ID работы: 6231922

Шотландская наследница

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 «Снова в путь»

Настройки текста
«В такую ночь даже Несси не высунет морду из своего логова», - любил говаривать старый Мактавиш, глядя, как ветер пригибает к земле чахлые деревца в его саду. А перед этим прошёл дождь - прошёл стеной, оставляя после себя потоки воды на дорожках, соединяющих дом Мактавиша с двумя соседними. На одну дорогу можно было попасть, выйдя прямо через парадную дверь (что старик делал довольно редко), вторая проходила позади небольшого сада. Слева от Мактавиша жили Питерсоны. «Новички», - хмыкал Мактавиш все десять лет, что они здесь жили. «Милая семья», - возражала вдова Кэмпбелл, жившая справа от старика. Мередит Кэмпбелл родилась в этих местах, но снобом не была. Мактавиш задумался о весёлой вдовушке, как вдруг услышал грохот на крыше, будто кто-то танцевал там канкан. Поспешно, насколько позволяла его больная нога, старик вышел из дома и взглянул вверх. - Что за… - только и успел подумать Мактавиш, когда прямо на него с крыши его собственного дома прыгнуло нечто… *** Мередит Кэмпбелл нашла перепуганного и растрёпанного старика на крыльце своего дома, когда возвращалась от Питерсонов. Перепачканный грязью, он сидел и нервно оглядывался по сторонам. - Оно здесь? Ты его видела? - Кого? - не на шутку перепугалась вдова, глядя на соседа, которого таким не видела никогда. - Что с вами, мистер Мактавиш? Но старика уже начал пробивать озноб, он несвязно бормотал какие-то имена, среди которых чаще других встречались Жанин и Мелнитц. *** Жанин, мурлыкая себе под нос какой-то весёлый мотивчик, перебирала документы, лежавшие у неё на столе. От этого занятия её отвлёк телефонный звонок. - Охотники за привидениями слушают! – сказала секретарша, пододвинув ближе блокнот и карандаш. За те несколько минут, что она слушала собеседника на том конце провода, улыбка сползла с её лица, а глубокая складка пролегла между бровей. - Вы уверены, что это именно Бенедикт Мактавиш?.. Я понимаю, да… В конце концов, Жанин положила трубку и уставилась в одну точку прямо перед собой. В таком положении её и застал Роланд, пришедший на работу первым из охотников. - Жанин, что случилось? – Роланд взволнованно коснулся плеча секретарши, чем и привёл её в чувства. - О, я не заметила, как ты пришёл, - смутилась Жанин. – Кое-что случилось… Через пять минут в пожарную башню подтянулась остальная команда, и Жанин смогла рассказать всем о Бенедикте Мактавише и свалившемся на неё наследстве. - Мой отец и Старый Мак, как он его называл, были друзьями. Сама я его давно не видела. С самого детства. Поэтому очень удивилась, когда узнала, что он отошел в мир иной и оставил мне в наследство всё своё имущество, - всё ещё смущённо глядя на друзей, призналась секретарша. – Мне придётся поехать в Шотландию, чтобы разобраться с наследством. Но меня настораживает один момент… - Какой? – насторожился Эдуардо, предчувствуя недоброе. - Смерть Мактавиша выглядит подозрительной, - вздохнула Жанин. – Я разговаривала с его соседкой. Она нашла его страшно перепуганным, он явно пережил что-то ужасное. Всё время повторял, что видел какое-то существо, которое прыгнуло на него с крыши дома. Она помогла ему добраться до больницы, но к утру… его не стало. Мне придётся ехать туда, но… что-то мне не по себе от этой истории. Ребята переглянулись, а Игон с задумчивым видом почесал подбородок. - У нас сейчас хватает работы в Нью-Йорке, но одну тебя в Шотландию отпускать я тоже не хочу, - начал учёный. – Эдуардо и Кайли поедут с тобой. - Конечно, - поспешно сказала охотница, похлопав секретаршу по плечу. – Мы тебе поможем, Жанин. Даже если там нет никакой мистики, - добавила она, ободряюще улыбаясь. Эдуардо лишь недовольно хмыкнул. В Шотландию ему совершенно не хотелось. Гарретт лишь сочувственно похлопал напарника по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.