ID работы: 6231922

Шотландская наследница

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 «Я так и знал!»

Настройки текста
Остров Скай встретил охотников дождём. «Я так и знал», - тихонько, почти что про себя, проворчал Эдуардо. Ночью накануне отъезда он не спал, лишь под утро провалился в короткое забытьё, из которого его вытащил звон будильника. «Кайли, будь она неладна! - ворчал охотник, пакуя вещи. – Хоть бы слово сказала». Неделю назад в процессе погони за очередным призраком охотница чуть не свалилась с крыши. К счастью, Эдуардо как всегда был рядом и вовремя схватил ее за руку. - Смотри, куда бежишь, - стараясь унять дрожь в голосе, сказал парень. - Спасибо! – сглотнув внезапно вставший поперёк горла комок (не очень-то приятно упасть с десятого этажа), ответила девушка. А потом внезапно, порывисто обняв напарника, девушка потянулась к его щеке, чтобы поцеловать. Именно в этот момент Эдуардо краем глаза заметил призрака, повернул голову, и губы Кайли коснулись вовсе не щеки. Длилось это буквально секунду, пока оба не поняли, что произошло и не отскочили в разные стороны. Застыв как соляные столбы, они смотрели друг на друга, пока Роланд с Гарреттом загоняли призрака в ловушку. Это был почти поцелуй. Почти поцелуй, о котором она тут же забыла (как был уверен парень), а он вспоминал каждый день. И вот теперь они должны сопровождать Жанин в Шотландию… *** Остров Скай встретил охотников не только дождём, но и ветром. «Я так и знал!» - снова подумал Эдуардо, поднимая воротник куртки. Без толку. Ветер всё равно задувал прямо за шиворот и заставлял сильнее втягивать голову в плечи. А вот Кайли, казалось, совсем не чувствовала холода. Натянув капюшон ярко-жёлтого дождевика, девушка оглядывалась по сторонам. Всё-таки пейзаж Шотландии разительно отличался от того, к чему она привыкла в Нью-Йорке. И дело не в небоскрёбах даже. «Здесь небо совсем другое», - поймала она себя на мысли. Как ни странно, это успокаивало. Рядом стояла Жанин и явно нервничала. Они только что пересекли мост, который соединял Скай с остальной частью Шотландии, и остановили старенький взятый напрокат «Фиат» на обочине дороги. Здесь они должны были дождаться Мередит Кэмпбелл. «Надо было просто сразу отказаться от этого наследства, - думала Жанин, зябко кутаясь в кардиган. – Оно ведь мне даже не нужно. Ну что я буду делать с домом на этом острове? Удастся ли продать его достаточно быстро?» - Мелнитц? Жанин Мелнитц? Неуверенный женский голос вывел всех троих из задумчивости. - Это я, - ответила Жанин, глядя на подошедшую незнакомку. – Вы - Мередит Кэмпбелл? - Совершенно верно. Я соседка… я была соседкой Бенедикта Мактавиша, - слегка запнувшись и покраснев, ответила женщина. – Такой удар для нашей маленькой общины. - Общины? – переспросил Эдуардо. - Мы так называем наши три дома, - улыбнувшись, пояснила Мередит. – Они стоят в стороне от остальных, сами увидите. *** Спустя полтора часа, попрощавшись с общительной вдовушкой, Жанин закрыла за ней дверь и устало прислонилась к стене. Она узнала, что Мактавиш был стариком малообщительным и ворчливым (а то она об этом и так не знала!), не особо любил своих соседей Питерсонов, а вот к Мередит Кэмпбелл неуклюже пытался подбивать клинья. И вдова была не против, но вмешалась судьба. Жанин решила, что как только разберёт вещи и отдохнёт с дороги, сходит к Питерсонам. Вдруг, они что-то видели или слышали, но не придали этому значение. Жаль, что Мередит в тот день навещала сестру - её дом стоит ближе к дому Мактавиша, и она бы точно что-то заметила. «Кстати о доме, надо ведь его осмотреть», - неуверенно подумала секретарша. Только сейчас она поняла, как тут необычно тихо. Осторожно ступая по пыльному ковру (здесь обязательно надо будет навести порядок, перед тем как выставить его на продажу!), женщина прошла по коридору до гостиной. «Мрачновато, - подумала она, оглядывая комнату, заставленную старой мебелью. – Может быть, у Старого Мака просто сдали нервы от постоянного пребывания в такой обстановке?.. Нет, он, может, и был ужасным ворчуном, но сумасшедшим точно не был!» Внезапно на каминной полке она увидела фотографию неизвестной молодой девушки. Снимок был старый, чёрно-белый, с пожелтевшими краями. На обороте едва виднелась надпись, разобрать, что именно там написано, секретарша не смогла. «Кто это? Первая любовь?» - размышляла Жанин, когда услышала на улице какой-то шум, будто вокруг дома носился табун лошадей. - Что за… - пробормотала она себе под нос, поспешив к двери. *** Эдуардо прислушивался к тому, как за стенкой в соседней комнате Кайли разбирала свой чемодан. Судя по едва слышным шагам, звук которых частично заглушал ковёр на полу (нет, Эдуардо не стоял, как дурак, прильнув ухом стене!), девушка доставала одну вещь за другой и неторопливо относила их к шкафу. Всю неделю Эдуардо изводился мыслями о том почти поцелуе, а ей хоть бы что. Парень вздохнул, отошел от стены и занялся своей сумкой. В конце концов, ему тоже надо разобрать чёртовы вещи. Минут двадцать он терпеливо раскладывал их по ящикам комода, когда, чертыхнувшись в очередной раз, кинул футболку на пол и решительным шагом направился к двери. Он поговорит с ней здесь и сейчас! *** Кайли закончила разбирать вещи и прислушивалась к тихим шагам за стеной. Уже неделю она ждала, что Эдуардо скажет ей хоть что-нибудь после того… Ну, вы поняли. Нет, конечно, они разговаривали – исключительно по работе. И не то чтобы она ждала, что он как мужчина сделает первый шаг и всё такое. Нет, она просто сама не знала, как начать этот разговор. Да и не была до конца уверена, что этот разговор нужен парню. «Стоп! – остановила она сама себя. – В конце концов, это он повернул голову, я вовсе не собиралась его целовать». В этот момент она услышала настойчивый стук в дверь. - Открыто! – крикнула она. Дверь несмело и со скрипом отворилась. Эдуардо шагнул в комнату и замер. Что делать дальше, он не успел придумать – слишком уж быстро он дошёл до соседней комнаты. - Да? – вопросительно подняв брови, сказала девушка. - Нет, - невпопад ответил парень. - Нет? – ещё больше удивилась Кайли. «Что я несу? – взвыл про себя охотник. – Давай, соберись, скажи ей, что так дальше продолжаться не может. Нельзя поцеловать парня, а потом просто делать вид, что ничего не произошло. Это ведь ты меня поцеловала, Кайли. Не хочешь ничего объяснить?» Внезапно Эдуардо понял, что последние две фразы он сказал вслух. - Я должна объяснить? - Ну не я же! – ответил охотник, складывая руки на груди и сверля её взглядом. - Да если бы не вертел головой, то ничего бы… - начала было охотница, как вдруг с улицы раздался крик Жанин. Охотники замерли на секунду. Первой пришла в себя Кайли и быстро выбежала из комнаты. - Я так и знал! – взревел Эдуардо, бросаясь следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.