ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Я - Эллит Олфэлд. Мне 14 лет. Раньше я жила в городе Хоукинс, но вскоре из-за работы матери нам пришлось переехать в Канаду. Она недавно умерла от радиационного облучения. Осень. И вот мы с отцом снова едем в Хоукинс. Его окружают сплошные леса, в которых, наверняка, не раз терялись местные дети и лесники. С этими мыслями меня встречает большая зелёная табличка: «Добро пожаловать в Хоукинс». Многообещающе. И снова вечнозелёные леса, через которые чуть проглядывает желтое солнце. По дороге разбросаны оранжево-багровые кленовые листья. - Мы забрали мой велосипед? - тихо спросила я. - Что? - переспросил строгий бас отца. - Я говорю: Мы. Забрали. Мой. Велосипед. Или нет? - Конечно. Ты будешь на нём ездить в школу. В данный момент у... - Можешь не оправдываться! Я поняла... - Ну и хорошо! Ты же знаешь, почему мы опять переехали в Хоукинс? - Из-за смерти мамы? - Нет! Я нашёл себе новую жену! - Ты издеваешься надо мной?! - я посмотрела на него взглядом, полным болью и страданием. - Нет! Я понял, что люблю её! - Ты также маме говорил! - Но сейчас я действительно полюбил эту женщину! - не понимаю, как такой строгий, с густой бородой и чёрными бровями, отец мог полюбить кого-то ещё. Он убеждал маму, что он однолюб. - Я смотрю, ты всех любишь, кроме меня... - А вот и наш дом! -автомобиль остановился. Мы вышли из машины. Большой двухэтажный дом с белыми стенами и бордовой крышей. Мои чёрные, как смоль, волосы чуть ниже плеч развевались на ветру. - Стоп. Тут же... - Да! Рядом живет Максин! В школу будете ходить вместе! - Отлично... - прошипела я. - Что? - Ничего. - я вошла в дом и сразу направилась на второй этаж. Большой коридор с нежно-фиолетовыми обоями. Я вошла в первую попавшуюся комнату. В ней уже сделан ремонт. Скорее всего, здесь когда-то тоже жила девочка. Розовые тона. Надо сказать папе, чтобы мы перекрасили стены в комнате. Не люблю розовый. Большая кровать с рядом стоящим торшером, письменным столом и красивыми белыми полками. Я стала раскладывать вещи. В комнату вошёл отец. - Элли, сегодня вечером мы идём на ужин к Максин и её семье! - Отлично. - я стала раскладывать игрушки. Вы не подумайте, что я играю в игрушки в столь позднем возрасте! Это всего лишь мои талисманы, которые приносят должны приносить удачу. Но пока я что-то не вижу результата...

***

Время на будильнике 18:45. Скоро мы пойдём к моей двоюродной сестре Максин. Раньше мы много общались, но теперь мы стали друг от друга отдаляться. Мы стали меньше разговаривать по рации, которую она подарила мне на 10-ый день рождения. А я ведь до сих пор её храню. А когда Максин переехала из Калифорнии в Хоукинс, то общение и вовсе прекратилось. Я не знаю, примет ли она меня снова. Папа сказал мне одеться нарядно. Поэтому я надела голубую рубашку, заправила её в синюю юбку и надела белые балетки, волосы оставила распущенными, надела фенечку, оставленную от матери, и спустилась на первый этаж. Там меня ждал отец. Он надел серый смокинг и чёрные туфли. Слишком нарядно.

***

Мы уже стояли у порога дома Мэйфилдов. Я робко постучала в дверь. Мне открыла Максин. - Элли! Господи! - она сильно обняла меня. - Как мы долго с тобой не виделись! Наверное, лет с 9! Здравствуйте, мистер Оул*! Проходите! - мы вошли в дом. Он совсем не изменился. Также нас встретили родители Максин. Нас посадили за большой овальный стол, обставленный разными блюдами. Рядом со мной сидела какая-то женщина. Раньше я её не видела. Может, родственница Мэйфилдов. Она стала накладывать мне в тарелку какой-то салат. - Извините, я не хочу есть! - Деточка, мы можем перейти на ты! - я вопросительно посмотрела на неё и стала пить сок. - А что, разве тебе твой папа ничего не сказал? Я теперь буду тебе мамой! Я - Амалия! - я поперхнулась. - Я вас покину! - я вышла из-за стола и понеслась в ванную. Вы серьёзно? Я не думала, что встречусь с ней здесь. В принципе, она хорошая женщина. Блондинка с каре, голубыми глазами и ярко-красной помадой. Голос у неё нежный, высокий. Она могла бы пойдойти в роли прекрасной незнакомки, но никак не моей мамы. Я ещё от своей не отошла! В ванную вошла Максин. - Что-то случилось? - спросила она. - Всё со мной нормально! - Нет, ненормально! Я вижу людей насквозь, Эллит! - Всё нормально! Давай лучше о тебе поговорим! Как дела? Как школа? Друзья? Семья? Увлечения? Мы столько лет не общались! Надо наверстать упущенное! Пойдём в твою комнату! - Ладно, на этот раз ты победила, но учти, что я всё равно узнаю, что с тобой! - мы пошли в её комнату. Она изменилась, стены перекрашены в зелёный. Стол заполнен учебниками и тетрадями. - Мы, получается, будем ходить с тобой в одну школу? - Да, с завтрашнего дня. - подметила Макс и села со мной на кровать. - Ну что... Рассказывай! Друзья? - Да так, мальчики со школы... - Так, а вот о них поподробней! - Четыре друга - Майк, Уилл, Дастин и Лукас. Ты увидишь их сразу - они сидят в «квадрате», и ещё Лукас, как бы это сказать помягче... Чёрный... Сразу в глаза бросается. А у тебя? - В Канаде остались. А как ты до школы добираешься? - спросила я. - Меня подвозит Билл. - А я наверное, завтра на велосипеде прокачусь до неё. - Ну... Тогда ты увидишь их. Они всегда до школы вчетвером на великах добираются. - Я-я-ясно. - протянула я. - Увлечения? - Видеоигры. А ты? - Информатика и программирование. Ещё пошив игрушек талисманов, ну это так, от скуки. И собственно, катание на велосипеде. - Круто! А я как раз... - в комнату постучались. - Да-да? - Эллит, мы уходим! - в комнату вошёл папа. -Прощайся с Макс и пошли! - До завтра! - Пока! - я вышла из комнаты.

***

Прийдя домой, я кинулась в свою комнату. Амалия хотела со мной поговорить, но я не захотела с ней разговаривать. Я переоделась, почистила зубы и легла спать, ведь завтра я иду в новую школу. Надеюсь, хоть там всё получится! Надеюсь...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.