ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

6-ой день: встреча с шерифом и ложь

Настройки текста

***

Я проснулась в холодном поту. Один и тот же сон. Точнее, разные сны — но их месторасположение одно. Посмотрев на будильник, я поняла, что спать мне ещё 10 минут. Я решила просто лишний раз поваляться в кровати, раздумывая, что же надеть сегодня. Чёрт, Майк… Опять эти мысли… Стерев пот со лба, я встала, дабы совершить все водные процедуры. Я посмотрела на себя в зеркало ванной. Темные синяки под красными глазами. Я не удивляюсь. Сделав всё необходимое, я вошла в комнату, раздался трезвон будильника. Выключив его, я надела чёрную рубашку, синие джинсы, фиолетовый свитер и чёрные кеды. Волосы снова заплела в косу. Спустившись на первый этаж, я почувствовала запах вафель. — Доброе утро, солнышко! — Амалия приветствовала меня. Солнышко? Серьёзно? По-оригинальнее ничего придумать нельзя? — Ты что, не выспалась? — Доброе. Всё нормально. — сухо ответила я. У меня до сих пор нет желания с ней общаться. Взяв тарелку, я молча села за стол. Амалия положила мне вафли. — Твой папа сказал, что Eggo’s — твои любимые вафли. Вот я и решила их приготовить. — Спасибо. Кстати о нем. Он ничего мне не привозил вчера? — Ах, да! — она потянулась к настенной полке, достала оттуда пять, ПЯТЬ пачек ментоловых конфет, и положила их на стол. — О! Это все мне? — мои глаза расширились от количества пачек. — Да. Абсолютно все. — Спасибо. — я справилась с завтраком и, захватив одну пачку с собой, дабы угостить друзей, вышла из дома. Вдруг, по пути в школу, я поняла, что нужно сказать Джейн о пропаже Майка. Я направилась в сторону дома, дорогу к которому я достаточно хорошо запомнила. А может не надо? У неё отец шериф, он занимается такими делами. Но назад пути нет. Вот показался дом. Я «вломилась» в него. — Джейн! Майк… — там стояла Джейн. С Хоппером! Чёрт! — Я же говорил тебе! Ты… — он заметил моё присутствие. — А ты кто такая? — Упс! — тихо сказала я и выбежала из дома. — А ну стой, паршивка! — шериф гнался за мной. — Стой! Это Эллит! — кричала Джейн, но Хоппер не обращал на неё внимания, потому что бежал за мной. Он схватил меня за шиворот и поднял над землёй. — Пустите! — кричала я. — Сначала скажи мне, что ты… — Хоппер отлетел влево. Скорее всего, это Джейн, а может — я. Но теперь-то какая разница? Я убежала из леса, не реагируя на крики Хоппера и Джейн. Не так я себе представляла встречу с её отцом… Я поехала в школу.

***

Я подъехала к школьному зданию, и поставила велосипед на стоянку. Велосипеды мальчиков уже стояли. Их было 3. Значит Майка ещё не нашли… Эти мысли болезненно сжимали внутренние органы. — Хей, Эл! Как дела? — ко мне подбежала Максин. — Привет, Макс! Всё хорошо. Просто… — Что-то случилось? — мы направились в школу. — Просто… Я… Встретилась с Хоппером… — В смысле? Где? — Я решила заехать к Джейн, чтобы сообщить… — Стоп, ты знаешь Джейн? — Да. Мы с ней недавно познакомились. Это долгая история. — И ты знаешь, где она живет? — мы шли по коридору. — Да. Я заезжала за ней недавно. Мы с ребятами тогда обсуждали, что может быть с Уиллом. А почему… А-а-а. Ты же тогда не пришла в школу! Кстати, почему? — У меня сломался скейт, а Билл, чертов кусок дерьма, отказался меня вести в школу! — Серьёзно? Вот это у вас отношения! — Да уж. Так! Мы отвлеклись! Рассказывай дальше! — Ладно. Я хотела сообщить ей о случае с Майком. Я вломилась в дом, а там стоят Джейн и Хоппер. Ну… Хоппер погнался за мной. — А ты что? — А я… Я сумела убежать от него… — Не думала, что ты так быстро бегаешь! Так, какой у нас урок? — Чёрт! У нас же физкультура! Где раздевалка? — Там! Побежали!

***

Я переоделась в белую футболку и чёрные лосины, а Максин — в желтую футболку и чёрные лосины. Мы вбежали в зал. Прозвенел звонок, и учитель объявил о начале урока. Вдруг к нам присоединился другой класс. Стоп, это что? Старшая школа? С каких пор средняя и старшая школы занимаются вместе? Да уж, вот это поворот! Среди них особенно сильно выделяется высокий парень с шикарной прической. Скорее всего, он использует какой-то гель для укладки, причём в больших количествах! Тренер поругал класс за опоздание, и продолжил урок. Девочек средней и старшой школы заставили прыгать на скакалке или качать пресс, а мальчиков — играть в баскетбол. Мы с Максин сели на маты. — Эл, видишь того парня с большой укладкой? — она указала на него, попутно качая пресс. — Да, и что? — Так вот. Это Стив. Он помог нам сражаться с демогоргонами. — Он? — я остановилась и удивленно указала на него пальцем. — Он не выглядит как «защитник»! Скорее как… — Хулиган? Да, он и есть. Просто он дружит с Дастином, поэтому и решил «оказать нам такую услугу». — Да ты взгляни на его укладку! Она больше, чем его голова! — Ты бы видела голову Дастина на Снежном балу*, когда Стив дал ему свой гель для укладки! Это что-то! — Что это, Снежный бал? — Точно. Ты же не знаешь… Это школьная вечеринка, которая проходит в здесь. Там будет музыка, и там танцуют. — Просто танцуют? — Медленный танец. — Что? — Ты не умеешь танцевать? — я кивнула. — Там так круто, и вообще… — Максин повернула голову на играющих мальчиков и закричала. — Элли! Осторожно! — я повернула голову и увидела мяч, летящий прямо на меня. Я вытянула руку, дабы мяч не попал мне в лицо, и зажмурилась. Внезапно я не почувствовала боль. Мяч должен был ударить по руке. Я открыла глаза и опустила руку. Мяч полетел в обратную сторону, и попал в голову того самого Стива. — Чёрт! — вскрикнул он. — Блять, Стив! Ты не можешь без приключений на свою голову обойтись! — кричали друзья. — Упс. — я прикрыла рот рукой и округлила глаза. Что случилось? Почему я… Погодите-ка! Рукой я ощутила тёплую струю. Кровь. Я вытерла её. То есть, я могу использовать телекинез не только силой мысли, но и с помощью рук? Это прогресс, Элли! Это прогресс…

***

— Хей, Элли! Всё хорошо? — Дастин щёлкал пальцами возле моего лица. — Ах. Да. Так что, мы сегодня снова ищем Майка? — Извините, но я не смогу. Мы с предками сегодня куда-то едем. — извинилась Макс. — А мне за сестрой сказали присмотреть. Хотя она сама в состоянии за собой присмотреть! Она вечно стебётся надо мной! — высказался Лукас. — А мы с мамой поедем покупать новую кошку. Как сказала мама: «Ты тоже член семьи, и твоё мнение тоже важно!» — последнее предложение он проговорил девчачьим голосом. — Ну, а ты, Уилл? — Мы едем на обследование. Снова. — он опустил голову. — Ладно. Значит я сама поеду его искать. И Джейн с собой прихвачу. — закончила я. — Как она тебе доверилась? — спросил Лукас. — Что, прости? — Да! Когда Макс только пришла в нашу компанию, Майк до последнего отказывался её принимать, а Джейн до сих пор не хочет принимать! А с тобой она быстро подружилась! — Я не знаю… — черт! Зачем задавать такие глупые вопросы? Сейчас не время об этом разговаривать! — Да. Пойдёмте. — прозвенел звонок.

***

Уроки закончились. Предварительно заехав домой, чтобы взять всё необходимое для поисков(и чуть-чуть еды), я поехала за Джейн. Снова показался её дом. Я решила на этот раз просто постучаться. Дверь мне открыла Джейн. — Привет, Джейн! — Привет, проходи. — она указала мне на диван. Я зашла и села на диван. Джейн села рядом со мной. — Ты что-то хотела? — Да. Джейн, ты же знаешь о Майке? — С ним что-то случилось? — Да. Он пропал. Похоже, что в Изнанке. — Я… Не верю… Откуда ты знаешь, что он в Изнанке? — её голос дрожал. — Воспользовалась твоим способом и своими силами. По рации он передал, что… он находится… в Изнанке… Джейн. — она заплакала. Я обняла её. — Джейн. Я понимаю, что это для тебя сложно, но мы… мы должны его найти. Любой ценой! Ты слышишь меня? — Джейн прекратила объятия и, посмотрев на меня, кивнула головой. — Отлично. Когда начнём искать? — Прямо сейчас. — она побежала в комнату, и через несколько минут вышла. Она надела куртку и шапку. Мы вышли из дома. — Как мы будем его искать? — спросила я. — Мы пойдём в лабораторию. — Джейн! Ты серьёзно?! — я посмотрела на неё. — Другого выхода у нас нет. — она говорила спокойно и четко. Внезапно она куда-то побежала. — Ох. Эй! Подожди меня! — я догоняла её.

***

— Джейн. Нам ещё долго? — нудила я. — Мы пришли. — в нескольких метрах от нас - высокое многоэтажное здание, ограждённое не менее высоким колючим забором. Знакомое местечко! Я стала осматриваться. Вокруг большие деревья, сквозь которые проходит солнце, вдали кто-то крадётся, а слева… Что? Я присмотрелась. Вдали… Дастин, Лукас, а вместе с ними — Макс! А это ещё кто? Это Стив! Что они здесь делают? — Тихо. Вы совсем ошалели? Вдруг они тут? — слышалось от них. — Джейн! Спрячься! — шепотом сказала я ей, и потянула её за дерево. Ребята приближались. Они прошли наше дерево, не заметив нас. — Так-так-так! — решила я прервать идиллию. Ребята обернулись. Я вышла. — Похоже, кто-то закончил свои важные дела, и решил спасать Майка, да? - я опёрлась на дерево. — Эл? Извини! Я… — пыталась оправдываться Макс. — Закрой. Рот. Почему вы мне наврали? — я стала допытываться. — Элли, пойми! Это для твоей же безопастности! — О какой безопастности ты говоришь, Дастин? Хоукинс — это самое небезопасное место! То, что я уже здесь — опасно! Я могу пост… - Так, голубки! - прервал меня Стив. - Решайте свои проблемы сами! А мне надоело с вами нянчиться, я пошёл! - он повернулся и хотел пойти. - Стоять! - крикнула я и подняла руку, тем самым прижав Стива к дереву. - Не смей. Бросать. Моих. Друзей. В опасности! - Стив всё ещё висел над землёй и кряхтел от недостатка воздуха. - Друзья помогают друзьям! И сейчас ты пойдёшь, и поможем своим друзьям! Ты понял? - я кричала. Что он о себе возомнил? Думает, такой крутой, и может бросать моих друзей на пути к опасности? - Д-д-да. - выдавил из себя Стив. Я опустила его на землю, а через мгновение сама рухнула на колени, пытаясь отдышаться. Достав платок, я вытерла подступающую кровь и положила платок обратно в карман. - Элли! - Джейн подбежала ко мне. - Все хорошо? - я ничего не ответила, а просто встала. - Что ж. Думаю, что теперь самое время рассказать вам всю правду. - ответила я на недоуменные, удивленные и пропитанные страхом взгляды. - Я и Джейн - сестры. Только я уехала из этого ада - я указала рукой а здание лаборатории - в возрасте 6 лет, а она - я посмотрела на Джейн - недавно. И теперь, когда вы узнали, из-за чего за мной гонятся, из-за чего со мной происходит всякий бред, идём спасать Майка. - я взяла Джейн и пошла к забору. - Эл! Погоди! - послышался сзади голос Макс.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.