ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

3-ий день Изнанки: снова монстр и человек в костюме

Настройки текста

***

Я проснулась. Хорошо, что ночью ничего такого не произошло. По крайней мере, я об этом не знаю. Я встала, потянулась и посмотрела на Майка, который продолжал видеть сны. Я решила посмотреть, чем сейчас занимается Джейн. Шарф, пустота. Я вижу Джейн. Она сидит на кровати и плачет. Я подхожу к ней. — Это я виновата! Я не должна была её оставлять! Теперь они в опасности! — неожиданно она перестала плакать, вытерла слезы, надела на себя какую-то повязку. Через несколько секунд повязка исчезла с глаз, и она посмотрела на меня. — Элли? — Джейн? Джейн! — мы подбежали к друг другу. — Ты слышишь и видишь меня? — Тот же вопрос к тебе! Я так рада тебя видеть! Я так волновалась! — Я видела, Джейн. Как там ребята? Что с ними? Как вы выбрались? — поинтересовалась я. — Это долгая история! Мы всеми силами пытаемся вытащить вас из изнанки! Даже миссис Байерс подключилась! — А мои родители? Они ищут меня? — Папа сказал, что они просто заявили о пропаже. Он взял это дело на себя. — Спасибо! Обязательно связывайтесь с нами по рации! Джейн? Джейн! — она стала растворяться в воздухе. — Джейн! — она полностью растворилась. Я сняла шарф и достала платок. — Элли? — я вздрогнула. Майк проснулся. — Доброго утра. — сказала я, повернувшись. — Что ты делаешь? — Связывалась с Джейн. Я сказала, чтобы ребята звонили нам по рации. Кстати, Майк. Давно хотела тебя спросить. — Что такое? — Почему вы с ребятами приняли меня сразу же, как я появилась, а Максин вы, точнее, ты долго избегал, и не хотел, чтобы она была в вашей компании? — Ну… — Уиллер сел. — В то время пропала Джейн, и я долго переживал её потерю. — И это всё? — я выгнула одну бровь. — А ещё… На это есть мои личные причины, которые сейчас я не собираюсь говорить! — грубо ответил он. — Ладно-ладно. Что мы делаем сейчас? Опять ждём открытия портала? — Мы убили демогоргонов, он может больше не открыться. — Что?! — выкрикнула я. — Шучу-шучу! Мы можем… — Кх-x-x-кх. — что-то зашипело. — Что это? — насторожилась я. — Это, наверное, рация! — Майкл начал копаться в рюкзаке, после чего достал рацию, предварительно включив её. — Ребята! Ребята! Вы слышите меня? Ребята! — Майк! Это Дастин! Мы вызволим вас отсюда! Мы обяза… кх-кх-ш-ш-ш-ш-ш… — Боже мой! Чёртова рация! — Уиллер хочет бросить её об стенку, замахивается, но вовремя понимает, что это — их способ общения с внешним миром, поэтому бережно кладёт её в рюкзак, откидывая портфель в сторону. — Что нам теперь делать? — спросила я. — Я не знаю. Мы можем просто отдохнуть. — Я бы на твоём месте не отдыхала, а продолжала поиски. Собственно, что я сейчас и сделаю! — я встала и пошла. — Ты куда собралась? — Майк вскочил с места и побежал со мной. — Одну я тебя не оставлю! — он схватил меня за плечо, но споткнулся, и упал прямо на меня. — Эй! Что ты творишь? — я буквально выползала из нелегкой туши Уиллера, моля всех богов остаться целой и невредимой после «столкновения века». — Я не хотел! Честно! — начал оправдываться парень. — Так! Либо ты идёшь со мной, либо стоишь и оправдываешься тут! — высказалась я и снова ушла. — Эй, погоди меня! — Майк убежал в сторону своего портфеля.

***

— Элли! — Уиллер щёлкал пальцами возле моего лица. — А? Что? Всё хорошо. — протараторила я. — Что-то не видно… — Просто… Я думаю о вчерашнем… О Ричарде… О монстрах… — Да не волнуйся ты насчёт этого Ричарда! Я уверен, если вы встретитесь, то обязательно сдружитесь! — Ключевые слова: «Если встретимся»! — Ты мыслишь депрессивно, Элли! — Я знаю, Майкл! Я знаю… — на выдохе произнесла я.

***

А мы продолжали блуждать по коридорам, в надежде на то, что портал снова откроется, и мы благополучно, без помощи друзей, выберемся из изнанки, и подышем воздухом, не наполненным спорами. — Мы обыскали уже всю школу, а портала так и не нашли! — устало подытожила я, плюхнувшись на пол. — Да уж. Похоже, что вчера мы израсходовали свой годовой запас удачи. — вставил Майкл и сел рядом со мной. — А из-за чего у Уилла появляются видения? — резко спросила я. — Скорее всего, из-за пребывания в изнанке. — То есть, у нас тоже будут такие видения? — задумалась я. — Хм… Я даже не задумывался об этом! — воскликнул Майкл. — Скорее всего, да… — И если мы были в изнанке вдвоём, то у нас будут одинаковые видения? — Наверное, у тебя они будут чуть отличаться, потому что ты провела в изнанке меньше, чем я. Или они будут одинаковы… Я не знаю… — Значит… Одни видения на двоих? — я вытянула мизинец. — Одни видения на двоих! — Майкл скрепил наши пальцы. Мы оба заулыбались. Я посмотрела на Уиллера. А-а-а-а! Опять эти глаза, и такая лучезарная улыбка! Но мне нужно отвлечься, поэтому я решила посмотреть, что делает Максин. Сняв шарф и повязав его на глаза, я увидела Максин, лежащую на кровати. С Лукасом? Они что-то бурно обсуждали. — Нет, мы должны сделать это сегодня! — убеждала Лукаса Макс. — Я не согласен! Макс! Мы ещё не готовы! — Это вы не готовы, а я всегда готова! — она вскочила с кровати, недовольно посмотрев на парня и пригрозив ему пальцем. — Мне надоело постоянно думать о том, что Элли в опасности, или с ней уже что-то случилось! Не хотите действовать сейчас — как хотите! — она развела руками. — А я пошла вызволять свою сестру! — с этими словами она вышла, как я полагаю, из комнаты. — Молодец. — шёпотом сказала я, легко улыбнувшись. Я стянула шарф и осмотрелась. Майка я не увидела. — Майк? Майк! — я встала и отправилась на его поиски. — Майкл Уиллер! Это не смешно! — я заглянула за угол коридора и ужаснулась. Страшная картина: Майк висит в воздухе и кряхтит, а монстр, которого мы недавно убили, заполнил своими щупальцами рот Уиллера. Зрелище не из приятных. Особенно, если ты испытываешь любовные чувства к этому человеку. По телу прошлась дрожь, сердце забилось в бешеном ритме, давление поднялось. Я выбежала к демогоргону, и с помощью телекинеза заставила его удариться об стенку. Майкл освободился от лап (щупалец? Непонятно, что это. Что-то среднее) и упал на пол. Я подбежала к нему ближе. — Майк! Майк! Очнись, Майкл! — я трясла Уиллера за плечи, после чего почувствовала резкую боль в ноге. Я обернулась. Чудище схватило мою ногу и сжало её так, что конечность онемела в ту же секунду. Монстр поднял меня над землей и бросил к стене. Я вскрикнула. Я смогла сесть и вытянуть руку. Мне надоел этот монстр, мне надоела эта изнанка, мне надоело это всё! Но пока, я должна вытащить Майка из изнанки, а потом уже можно задумываться о том, нужна ли я хоть кому-то в этом мире. А проснётся ли после всего происходящего Уиллер? Скорее всего, нет. Осознавать это очень трудно. Внутренняя боль сдавливает все органы, находящиеся во мне. От неё хочется кричать. То, что я сейчас и сделаю. Я закричала. Демогоргон начал биться в судорожных конвульсиях. Если мои дела пойдут так же плохо и дальше, то в скором времени в этих конвульсиях буду биться я. В чудовище образовалась дыра, которая с каждой минутой моего крика становилась всё сильней и заметней. Вскоре монстра не стало вовсе. От бессилия я упала набок. Силы ушли совсем. Я посмотрела на Майка, после чего полностью легла на спину, устремив взгляд в потолок, усеянный лозами. — Это конец. — тихо сказала я. — Если умирать, то умирать. — я закрыла глаза.

***

… — Элли, к тебе гости! — сказала Ханна, открывая дверь. В комнату вошла маленькая девочка с рыжыми недлинными волосами. — Познакомься. Это твоя двоюродная сестра! — девочка неспешно прошла к Эллит, которая сидела на кровати и что-то рисовала. Дверь закрылась. — Привет. — рыжеволосая робко протянула руку. — Я Максин. Макс. — Макс? — удивилась Элли, Максин кивнула. — Я Эллит, Элли, но ты можешь звать меня Эл. — Хорошо, Эл. — пробовала новое имя Макс. Девочки рассмеялись. — Сколько тебе лет? — Мне семь. Я скоро пойду в школу. — Круто! Я тоже! — воскликнула Максин. — А откуда ты приехала? — поинтересовалась Эл. — Из Калифорнии. Я приехала в гости на несколько дней, а потом опять уеду. — грустно сказала рыжая. — Ты можешь спать со мной в комнате. Надо только маму попросить! — Ты разрешаешь? — Да. Если честно, то после нескольких недель, как я приехала сюда, в Канаду, я до сих пор боюсь здесь спать. — Из-за чего? — поинтересовалась девочка. — Из-за темноты. И не только. — А что ты рисуешь? — Цветочек. — Вау! У тебя красиво получается! А смотри, как я могу! … Я медленно открыла глаза. Я всё ещё лежу у стенки, а через несколько метров — Майк. Но рядом с ним был какой-то человек в жёлтом защитном костюме. Он заметил меня, и быстро направился ко мне, после чего достал изо спины маску и надел на меня. — Теперь всё будет хорошо. Крепитесь! — знакомый тон. Это Хоппер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.