ID работы: 6231488

Убийственно прекрасно

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Парень стоит возле квартиры девушки, раздумывая «верно ли было принято решение — рассказать всё ей?». Долго мявшись возле двери, парень уже чувствовал себя идиотом, влюбленным кретином, но никак не хладнокровым убийцей, что без зазрения совести мог зарезать хоть весь дом, а вечером преспокойно отмечать сиё дело с друзьями в баре.       Сейчас же он не мог спокойно стоять на ногах, что предательски подкашивались, а вся уверенность как рукой снималась, стоило парню поднести палец к звонку. Этот спектакль мог продолжаться еще долго, не открылась если бы дверь той самой квартиры. — Ты чего на пороге? Заходи! Звонок опять не работает? У тебя же есть мой номер, так? Позвонил бы на него! Тоже мне проблема! — Закрыв дверь за Джеффом и не дав вставить тому и слова, девушка прошла на кухню. — Кофе? — Пожалуй. А откуда ты знаешь, что я стоял на пороге? Может, я только что пришел… — Здрав-в-вствуй, мой дорогой друг, — поприветствовал кот, уловив странны взгляд гостя. — Ты не удивлен, что я разговариваю? — из уст кота прозвучали нотики легкой обиды, ведь он всегда производил впечатление свой способностью. — Ты первый, что не испугался его, Джефф, — пояснила с кухни Алиса. — Он, кстати, тебя и почуял. Полчаса стоять возле двери! Точно поменяю этот звонок! Мне ещё Тоби жаловался на него. — Да, это всё из-за звонка…       Парень не мог сказать, что просто боялся позвонить. Да, именно боялся. Превосходный убийца, которому нет равных в хладнокровии, которому по плечо все невзгоды жизни, который мизинцем может вырвать кишки человека — побоялся позвонить в звонок подруге полчаса. И невесть сколько это бы еще продлилось, не открыла бы Алиса дверь. — У тебя что-то важное или просто поговорить пришел? — спросила девушка всё так же находясь на кухне. — Второе, — кратко ответил Джефф. — Тогда подождешь минут пять? Мне, просто, тут дела завершить надо. Учусь готовить, поэтому не обращай внимание, если запахнет чем-то… горелым. — Без вопросов, милая леди, — шутливо отчеканил парень, присаживаясь за рабочий стол девушки.       Над столом весели плакаты и рисунки, как видимо, детства. На одном изображена шахматная фигура со страшной рожей, на втором, видимо, карты, из которых льется кровь. На третьем — грибы различной формы. Далее — распечатанные фотографии излюбленного девушкой ножа, и Чеширского кота.       Сам кот в данный момент тихо сидел на кресле. Парень, видимо, уже и забыл о том, что Чешир с ним в одной комнате, иначе бы никогда не сказал то, что сказал. — Чёрт! Я никогда не смогу ей признаться! — Произнес тихо парень, чтобы девушка его не услышала. — Может, написать стих? Бред! Еще в роди писателя себя не пробовал! — Парень закрыл лицо руками, пытаясь собраться с мыслями. — Может, попробовать признаться на французском? Бред! Какой прок, если она его не знает, а если и знает, то ещё хуже!       Алиса уже собиралась идти в комнату, как вспомнила, что не достала пиццу из духовки. Если бы она пришла в это время, то увидела бы, как парень подбирает слова для признания, что ей, наверное, не суждено уже услышать, ведь парень крикнул, что зайдет позже, хлопнув напоследок дверью.

***

— Ты хочешь меня поддержать, но мы оба понимаем, что твой рассказ — полный бред. Бредовее только заливание Шляпника про нашу дружбу во время первого захвата страны чудес. — Девушка оставалась непреклонна, отказываясь верить коту. — Не забывай, что сейчас вы чуть ли не лучшие друзья… — К делу не относится. — Ну, ну. — Кот уже потерял все попытки открыть глаза подруге по истину, но тут увидел листок бумаги, видимо, случайно забытый парнем в спешке. — Тогда, мож-ж-жет ты ответишь на один мой маленький вопр-р-рос? — Протянул Чеширский, растворившись и появившись на столе возле бумажки. — Конечно, почему бы нет? — Девушка уже привыкла к загадочности своего питомца и потеряла просто все попытки разгадать тайны, творившиеся у него в голове. — Никогда не отвечай согласием, если не знаешь исхода ситуации, — Чешир в очередной раз поставил девушку в недоумение. Она не понимала его намеков, но по сути они являлись что ни на есть прямым текстом.       Кот указал на бумажку, после чего девочка сразу взяла её со стола и раскрыла. С каждой строчкой на её лице появлялась новая эмоция сменяя другую. Не описать словами всю картину, разве что не упала в обморок, чего кот опасался. Чтобы не произошло падение, он с не похожим на него серьезным выражением лица следил за подругой. Заинтересованность, удивление, радость, счастье, страх.       Схватив телефон и напечатав быстро сообщение, девушка выбежала из дома в том, отбросив бумажку на пол. Кот спрыгнул со стола и подошел к бумажке, где красивым почерком были выведены слова:

«Алиса, если ты читаешь это, то я снова струсил и не смог признаться лично. Давно Недавно я осознал, что бескрайне влюблен. Объектом моего обожания моей бессонницы моей являешься ты. Ты прочно засела у меня в голове и я бы рад сказать тебе лично, да боюсь переживаю, что просто не знаю, как. Я не первый день уже стою возле твоей двери и не первый раз пытаюсь сказать тебе это, но, как ты можешь сама наблюдать, мои попытки разбиты в пух и прах тщетны. Я уже почти выучил этот текст и готов уже тебе всё сказать, но при виде тебя все слова вылетают из головы. Я удивлен, что не забыл еще как дышать! А может и забываю. Возможно я оставлю этот лист у тебя, если снова не смогу признаться и ты, прочитав, рассмеешься, поняв, какую ваниль написал серийный убийца. Но этого не будет, потому что всё же хочу сказать сам. Странно же, почему я тогда это пишу Если я снова струшу и не признаюсь, то уеду в другой штат. Может, мне удастся выкинуть из головы и из снов твои ярко-зеленые глаза и твою грацию, что манит к себе, сводя с ума.

Джефф.»

— Всё зависит только от тебя, Алиса, — проговорил кот и прижал лист к полу.

***

      Их история не так проста и в ней будет множество поворотов. Повелительница Судьба будет крутить их дороги жизни так, как сосчитает нужным. Им нужно лишь вынести это и не сломаться. Это — лишь испытание. Одно из многих и на этом история не заканчивается. Их история только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.