ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

5-ый день: радио и тень.

Настройки текста

***

— Элли. Майк пропал. — эти слова я никогда не хотела бы услышать. Но сегодня этот день настал. — Что? — велосипед вывалился из моих рук. — Как? Что произошло? Почему? — Элли! Успокойся! — Лукас пытался успокоить меня. — Мы сами не знаем, что случилось! Мы вчера сидели у Уилла, и поехали домой. А сегодня утром мы заехали за ним, но его мама сказала, что домой он не приходил. — Он не мог! Только не Майк! — меня трясло. — Успокойся, Элли! Успокойся! — Дастин тряс меня за плечи. — Сегодня мы поедем искать его на маршруте, по которому он едет домой. Сразу после школы. — Хей, мальчики! Эл! Привет! — она посмотрела на меня, её улыбка сменилась на недоумение. — Эл! Что случилось? Эл! — Он… Пропал… — повторяла я снова и снова. — Кто пропал? — Майк… Пропал… — я стояла и смотрела в одну точку. — Что? — Ты будешь искать его вместе с нами? — спросил Лукас. — Сегодня, сразу после уроков — Что за глупый вопрос? Конечно! Билл как раз отказался забирать меня сегодня! — прозвенел звонок. Чёрт! Почему он всегда так не вовремя? Мы побежали на урок.

***

Я еле как вытерпела 4 урок, а всего у нас их 6 (удивительно, ведь обычно у нас их 7-8). Мы с ребятами сидели в столовой. Все ели, лишь я сидела и смотрела на них, потому что сказала, что плотно позавтракала дома. Но если честно, мой желудок выворачивается наизнанку от недостатка еды. Но разве я могу есть, пока Майк блуждает где-то в лесу или ещё хуже? — Девочки, не хотите с нами после ланча отправиться в помещение радио-кружка? — Что там делать? — безразлично сказала я. — Там есть радио. — Логично. — Можно говорить всё, что угодно! — пытался убедить меня Лукас. — И это будет слышно всей школе. — подытожила я. — Эй, ребят! Вы забыли, что ещё на прошлой неделе его сломали? — напомнила Макс. — А что там сломалось? — Что-то в самом радио. Но мы не виноваты! Оно само! — оправдывался Уилл. — Думаю, я смогу его починить. — мальчики вопросительно посмотрели на меня. — Да! Точно! Ты же разбираешься в этом! — осенило Макс. — Пойдёмте, раз вы уже доели! — она повела меня в какой-то кабинет. Войдя туда, меня усадили на стул и включили радио-оборудование. — Так-так. Посмотрим. — я стала настраивать его. — Ага. Хм. — Ну говори же! — не терпел Дастин. — Не торопи меня! Выйдите, я попробую разобраться. — ребята вышли из комнаты. — Как мне его починить? — думала я. Внезапно я вспомнила про свои способности. Сконцентрировавшись на радио, я долго смотрела на него исподлобья. Не получилось. Я сняла крышку радиоприёмника и увидела два оголённых провода. Как мне их скрепить? Ах, да! Я сомкнула большой и указательный палец правой руки, чуть отвела их в разные стороны, и направила их на провода, а свободной рукой держала аппарат. Искры и шипение. Через несколько секунд я убрала руки и закрепила крышку на место. Я была истощена. Что это со мной? Так всегда будет? Я еле как вытащила платок из кармана и утёрла струйку крови. — Заходите! — крикнула я. Ребята вошли в кабинет и ахнули. — Вау! Элли! Ты просто кудесница! — сказал Уилл. — Я знаю. Это моя работа. — устало сказала я. Я до сих пор думаю о Майке. Как он там? Что с ним? Эти мысли не давали мне покоя. Прозвенел звонок. Во мне накопилось немного сил, их я потратила на дорогу до кабинета истории.

***

История Франции, Австралии, Новой Зеландии. России? Вы серьёзно? Некоторые не знают даже историю своего города, а нас заставляют учить историю других стран! Учитель рассказывает о том, как выглядели и как одевались жители Австралии в 12 веке, ученики скучают, а я накручиваю волосы на указательный палец. — Можно выйти? — Мисс Олфэлд! Но сейчас урок! — Мне срочно, миссис Стоун! — Хорошо. Иди! — я вышла из тёплого прогретого кабинета в в коридор. Холод пронзил мое тело. Я села на подоконник, рассматривая пейзаж, открывающийся из окна первого этажа. Деревья, дорога, чёрная тень, стоп, что? Я прислонилась к окну. Чёрная тень, форму которой я не могу разглядеть. Секунда — и она сдвинулась на метр. Ещё одна — и она стояла возле окна. Я вздрогнула от неожиданности и почти упала с подоконника, но вовремя успела ухватиться за ручку рамы. Я снова прильнула к окну — никого нет. Господи! У меня галлюцинации! Я пошла побежала в кабинет.

***

Последний урок тянулся очень долго. Больше галлюцинаций не было. Наконец прозвенел звонок, мы взяли велосипеды и, как договаривались, поехали искать Майка по маршруту. Я удивилась, ведь Уилл приехал в школу на велосипеде. Максин села ко мне. Час. Два. Мы долго искали Уиллера в лесу. Но безрезультатно. — Элли! Нам пора идти! — кричал Уилл. — Продолжим поиски завтра! — Нет! Подождите меня у дороги! — прокричала я в ответ. — Я присоединюсь к вам чуть позже! — я услышала, как Уилл сказал ребятам уходить. Через несколько минут, удостоверившись, что ребята ушли, я подумала, что могу воспользоваться тем способом, о котором рассказывала Джейн. Я сорвала с шеи шарф, снова повязала его на глаза, села на землю и сосредоточилась на Майке. Снова пустота. И снова я вижу знакомый силуэт. Он стоит, нет, он сидит. Школьный кафель, но он почему-то темнее, чем обычно. Он в школе? Но я его не видела сегодня! — Майк! Майк! — точно! Он же не слышит! Я подбежала к нему. — Ребята! Алло! Вы слышите меня! Ребята! Ответьте! Мне плохо без вас! Ребята! — он говорит по рации. Рация! Они всегда носят с собой рации. — Ребята! — крича, я стянула шарф на нос, чтобы не было видно вновь побежавшей по нему крови, и побежала в сторону друзей. — Ребята! — Элли! Что случи… — Включай рацию. Живо! — скомандовала я Дастину. Я грозно посмотрела на её. — Пш. Ш-ш-ш. — издала рация. — Что за? — Ш-ш-ш-ш. Реб-ш-ш-та Ребята! Ш-ш. Ответьте! Ребята! — Это Майк! — сказал Лукас. — Черт возьми, Майк! Это мы, ответь! — Ребята! Мне страшно здесь! Помогите! Я в изн-ш-ш-ш. — связь оборвалась. Последовало шипение. — Майк! Вот дерьмо! — ругнулся Дастин. — Что он сказал? Изн? Что за изн? — спросил Уилл — О нет! Неужели это… Изнанка… — я стянула свой шарф, вытирая им кровь, и замерла. — Этого не может быть! Стоп, сколько время? О нет! Мне нужно срочно ехать! Поехали по домам! — утверждал Синклер. — Стойте! Погодите! Запишите мой номер. — я достала из рюкзака ручку и стала писать на бумаге свой номер. — Можете звонить мне в любое время, если что-то случится! А мы поехали. Макс! Залезай! — Пока, мальчики! — сказали мы одновременно, и поехали в сторону домов.

***

23:45

А я снова лежу на кровати, укутавшись в тёплое одеяло, и снова захлебываясь своими собственными слезами. Кстати, вы, наверное, думаете, как Амалия не замечает мою татуировку? Зимой, в особенно холодные дни, я надеваю пижаму с длинным рукавом, в летом, когда очень жарко, я, опять же, прячу цифры за фенечками и всевозможными браслетиками. Вот так вот. В голове прокручиваются моменты жизни. Девочку усадили на стул, а на голову нацепили «шапку» из проводов и датчиков. Сзади руки связали наручниками, чтобы не мешали. — Тэн. Попробуй закинуть эту банку в кольцо, смотри, вон там. — низкий мужской голос указал ей на кольцо, подвешенное почти к самому потолку. Тэн посмотрела на банку, взглядом направив её к этому кольцу, и одной меткой попыткой справившись с заданием. — Отлично. Теперь пройдём за мной. — избавившись от удушающих проводов и наручников, девочка послушно проследовала в коридор за мужчиной в белом халате. Она называла его коротко: «Папа». Завернув налево, они вошли в большое помещение. Посередине стоял большой стеклянный аквариум в форме цилиндра, заполненный водой. Тэн переодели в бежевый комбинезон, закреплённый на плечах липучками. На голову надели большой тяжелый водолазный шлем из железа, а саму девочку медленно спустили в этот аквариум. Она видит «папу», и ещё двух мужчин в халатах. Раз, два, три — темнота. Тэн не видит ничего, кроме пустоты. Она слышит звуки, похожие на рычание и чавканье одновременно. Вдали — монстр. Девочка подходит к нему, он оборачивается. Вместо головы — пасть в форме «пятилистного цветка», и на каждом «лепестке» — несколько рядом острых зубов, перепачканных в крови. Он поедает кого-то. Тэн узнает это милое личико с короткими отросшими волосами, темной кожей и зелёными глазами. Это Сикс. Она приходилась девочке соседкой по комнате. И сестрой, конечно. Но в один момент она не пришла в комнату после очередного «купания» в бассейне. Вот где она была… Тэн закричала: — Помогите! Помогите мне! Помогите Сикс! Папа! Спасите меня! — кричала девочка во всё горло, отчего по стенам пошли трещины. Девочку сразу вытащили и потащили в комнату. Темную комнату, в которую не проникал ни малейший лучик света. Там она провела 4 часа…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.