ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

1-ый день в школе.

Настройки текста

7:05

Зазвенел будильник. Я встала и пошла умываться. Почистив зубы, я пошла в комнату и переоделась. Синие джинсы, белая футболка, фиолетовая кофта и чёрные кеды - самый оптимальный, по-моему, вариант для школы. Я положила в свой портфель самый маленький талисман - небольшую кошечку, которую сделала мне мама «для примера». Взяв с собой рюкзак, я пошла на первый этаж. Амалия делает вафли. - Элли, детка! С добрым утром! Я тут ваф... - Где папа? - перебила я её. - Он уехал на работу. - В семь часов утра? - я села за стол. - Его срочно вызвали. - Амалия положила мне вафли и села напротив меня. - Сироп будешь? - Нет. Спасибо. - я стала есть вафли. Вкусно. Хоть за что-то спасибо. - Слушай, Эл. Может я тебя сегодня до школы довезу? - Не надо. Я сама доеду. - я доела вафли и поставила посуду в раковину. - Я сама помою посуду! - Я тогда поеду. - Удачи в новой школе! - я вышла из дома и, взяв велосипед, помчалась в школу.

***

Ветер дул прямо в лицо и бил в глаза так, что они слезились. Волосы развевались на ветру. Улицы сменились лесом. Свежий аромат елей сводил с ума. Через несколько минут езды я услышала чьи-то разговоры. Я притормозила. Показались чьи-то спины. Три мальчика. С рюкзаками. Надеюсь, они меня не увидят.Чёрт! Накаркала. Они повернулись. Я отвела взгляд и обогнала их. - Хей, подожди! - послышался звонкий голос. Он приближался. - Что ты тут делаешь одна? - сказал первый мальчик. Чёрные средние волосы и карие глаза. - В школу еду. - холодно ответила я. - Тебе-то какое дело? - Девочки не едут в школу на велосипедах! Тем более одни! - сказал другой подъехавший мальчик. Длиные каштановые волосы вьются из под кепки. - А я еду! Отстаньте от меня! - сказала я им и поехала быстрее. Они не стали за мной гнаться. Это хорошо. Я быстро доехала до школы и поставила велосипед. Подъехал знакомый автомобиль. Это Максин с Билли! Я молниеносно побежала к машине. - Элли! Привет! Как доехала? - сказала Макс, выходя из машины. - Привет, Максин! Привет, Билли! Нормально. - я посмотрела в сторону и увидела тех самых мальчиков. Они посмотрели на меня и улыбнулись. - Пойдём быстрее. - Конечно! Стой, погоди! Мне нужно поздороваться с ребятами! - сказала она и пошла в сторону тех парней. Что за? Они дружески поговорили, только в их разговоре не принимал участие тот парень с чёрными волосами. Я хотела пойти сама, но вовремя подошла Максин. - Извини, пойдём к директору! - она повела меня в школу.

***

Я узнала, что я буду учиться в одном классе с Макс. Мне дали учебники, расписание и номер от шкафчика. Я положила туда все свои вещи. Прозвенел звонок. Я бегом побежала в нужный класс и вошла. Там стоял мужчина лет 35-40, в белой рубашке, чёрным галстуком, и болотном свитере, и что-то рассказывал ученикам. - Извините, можно пройти? - Ты новенькая? - спросил учитель. Я кивнула. - Проходи! Стой! Я должен представить тебя классу! - отлично! Я никогда не любила эти «презентации». - Это Эллит Олфэлд. - Называйте меня просто Элли, или Эл. - я смотрела на класс и разглядывала свободные места. Опять эти мальчики! Точнее, одноклассники. Я разглядела свободное место на первых партах. Рядом с тем мальчиком с вьющимися волосами и кепкой. - Что ж. Я мистер Скотт. Садись на любое свободное место! - я села. - Продолжаем урок! Как я поняла, была биология. Я задумалась об Амалии. Как папа нашёл её? Он что, изменял маме? - Мисс Эллит! - я вздрогнула. - Может, вы соизволите показать нам строение человеческого мозга? - А? Да! Конечно. - я растерянно вышла к доске, к которой была прикреплена карта строения мозга. - Эм... Тут... - я стала вспоминать все курсы биологии, на которые я когда-то ходила. - Тут... - я услышала тихие смешки. - Дайте, пожалуйста, указку! - я взяла указку. -В головном мозге пять отделов: продолговатый мозг, задний, в который входят мост и мозжечок, эпифиз, средний, промежуточный и передний мозг, который представлен большими полушариями мозга. - Садитесь, пять. - я села на место. Хоть в чём-то мне сегодня повезло. Сзади я слышала перешёптывания.

***

Перемена. Я стояла возле своего шкафчика и складывала учебники. - Хей, Эл! - через дверцу шкафчика я не видела лица, но я догадалась, что это Максин. - Помнишь, я говорила тебе про моих друзей? Так вот, познакомься! - я закрыла дверь шкафчика и увидела... Серьёзно? Да. Я увидела тех трёх мальчиков, к ним присоединился ещё один, с каштановыми волосами и длинной стрижкой. - Да... Конечно... - устала сказала я. - Привет, я Майк! - первый мальчик протянул мне руку и улыбнулся. У него белоснежная улыбка. - Мы тебя видели, когда ехали в школу. - Да... Извините за столь грубый ответ. - я пожала ему руку. - Да ладно! Ничего! Вот это-Дастин, - он указал на курчавого мальчика. - Это-Лукас, - это тот «чёрный парень», про которого мне рассказывала Максин. - А это- Уилл. - Приятно познакомиться. Я пожалуй, пойду. - я пошла к кабинету геометрии. «Самый любимый предмет»! Сев на то же место, я стала ждать звонка.

***

«Доказывать то, что и так понятно» - гимн геометрии. Окружности и треугольники двоятся перед глазами. Сегодня я какая-то рассеянная! Циркуль все никак не лежит в руках и громко падает на парту. На звук, конечно же, поворачивается весь класс. За этот урок на меня, кажется, посмотрели раз 30. Что сегодня со мной? Наконец, звенит «священный звук» с урока. Я записываю домашнее задание и иду к Максин. - Дальше у нас ланч. - сказала Макс. - Пойдём. - мы пошли в столовую. Она нереально огромная. Купив перекус, мы направились к нашему столу. Там сидели Майк, Лукас, Уилл и Дастин. Мы сели к ним и начали есть. Я медленно ела свою котлету и опять думала об Амалии и о том, как она также медленно разрушала мою жизнь. - Эл! - Максин щёлкала пальцами у меня перед лицом. Я спустилась на землю. - Всё хорошо? - А? Да. Всё хорошо. - я доела остатки котлеты и пошла в кабинет следующего урока. - Что с ней? - слышала я тихие голоса мальчиков, но меня они не интересовали. Следующим уроком было изобразительное искусство. Я вошла в кабинет и села за первый попавшийся мольберт и разложила принадлежности. В кабинет стали заходить ученики, а вместе с ними - и Макс. Прозвенел звонок. В кабинет вошла женщина лет 30-35 в черно-белой блузке, чёрной юбке и белый туфлях. По цветовой гамме её вещей не скажешь, что она - учитель ИЗО. - Здравствуйте, класс! - сказала учительница. - Сегодня мы будем рисовать с натуры. Я выберу человека, а вы будете должны рисовать его. Итак, сегодня мы будем срисовывать с натуры... - она прошлась по журналу. - Уилер! - Чёрт. - тихо выругался Майк, садясь на стул по середине класса. - Что ж. Начинаем рисовать! А ты, Майк сиди смирно и не шевелись! - мы начали рисовать. Неудивительно, что выбрали именно Майка. У него очень выразительное лицо. Его очень сложно рисовать, но я постараюсь запечатлеть его. Я нарисовала наброски, затем стала прорисовывать лицо. Через 20 минут было готово лицо, через 15 - волосы. Как только я начала раскрашивать рисунок красками - прозвенел звонок. Как всегда! Майк вскочил со своего места и стал собирать портфель. Я пристально смотрела на него, и считывала все краски на его лице, чтобы запечатлеть их на рисунке. Майк посмотрел на меня, а потом на мой рисунок. - Элли! Это невероятно! Где ты научилась так красиво рисовать? - он удивился. - Мама научила. - сухо ответила я. - Элли, пойдём... Вау! - сказала Максин. - Ты очень круто рисуешь! - я собрала все принадлежности. - Да-да. Пойдём быстрей! - я поторопила Максин и мы пошли на следующий урок.

***

Уроки закончились, поэтому я взяла мой велосипед и собиралась поехать домой. - Элли! Погоди! - ко мне подбежали мальчики. - Вместе поедем! - сказал Дастин. - Но тут же только 3 велосипеда. Где... - Мой велосипед? - перебил Уилл. - Меня заберёт мама. - Ясно. - я взабралась на велосипед. - Поехали? - Поехали! - хором сказали мальчики и поехали вместе со мной. Мы ехали домой. Майк, Лукас и Дастин разговаривали о чём-то своём. - Мальчики. - сказала я. - Простите что перебиваю. Но это Уилл пропал в прошлом году? - они посмотрели на меня. - Расскажем ей? - шепотом спросил Дастин. - Да. - ответил мне Майк. - Но как? - мальчики стали рассказывать мне обо всех приключениях, которые произошли за два года. О Лаборатории и об Одиннадцать, о демопсах и «Изнанке», и о многих других вещах. - Вау... А где сейчас находится Джейн? Почему она не ходит в школу, как вы? - Хоппер пока не хочет «пускать её в свет». - Понятно. Наверное, она очень хороший друг! - Да, очень хороший... - сказал Майк, отчего Дастин и Лукас засмеялись. - А вот и мой дом. - мы подъехали к моему дому. - Я пойду, пока. - я поставила велосипед на газон и пошла в дом, в который мне заходить не очень хотелось. - Здраствуй, солнышко! Как в школе? - сказала Амалия. - Нормально. - коротко ответила я и пошла в свою комнату.

***

23:07

Сколько времени? Все нормальные и ненормальные дети уже находятся в своих кроватях и мирно сопят. Но не я. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Я думаю о моей новой «компании». Это все конечно мило, но что скажет про неё мой папа? Может быть, он закроет глаза на мальчиков, ведь в «компашке» есть Максин, а как говорила она сама: «Максин плохого не посоветует!». Все мальчики, на удивление, красивые. Даже Дастин, несмотря на его необычную внешность и картавость. Интересно, а в мыслях он тоже картавит? Даже Лукас, несмотря на то, что он другой расы(но не будем заниматься расизмом, он всё равно очень милый). К Уиллу и Майку у меня претензий нет. Они выглядит как среднестатистические мальчики. Милые среднестатистические мальчики. В особенности, Майк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.