ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

7 день: где я?

Настройки текста

***

Я открыла глаза. Боже мой, где я? Здесь довольно темно и туманно, несмотря на то, что сейчас день. Или не день? Могу разглядеть очертания… школы? Я в школе? Встав, я стала осматриваться. Это действительно школа. По стенам растут лозы, а в воздухе летают споры. «— Что такое изнанка? — Это как наш мир, только темнее и страшнее» — вспомнила я слова Уилла. Боже! Неужели я и вправду тут? В изнанке? Сделав шаг, я остановилась, услышав чей-то кашель. Я здесь не одна… Звуки доносятся сзади. Я медленно пошла назад, осматриваясь. Заглянув за угол, я увидела человека. Он сидел на полу в позе лотоса и кашлял. Я сделала шаг, и мои кеды заскрипели. Человек обернулся. Это Майк! Я нашла его! — Майк? Майк! — я побежала навстречу другу. — Элли! — он крепко обнял меня. — Элли! Господи! — он улыбается. Боже, его улыбка такая лучезарная! — Я так по вам скучал! Погоди! А что ты… — Я теперь тоже в изнанке, Майк. — перебила его я. Его улыбка пропала. — Как ты сюда попала? -обеспокоенно спросил он, продолжая держать меня за плечи. — Победила монстра… — Что? Как? Зачем? — Майк повысил тон. — Потому что хотела помочь тебе! — Отлично! И как ты нам сейчас поможешь? — грубо ответил он. — Джейн всё сказала! — также грубо ответила я. — Не хочешь выбираться — не надо! — я пошла в обратную сторону. — Стой, Элли! — побежал за мной Уиллер. — Оставь меня! — Да стой же ты! Прости! — он опять обнял меня. — Нам нужно отсюда выбираться! Ты права! Что тебе рассказывала Джейн? — Дай-ка вспомнить! — я отлипла от Майка. — Она сказала, что долго блуждала по изнанке, а потом нашла какой-то… портал. Он был полностью занавешен чем-то, наподобие паутины, только она была склизкой, и… — Я ходил везде, но нигде такого не было! — А ты везде-везде ходил? — я посмотрела на Майка с прищуром. — Почти… — он почесал обратную сторону шеи. — Ладно-ладно! Стоп! Ты, наверное, голодный! — я полезла в рюкзак. — Нет, что ты! Я… О! Это конфеты? — Ментоловые. Держи! — я подала пачку, которую только что достала. — М-м-м! Менто-ол! — сказал Уиллер, распробовав мятный леденец. — Спасибо! — от него веяло мятой. — Да не за что! — я улыбнулась. — Элли. — я вопросительно посмотрела на него. — Ты очень милая, когда улыбаешься! — Спасибо! — сказала я и отвела взгляд, снова улыбнувшись. — Ну так что, пойдём искать портал? — Ах, да, конечно, пойдём. — сказал Майк.

***

Мы несколько часов бродили по школе, а Майк рассказывал смешные истории, связанные с этим местом. — А у тебя есть какие-нибудь смешные истории из жизни? — неожиданно спросил он. — У меня? — я чуток замялась. — Эм… Я не помню… — Да ладно тебе! У всех людей были какие-то смешные моменты в жизни! — Если я вспомню, то обязательно тебе расскажу! — грубо ответив, я посмотрела на Уиллера. — Прости. Так что у… — Чш! — Майк прижал к моим губам указательный палец, в знак того, что мне нужно замолчать. — Ты слышишь? — сказал он шёпотом. Я прислушалась и услышала чавканье. О не-е-ет! Это чавканье я узнаю отовсюду! — Это монстр! — так же тихо ответила я. — Быстро в кладовую! — Майк схватил меня за руку и потащил меня в кладовку. Мы забежали и закрыли за собой дверь. В ней было так тесно, что наши тела были в нескольких сантиметрах друг от друга. Мы долго не могли отдышаться. Вдруг рядом я услышала рык монстра. Теперь я прижала указательный палец к его губам. Мы перестали дышать. По полу «пробежала» тень, но, пробежав нашу дверь, она остановилась возле неё. Чуть помедлив, она направилась дальше, а монстра больше не было слышно. Мы шумно вздохнули, отчего рассмеялись. Выйдя из кладовки, мы снова направились искать портал.

***

— Слушай, мы уже долго ходим по школе! — нудно сказал Майк. — Может, присядем, отдохнём? — Мы не так уж и долго ходим, Майк! Потерпи! — Я устал, Элли! — убеждал парень. — Я хочу спать! — Ну ладно. — я зевнула. — Нам с тобой не помешает сон! — он сел на пол. — Мы будем спать прям тут? — Тебя что-то смущает? — Абсолютно всё. — Да ладно тебе! Ты вон — в куртке. Положишь под голову рюкзак и всё! — убедил Уиллер. — Ладно-ладно! — я поверила ему. Я легла рядом с Майком, положив под голову сумку. — Спокойной ночи, Элли. — Спокойной, Майк. — господи! Разве не об этом я мечтала всю свою жизнь, прожитую в Хоукинсе? Конечно, об этом! Рядом со мной лежит предмет моего обожания! Майк Уиллер! Боже, я и вправду влюбилась! А если я скажу о своих чувствах Майку, а он станет меня избегать? А что скажет Джейн? Она возненавидит меня? — Может, ты уже будешь спать? — устало спросил Майк. Что это сейчас было? Откуда он знает, что я не сплю? — Откуда ты знаешь, что я не сплю? — Ты ворочаешься, а ещё часто дышишь. Это значит, что ты не спишь. — Да? Ну ладно. — боже мой. Как это понимать? Или может, мои повороты так слышны, потому что я в куртке. Ладно, пора засыпать.

***

Проснулась я от непонятных звуков, доносившихся сзади. Открыв глаза, я протерла их руками и повернула голову влево. Майк спит, мирно посапывая. Он такой милый, когда спит. Я приподнялась на руках и посмотрела назад. Там кто-то стоит, но из-за темноты я не вижу кто это. Сразу понятно, что дело плохо. Я быстро открыла рюкзак и достала оттуда фонарик. Направив его на источник звуков, я включила фонарь. Это снова монстр! Из-за попавшего на него света он издал истошный крик. Я испугалась и встала, прижавшись к стене и уронив фонарь. От этого Уиллер вздрогнул и проснулся. — Элли, что случилось? — испуганно спросил Майк, — Монстр! — крикнула я. Он посмотрев сначала на меня, а потом назад. Он вскочил с места и встал рядом со мной. В это время монстр убежал куда-то. — Боже! Боже! Боже! — меня начало трясти. — Теперь я точно не усну! Мне страшно, Майк! Мне страшно! — Элли! Успокойся! Всё хорошо! Он ушёл! Элли, Элли! — я тяжело вздохнула, дабы успокоиться. — Ты знаешь, сколько время? — спросила я. — Да, погоди! — Уиллер засучил рукава и посмотрел на наручные часы. — По нашему — 7:18. А что? -Теперь мне точно спать не хочется. А тебе? — После такого монстра — нет. — он отрицательно помотал головой — Значит, продолжим поиски? — Пойдем! — мы направились дальше.

***

За несколько минут нашей ходьбы мы не проронили ни слова. — Так… Как ты победила монстра? — нарушил тишину Майк. — А? — опомнилась я. — Ну… Я… Убила его… Топором… Да, топором! — Где ты его достала? — Ну… Мне дал Стив… — А почему он сам не победил его? — Я не знаю! У него спросишь! — Ладно-ладно! Не кипятись! — мы пошли дальше. Вдруг меня охватил сильный кашель. — Элли, что с тобой? Элли! — я упала на колени, продолжая избавляться от кашля. Так продолжалось несколько минут, после чего меня отпустило. — Боже мой! Что это такое? — спросила я. — У меня не было кашля! — Может быть, ты простудилась тут? Тут достаточно холодно! — Может быть… Погоди! Ты слышишь? — я подняла вверх указательный палец. — Что? — удивленно спросил Майк. — …хочу, чтобы ребята нашлись. — глухо доносилось от стенки. — Это… Макс? — я приложила ухо к стене. — Да, мне не хватает разговоров Майка. — говорил кто-то, чей голос очень похож на Уилла. — Ребята? Ребята! — закричала я. — Ребята! Вытащите нас! — я начала стучать кулаками об стенку, несмотря на боль, подступающую к рукам. — Ребята, это Элли! — сказала Макс. — Ребята! Мы в изнанке! Вытащите нас! Прошу! — начал повторять за мной Уиллер. — Элли! Майк! Мы ищем вас! Мы помож… — голос оборвался. — Нет! Нет! Нет! — после каждого слова я била руками об стену. — Боже. Я надеюсь, что они найдут нас. — я медленно скатилась по стенке спиной. — Они обязательно нас найдут, Элли! Я верю в это! — Майк присел на корточки рядом со мной. — И ты поверь! Общие мысли сбываются! — Хорошо, Майк. Я попробую. — я встала. — Но что нам делать теперь? Ждать новой связи? — Продолжать искать портал. Что нам делать ещё? — Ничего. Пошли.

***

 — Смотри! Это портал! — я побежала к стене, в которой виднелась дыра, занавешенная паутиной. Я присмотрелась к ней. Там никого не видно, кроме школьной стенки, скорее всего, из нашего мира, потому что она была светлая и чистая, без спор и лоз. — Это точно он? — спросил запыхавшийся от бега Майк. — Точно. — я просунула туда руку. — Склизко, но терпимо. Полезли! — я уже хотела залезть в дыру, но паутина стала сужаться, и в конце концов, она закрыла портал полностью и стала такой же жесткой и такой же темно-белой, как и сама стена, в которой дыра и находилась. — Нет! Только не снова! Нет! — последнее слово я прокричала так, что стена на месте бывшей дыры потрескалась. Я отдышалась и посмотрела на Майка. Сказать, что он был в шоке — ничего не сказать. Он смотрела на меня непонимающим взглядом. — Что это? — требовательно спросил он. — Майк, я… — Ты тоже? — перебил Майк, подойдя ко мне. Он засучил рукав на моей левой руке и увидел мою татуировку «010» — Ты тоже со способностями? — я кивнула. С носа потекла кровь. — Боже! — он схватился за голову и отошёл назад. — Почему ты не сказала нам об этом раньше? Почему? — Мы с Джейн хотели сказать вам позже! — я начала оправдываться. — Но зачем?! — Это был сюрприз! — Да уж! Вот это сюрприз! Молодец! — с сарказмом сказал Уиллер. — Зачем ты так говоришь? Ты хочешь ругаться?! — я подошла к нему поближе. — Тебе в изнанке не хватает ругани?! — Не надо меня выводить! — Ты сам «вывелся»! — я развернулась и хотела уйти, как вдруг я снова увидела монстра. Нет, на этот раз он был другой. Он был похож на большого паука с ногами-щупальцами. Монстр начал приближаться к нам. Я вытянула руку, заставив его тем самым «откинуться» назад и зависнуть в воздухе. — Элли! Не смей! — закричал Майк. — Фонарик мне! Быстро! — скомандовала я. — Эл… — Быстро! — я перебила Уиллера. Он подбежал ко мне сзади, открыл рюкзак, достал оттуда фонарь и дал мне. Я «впечатала» монстра в стенку и, включив фонарик, направила на монстра. Он запищал. Не зря направила фонарь. Как я поняла сегодня утром, так как в изнанке темно и холодно, то монстры, живущие в ней, никогда не чувствовали света и тепла, следовательно, должны боятся их. Свет фонаря медленно прожигал кожу монстра. Я чувствовала, как мои силы постепенно уходят, поэтому приказала Уиллеру светить на монстра, а я буду удерживать его на стене. После нескольких минут от монстра не осталось и следа. — Фух. — отрезала я. Я почувствовала что-то жидкое в своих ушных раковинах. Я дотронулась до них, посмотрела на пальцы, и поняла, что это кровь. Достав из кармана куртки платок, я вытерла её с лица. — С тобой всё хорошо? — обеспокоился Майк. — Вполне. Этот монстр не похож на остальных. Вы когда-нибудь встречали его? — Нет. А может быть… Это главный монстр? — Может быть. Стоп. А если вожак стаи умирает… то сородичи начинают мстить… — последнее предложения я сказала, округлив глаза. — То есть, ты хочешь сказать… — Да, Майк. Нам придётся отбиваться! Где кладовая? — Здесь недалёко! — Отлично! Побежали! — я побежала за Майком. Показалась дверь в кладовку. — - Неужели ты хочешь снова прятаться от них? — сказал Уиллер, закрывая дверь и включая свет. — Нет, мы будем отбиваться! Вот, держи! — я подала ему биту. Себе я взяла топор. — Что? Ты совсем спятила?! — Ты хочешь быть обедом для демогоргонов? Я тоже нет! — Может, лучше поменяемся тогда? — я закатила глаза и взяла биту. — Готова? — Всегда. — мы вышли из кладовки. Через несколько минут к нам подбежали те самые демогоргоны. — Почему они такие маленькие? — спросила я. — Такие уродились! Но сейчас это не важно! — Начнём, мистер? — Конечно, миссис! — Майк ударил по первому монстру. Я начала бить остальных. — Почему ты не используешь способности? — Потом. Сил. Не останется! — я делала перерывы для битья монстров. — Они. На крайний случай! — Ладно! И-эх! — он ударил по следующему демогоргону. Кажется, что они — бессмертные, ну или хотя бы бесчисленные, потому что бились мы достаточно долго. — Когда они. Закончатся?! -Не зна… А-а-а! — Майк закричал. Монстр набросился на него и повалил на землю. Я обернулась. Демогоргон также набросился на меня сзади. Спиной я въехала в стенку напротив, тем самым ударив монстра. Он отстал от меня. К этому времени Уиллер отбросил монстра ногами. Мой герой! Но сейчас не об этом. Через несколько десятков минут мы уничтожили последнюю шайку демогоргонов. — Вот и всё. — сказал я, вздохнув с облегчением. — Да, мы молодцы! — рассмеялся Майк. — Сколько время? — 19:03, а что? — Надо связаться с кем-нибудь. — Что? Как? — Способ Джейн. — я села на пол, стянула шарф, навязала его на глаза, и подумала о Джейн. Но потом меня осенило, и я вспомнила о папе и Амалии. Темнота. Вдали я вижу кровать. На ней в обнимку лежат папа и Амалия. Фу, меня снова мутит. А нет, показалось. Я побежала к ним. — Когда приезжает Ричард? — спросил папа Амалию. Он не выглядит измученным, ведь он точно знает, что я пропала. Но больше всего меня волнует другое. Кто такой Ричард? Коллега по работе? Близкий друг семьи? — Завтра днём. Может, мы должны рассказать это Элли? — Как мы ей скажем? Если найдётся, обязательно оповестим. — что скажут? Они что-то замышляют! Я вижу это! — Давай он пока будет жить у нас? — Думаю, можно. Но когда Элли придёт — мы снова отправим его к маме. — Ты вечно собираешься прятать его у миссис Рейвен? — Рейвен? Что? Это моя бабушка? Боже мой! Почему они говорят загадками? — Он едет к нам, завтра же! — Хорошо, только ты постарайся проводить с ним чуть больше времени. Он всё-таки твой сын. — Что? Сын? — сказала я. Силуэт пары начал медленно исчезать. — Нет! Я хочу узнать! Стойте! — из глаз потекли слезы. — Стойте! — Элли! — Майк снял с меня шарф. — Боже, Элли! Что случилось? — У папы есть внебрачный сын. — коротко ответила я, вытирая слёзы вперемешку с кровью. — Что? — Ричард. Они… Хотят отказаться от меня? — я смотрела в одну точку. — Что ты такое говоришь? Я уверен, они не откажутся от тебя! — начал успокаивать меня Уиллер, держа за плечи. — Ты замечательный ребёнок! — Ты правда так думаешь? — подняв глаза, я посмотрела на Майка. В его глазах отражались уверенность, обеспокоенность и… сочувствие? — Майк, я очень устала. — Если честно, я тоже. Нам нужно поспать после такого напряжённого дня! — мы легли на пол. — Спокойной ночи, Элли. — Спокойной. Надеюсь, она будет такой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.