался легкий аромат ее духов, которой он запомнил, когда она была так близко. Ему вдруг захотелось взять ее за руку и уверить в том, что не допустит больше ее одиночества. Где-то глубоко он понимал, что Паша может не вернуться. Эта неведомая сила может охватить его целиком, и он может уже не выбраться из этой цепкой хватки. И тогда она останется одна.. — Значит так, — раздался голос Костенко, прервавшего свои долгие раздумья. Впрочем, они касались не только Антоновой. Ему предстояло как-то объяснить смерть двух его подчиненных, а также смерть Киняева. Но все это позже. Сначала предстояло разобраться с ребятами. — Мой помощник снял вам квартиру, в которой вы поживете первое время. Завтра у вас будут новые паспорта. На имя Георгия будет открыт счет в банке, на котором будет определенная сумма денег. Опять же, на первое время. Дальше крутитесь сами. Вернется Паша – решим, что делать. А пока мне нужно решить возникшие проблемы. Вы, ради всего святого, не создайте новых. Грубоватый мужской голос разбудил Аню, и сейчас она внимательно слушала генерала. — А куда мы едем сейчас? — поинтересовалась она, когда Сергей закончил свою речь. — Я везу вас на квартиру. Этот бешеный день стоит закончить душем и крепким сном. Девушка лишь кивнула в ответ и устало откинулась на сиденье. Остаток пути прошел в молчании. Вскоре джип Костенко подъехал к многоэтажке и остановился недалеко от подъезда. Костенко молча вышел из машины, а когда ребята последовали его примеру, произнес: — Леш, берешь ответственность на себя, — он вручил парню ключи, — там на брелоке адрес и номер квартиры. Он на мгновение замолчал, а затем, словно решившись, произнес: — Ань, ты не могла бы поехать со мной? Я хочу уточнить еще некоторые факты по поводу Паши. Ты все-таки его знаешь лучше, чем остальные. В его голосе прозвучала некая неуверенность. Он понимал, что сейчас она предложит ему заняться этим с утра — ведь сейчас все устали, но ответ был неожиданным: — Да, Сергей, если это так необходимо, то.. конечно. Был ли Костенко удивлен? Мало сказано. Но внешне он остался непоколебимым и, лишь жестом указав ей на машину, сел за руль и, попрощавшись с ребятами, выехал на трассу. — Наше «путешествие» в Припять было несанкционированным, как ты помнишь.. — начал генерал, сосредоточившись на дороге, — и по этому поводу я придумал версию, в ходе которой якобы и погибли мои сотрудники и Киняев. Но по этой версии меня сегодня не должно быть в Управлении. Ты не против, если мы поговорим у меня дома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.