ID работы: 6231922

Шотландская наследница

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 «Кое-что проясняется. Но это не точно»

Настройки текста
- Моя фамилия Питерсон. И мне надо с вами поговорить, - сказал неожиданный визитёр, глядя на нашу троицу. - Я думала, вы будете старше, - с сомнением глядя на молодого мужчину в оранжевом дождевике, заметила Жанин. – Вам же лет 20. - Вообще-то 25, - подняв бровь, ответил Питерсон. – А вы, наверное, ожидали увидеть моего отца? Охотники и секретарша переглянулись. «Как-то слишком уж вовремя он появился», - подумал Эдуардо, но вслух об этом говорить не стал, лишь пододвинулся ближе к Кайли, немного прикрывая ее собой. Охотница лишь закатила глаза. - Как вас зовут? – спросила Жанин. - Майкл, - ответил гость. – Так я могу войти? - Ох, простите! Где наши манеры? – запричитала женщина, пропуская Майкла в дом. Все четверо прошли в гостиную и разместились кто где смог, учитывая нагромождение мебели. - Итак, Майкл, мы не будет ходить вокруг да около, - взяла слово секретарша, решив ринуться в разговоре с места в карьер. – Нас действительно интересует ваш отец. Как я понимаю, он был знаком с Мактавишем еще до переезда сюда? - Вы правы, - кивнул в ответ парень. – Моего отца зовут Кларк, а мать – Марта. Мы приехали из Нью-Йорка. Майкл замолчал, искоса поглядывая на Кайли. Эдуардо перехватил этот взгляд, и он ему не понравился. «Нет, я не ревную! – сам себя начал уговаривать латинос. – Просто этот парень какой-то подозрительный». - И какие же отношения связывали вашего отца с вашим соседом? – вступила в разговор Кайли, которая почувствовала, как охотник начал недовольно сопеть над её левым ухом. - Он его ненавидел. После этих слов в гостиной на некоторое время воцарилась тишина. Первой её нарушила Жанин: - А поподробнее? - Что ж, извольте! - Майкл поудобнее устроился на стуле, насколько это было возможно, учитывая жесткую прямую спинку. – Мактавиш в молодости увёл у моего отца любовь всей его жизни. Кажется, её звали Элли. - Это была жена Мактавиша! – сказала Жанин, нахмурившись. - Сперва она чуть не стала женой моего отца, - спокойно ответил парень. – Мой отец тяжело переживал её предательство, как он это называл. Пока не встретил мою мать. Впрочем, мне кажется, что он так до конца и не смирился. Он всегда помнил Эллу. - Откуда вы это знаете? – спросил охотник. - У моего отца проблемы с алкоголем, иногда он может перебрать в пабе, а после этого он совершенно не контролирует, что и кому он говорит. Хорошо, что мать этого не слышала, это убило бы её. - Почему вы нам об этом рассказываете? – Эдуардо задал вопрос, который волновал его с самого начала беседы. - Потому что я боюсь, что в смерти Мактавиша виноват мой отец, - ответил Майкл и замолчал, глядя на свои руки, лежащие на коленях. Потом он нервно потёр ладонью о ладонь и продолжил свой рассказ. – В тот день, когда на нашего соседа кто-то напал, отец опять был пьян. Но не как обычно, он будто был чем-то возбуждён, нервно смеялся и что-то бормотал себе под нос. И я не знаю, что мне делать! Охотники и секретарша снова переглянулись. - Отведите нас к нему, - решительно сказала Жанин, поднимаясь с кресла. *** Не прошло и нескольких минут, как они подошли к дому Питерсонов. Поднявшись на крыльцо, Майкл открыл дверь и крикнул с порога: - Отец, к тебе пришли!.. Эй, слышишь меня? Они прошли в дом и двинулись вперёд по коридору, заглядывая во все комнаты. Ни в гостиной, ни на кухне Питерсона не оказалось. Майкл сбегал наверх, но и там его не было. - Наверное, он в саду, идёмте. Они действительно нашли его в саду. Мистер Питерсон сидел на земле рядом со скамейкой – будто пытался под ней спрятаться. Глаза его были широко открыты и полны ужаса. - Отец! – крикнул Майкл, бросившись к нему. - Оно было здесь… - чуть слышно пробормотал он в ответ. – Оно хотело забрать меня… Сказав это, Питерсон потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.