ID работы: 6231922

Шотландская наследница

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 «Мы близки к развязке»

Настройки текста
Сад Питерсонов был ухоженным, тут явно хозяйничала женщина. В отличие от заросшего сорняками сада Мактавиша, тут цвели розы – чувствовалось, что хозяйка любит растения. Даже не верилось, что в этом саду могло случиться что-то страшное. Но безвольно обмякшее на руках сына тело Кларка Питерсона говорило само за себя. - Так, без паники! – больше для себя, чем для остальных сказала Жанин. – Ему нужен врач. - Мередит Кэмпбелл может оказывать первую помощь, - сказал Майкл. - Эдуардо, позови её, - попросила секретарша, опускаясь на колени рядом с отцом и сыном Питерсонами. – А где ваша мать? – добавила она, глядя на парня. - Она сегодня собиралась сходить к подруге, чтобы… Окончание фразы Эдуардо уже не слышал. Охотник поспешил к домику вдовы, размышляя на ходу: «Так, если нечто напало и на Питерсона тоже, то нападение на Мактавиша не было, так сказать, персональным. Существо или призрак или что оно такое вообще не имело ничего против лично Мактавиша, оно просто нападает на людей… зачем-то. Чёрт! Как всё запуталось». *** Между тем Кайли, оставшись с остальными, решила пройтись по саду в поисках каких-либо следов. Ведь если это существо из плоти и крови, то какие-то следы оставить оно должно было? Впрочем, плоть и кровь – не обязательное условие для существования какой-то потусторонней нечисти. Уж об этом-то охотница знала. Сад дышал покоем. «Даже слишком», - поймала себя на мысли девушка. Обходя очередной куст роз, Кайли заметила рядом с песчаной дорожкой небольшое углубление в земле с остатками пепла. Кто-то явно здесь что-то сжигал. Причём относительно недавно. Рядом лежал тонкий прут обугленный с одного конца – им перемешивали угли в небольшом костерке. Охотница подняла его с земли и поворошила золу. - Что-то нашла? Кайли, задумавшись, не заметила, как к ней подошла Жанин, а потому от неожиданности вздрогнула. - Здесь был небольшой костёр, кажется, жгли какую-то бумагу, - ответила охотница, взяв себя в руки. - Это была фотография, - присмотревшись, сказала секретарша. – И я узнаю её! - Снимок Эллы с каминной полки Мактавиша! – воскликнула Кайли, тоже узнав обгоревший край фотографии. – Так это кто-то из Питерсонов забрал его из гостиной! - И потом кинул его в костёр. - Похоже, не все любили красавицу Эллу. - Похоже на то, - ответила Жанин. – А ещё похоже, что мы близки к развязке этой истории. *** - Я так не думаю, - нахмурился Эдуардо, осторожно садясь на кровать рядом с Кайли. – В этой истории ещё много непонятного. И до развязки далеко. - Почему ты так думаешь? – спросила охотница. Этот разговор происходил поздно вечером, уже после того, как Мередит осмотрела Питерсона и вызвала врача, который сказал, что беднягу надо срочно доставить в больницу. Охотники поехали вместе с Питерсонами и почти весь день просидели возле его палаты, ожидая, когда он придёт в себя и с ним можно будет поговорить. Майк не находил себе места, подъехавшая чуть позже Марта Питерсон и вовсе была в истерике. Кайли разглядывала Марту. Ей было интересно посмотреть на женщину, которая заставила Кларка Питерсона забыть красавицу Эллу. Невысокая брюнетка с большими печальными карими глазами. Кайли сразу стало жалко её – инстинктивно девушка поняла, что муж рядом с ней вовсе не забыл свою первую любовь. А женщины такое чувствуют. - Почему ты так думаешь? – снова спросила охотница, потому что на первый вопрос Эдуардо не ответил. - Мы даже на полшага не приблизились к разгадке: что за существо напало на соседей, откуда оно пришло и по какому принципу выбирает жертв. Почему именно на Мактавиша оно напало первым? Других жертв не оказалось поблизости? И почему следующим стал Питерсон, а не, допустим, Мередит? И самый главный вопрос… - Какой? - Уснула ли уже Жанин, и можем ли мы заняться чем-то более приятным? – хитро улыбаясь, спросил Эдуардо, наклоняясь к охотнице. - Эдуардо! Как можно в такой момент думать о таких вещах! – возмутилась Кайли, а потом протянула руку к пуговицам на рубашке парня… *** А Жанин не спалось. Она решила пойти в комнату Мактавиша и ещё раз там всё осмотреть. Ведь могла же она что-то упустить? Накинув халат и найдя тапочки, она осторожно вышла из комнаты. «Только бы ребят не разбудить», - подумала она, но, проходят мимо комнаты Эдуардо, поняла, что ребята вовсе не спят. По-доброму усмехнувшись, женщина пошла дальше по коридору. Открыв дверь в комнату старого Мака, она сперва замерла на пороге. В этот момент секретарше стало не по себе. «Надо было выпить снотворного и попытаться уснуть», - с досадой подумала она, но было уже поздно. Быстро найдя выключатель, Жанин зажгла свет. Стало немного легче. Но грустные мысли никуда не делись. Почему она раньше не писала Маку, как просил её отец? Поддерживать отношения со старым другом семьи – что может быть проще? Хотя бы открытку на Рождество послать… Тогда она знала бы сейчас о жизни старика чуть больше. Хотя и не факт, что это помогло бы. Откинув эти мысли, Жанин решительно подошла к полке с книгами. В этот момент в тишине раздался скрип. Женщина поняла, что скрипит половица под её ногой. Наступив ещё раз на то же самое место, она снова услышала лёгкое поскрипывание, будто под доской была пустота. Опустившись на колени, секретарша провела рукой по скрипучей доске. Решив проверить свою догадку, Жанин, уже не пытаясь идти тихо, быстро сбегала вниз на кухню за ножом. Вернувшись, она поддела ножом край доски и приподняла её. Так и есть! Под доской оказалось небольшое углубление. «Тайник!» - торжествующе подумала секретарша. Внутри оказалось несколько листов бумаги. Взяв верхний, Жанин начала читать: «Дорогой Кларк, мой старый друг! Я надеюсь, что никогда не отправляю тебе это письмо, что не будет такой необходимости. Поверь, мне жаль, что всё так сложилось в нашей жизни. Ты тоже любил, и до сих пор любишь Эллу. В этом мы с тобой похожи. И это наше проклятье. Ты должен знать, что…» Дочитав до конца, Жанин почувствовала, как у неё колотится сердце. Быстро поднявшись с пола, она побежала к комнате Эдуардо, на ходу сворачивая листы трубочкой и убирая в карман халата. - Ребята! – закричала она, бесцеремонно барабаня в дверь. – Я знаю, что вы оба там! Одевайтесь и спускайтесь вниз! Я знаю, кто это сделал! - Ох, чтоб тебя! – донеслось из-за двери ворчание с испанским акцентом. Жанин между тем уже бежала к выходу, совершенно забыв, что она в халате и тапочках. Подбежав к входной двери, она, не дожидаясь ребят, распахнула её, выглянула на улицу и замерла. Глаза секретарши расширились от ужаса, крик застрял где-то в горле. В этот момент, она почувствовала, как чьи-то руки тянут её обратно в дом, в ушах звенел отчаянный крик Кайли: «Эдуардо, закрой дверь!» Жанин потеряла сознание и провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.