ID работы: 6231488

Убийственно прекрасно

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11 «Братан, давай посидим, подымим, поговим»

Настройки текста
Через десять минут возле пруда Отправлено в 4:59

Ради того, чтобы убить тебя, идиота неспящего? Отправлено в 5:01

Это срочно Отправлено в 5:01

Ты бесишь Отправлено в 5:03

Спасибо Отправлено в 5:03

***

— Джефф? — Спросил парень, подойдя к другу и сев возле него — Красивый восход, не так ли? — Если ты вытащил меня из дома в пять утра для того, чтобы полюбоваться восходом, то тебе лучше прямо сейчас начать убегать. Нож у меня с собой. — Нет. У меня проблема посерьезней, — Джефф наблюдает за другом, чьё лицо изменилось на озадаченное. — Я слушаю. Если закончим раньше, то я поскорее уйду спать. Не могли поговорить дома в часов так двенадцать? — Тоби зевнул, показывая, что долго сидеть не собирается. — Я влюбился, — Джефф от ярости закидывает в пруд камень, от чего тот с громким звуком и треском об воду уплывает вниз. — Успокоился? — В ответ кивок. — Вернемся к сути? — Собеседник снова кивает. — Это Алиса? — С чего ты вообще это взял? — Тоби лишь усмехнулся. — Почему ты сразу подумал, что это — она? — Джефф взглянул на друга, что одарил его взглядом «Ты за дурака меня держишь?», — Чёрт! Ладно, допустим, всё так.       Тикки Тоби молчит в ответ, не зная, с чего бы начать разговор. Спросить «Когда это произошло?», или же «Да ты влип, приятель!»? Поддержать, или же подколоть? Спросить у самой Алисы, или сначала разобраться с бушующим другом?       Никто из парней ничего не говорил. Оба смотрели вдаль и думали о своем. У Тикки-Тоби сон как рукой сняло, а ведь еще пятнадцать минут назад он мечтал не вставать с кровати, проклиная друга, что тот вызвал на разговор именно в пять-чертовых-утра. — Почему тогда я в роли психолога, а не Бен? — Решил прервать молчание Тоби, — Я ведь друг Алисы, а Бен с ней даже не общался ни разу, поэтому вероятность, что он ей проболтается равна единице. — Тоби опустил голову, пытаясь сосредоточиться. — А ты, значит, проболтаешься? — Джефф усмехнулся, глядя на озадаченное лицо собеседника. — Оцениваю ситуацию с твоей точки зрения. Почему же тогда я? — Именно потому что… — Парень запнулся, собираясь с мыслями. — Я хочу поговорить с тобой. — Говори. Я здесь из-за этого ведь торчу! В пять утра! — Тебе нравится Алиса? — Вопрос был слишком прям и Тоби даже подавился на ровном месте, не зная, как реагировать. — Конечно, Джефф! Будь это не так, я бы и не общался с ней. Она интересная и с ней приятно вспоминать былые деньки. Конечно, после десяти лет лечения, она мало чего может вспомнить, но она всё та же, что и тогда. Моё отношение к ней то же. — Тоби активно жестикулировал руками, не замечая, как опустилась голова Джеффа. — Почему же тогда не скажешь ей? Может, начнете встречаться… — Может, потому что мне оно не надо? — Тоби встретил озадаченный взгляд друга и поспешил продолжить, — Алиса для меня как сестра. В детстве у меня было лишь два поистине дорогих человека. Один из них — названная сестренка Алиса. — Тоби усмехнулся, перед тем, как продолжил, — а инцест меня мало интересует.       Джефф снова посмотрел на друга, не зная, что ответить. Вопросов в голове миллионы, но не знает, как сформулировать их. Не мог и скрыть, что весть его не обрадовала. В глубине души Джефф даже радовался, но виду не подавал. — Ты говорил, что она — твоя первая любовь и… — …детская влюбленность? — Улыбнувшись, Тоби потрепал друга по голове, словно младшего брата. — Первая любовь — светлое чувство, что остается навсегда в памяти, но практически никогда не перерастает в нечто серьезное, а если любовь еще и детская, то и подавно. — То есть?.. — Начал было Джефф, но того перебили. — Она любит ромашки и много сладкого, — Тоби встал с места, наблюдая как-то же делает его собеседник. — Тогда… — Ещё, она любит подольше поспать, — Тоби снова улыбнулся и потянулся от души, — и это мы любим одинаково. Я спать. Спокойной, герой-любовник. — Да пошел ты! — Ответил Джефф по-дружески и похлопал по плечу друга, как бы говоря «спасибо за совет», и убежал к выходу из леса. — Мой тебе совет — продавцы цветов тоже любят в это время спать! — Крикнул вдогонку другу Тоби, направляясь в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.