ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Приключений на сегодня с нас хватит

Настройки текста

***

Мы подошли к кабинету. Но, открыв дверь, мы никого не обнаружили. — Какого чёрта? Они нас бросили? — Ты уверена, что они здесь? — Хоппер же сказал: «Ты знаешь, где нас искать» и успешно ретировался. — я спародировала низкий голос Джима. — Может, они пошли к выходу или куда-либо ещё? — Всей гурьбой? Джим оставил бы их в кабинете, если бы что-то понадобилось. Ладно, пойдём к выходу. — мы пошли обратно к лифту.

***

Мы на выходе из здания. Переступив порог здания, я осмотрелась. Уже вечер. Свет большого фонаря ярко освещает местность между выходом из здания и воротами. Сделав шаг, я почувствовала, как моя нога будто приросла к земле, и я упала. — Элли, что случилось? — сразу среагировал отец. — Что за… — я посмотрела на свою ногу. И вправду, приросла. Лёд. Только не… — Думала сбежать? — я подняла голову и увидела Камилу, стоящую в семи метрах от меня. Белый свет освещает её лёгкие, слегка рваные вещи. — Камила! Как ты могла? — Извини. Но такова жизнь. Младшие всегда погибают. — Отпусти её, чертовка! — крикнул папа, за что отлетел и был «прикреплен» к стене. Я попыталась пошевелить ногой. Резко дёрнув её, я смогла сломать весьма тонкий лёд и быстро встать. — Ах так? — девушка уж хотела выставить руку, но я её опередила и заставила повиснуть в воздухе. — Элли! Будь осторожней! — кричал отец, безуспешно пытаясь вырваться из плена замёрзшей воды. Похоже, Камила хорошо постаралась, нежели со мной. — Младшие, говоришь? — с ухмылкой сказала я. Камила снова выпрямила руку с целью заморозить мне ещё что-нибудь, но я подбросила её выше, как баскетбольный мяч и «забросила» куда-то. Всё-таки она успела. Я начала быстро покрываться льдом. — Нет! — крикнула я и застыла полностью. Нет-нет-нет-нет-нет! Я не чувствую своего тела и не могу пошевелить конечностями. Сквозь лёд вижу чёрные краски, смешанные с тусклыми цветами улицы. Через несколько минут я увидела знакомые размытые очертания. Это отец. Он всё-таки сумел освободиться от льда и стоит возле меня. Пытается сломать лёд, что-то кричит, но не может освободить меня.

***

Вскоре к нему присоединяется вся команда, которую мы не обнаружили в кабинете. Вон тот, с большой головой, скорее всего Стив. А тот рыжий огонёк — Максин. А большое коричневое пятно, почти сливающееся с фоном — Лукас. Стив постучал по моей голове кулаком. Так бы и врезала ему, но мои силы почему-то не могут сломать замёрзшую воду. Замёрзшую… Точно! У них же есть Трина! Она может меня освободить! Но, похоже, они ещё не додумались. Ребята несколько минут пытаются выбить лёд руками, но безуспешно. Но они отошли в сторону, и в поле зрения появляется белое пятно, скорее всего Трина. Наконец-то! Несколько минут — и я чувствую, как теплом наливаются сначала ноги, а потом тело. Вскоре от льда освобождается и лицо. Я падаю на колени, опустив голову и жадно хватая воздух ртом. Замечаю босые ноги Трины. Я поднимаю голову и разглядываю её белое личико. — Трина… — сказала я и крепко обняла сестру. Она обняла меня в ответ. — Спасибо тебе огромное… — Может вы встанете? — попросил через несколько минут Стив. — А то стрёмно как-то. — я покосилась на Харрингтона и встала. — Что это было? — обеспокоенно спросила Макс. — Камила. — Кто? — переспросила Мэйфилд. — Так, ребятня, потом поговорите по душам. — вмешался в разговор Хоппер. — Все живо по домам! — На этом всё? — задал вопрос папа. — Надеюсь, что да. Бреннер жестко попал. Несколько статей, тянет на пожизненное. — Дастин свистнул, услышав слова шерифа. — Сейчас приедет наряд. А теперь — по машинам и домой! — мы направились к воротам. — Стив! — окликнула я Харрингтона, шедшего впереди. Он обернулся и посмотрел на меня. Я подбежала к нему, постучала ему кулаком по голове и, хитро улыбнувшись напоследок, подошла к машине. Мы поехали по домам. Приключений на сегодня с нас хватит. Я взяла Трину с собой и расположилась на заднем сидении. — А это кто? — отец указал на девочку. — Это — Трина. — ответила я, посмотрев на Тринадцатую, которая успела положить голову на мои колени и уснуть. — Тоже твоя «сестра»? — я кивнула головой в знак согласия. — Куда ты собираешься её девать? Ты же понимаешь, что нам и двух детей достаточно? — Да, понимаю. Может… у тебя или у мамы на работе есть коллеги, которые хотят дочку? — Дай-ка подумать… — отец задумался. — Мистер Трэмбли хотел себе дочку, но жена никак не может забеременеть. — Можно предложить им. — Не думаю, что он согласится. Суровый дядька. Директор всё-таки. — Стоит попробовать. — Ладно. — вздохнул папа. — Поедем на работу. Стоп, а как ты собираешься её представлять? — У меня есть план.

В кабинете Джастина Трэмбли

— А что у тебя с лицом? — строго спросил у меня директор. — Упала с велосипеда. Давно не каталась. — А кто этот прелестный ангел? — Это Трина. Коротко от Тринадцать. — папа представлял мистеру Трэмбли девочку. Да, на вид он действительно грубый. — Её родители… сектанты, живущие в пещере. Назвали девочку числом, кормили разными пилюлями вместо нормальной еды, а затем и вовсе выстригли ей голову. Полиция нашла их и отняла Трину. Она очень хочет в семью. — он понимающе посмотрела на Джастина. — Хм… — директор задумался. — Что ж… Думаю… Можно взять… Сколько ей лет? — Примерно 10 лет. Документы сгорели при пожаре. — Отлично. Мы можем её взять. — мужчина вышел из-за стола, направился к Трине и присел на корточки. — Ну здравствуй, юная леди. — девочка прижалась ко мне. — Не бойся, я твой новый папа. — Папа? — тихо ответила она. — Папа. — повторил он и протянул ей руку. Трина взяла её и подошла к нему. — Что ж. Если на этом всё — вы свободны. — Нет, не всё. — ответила я. — Мне нужно кое-что сказать девочке. — я взяла её и вышла в коридор. — Кто это? — девочка посмотрела на меня. Я наклонилась к ней. — Это твой новый папа. Теперь у тебя будет семья. Как я и обещала. А ты обещай мне, что ты будешь слушаться родителей! — Буду! — И не будешь использовать свои силы. — добавила я. — Они теперь тебе не нужны. Ты в безопасности. Если ты захочешь увидеться со мной или поговорить, то скажи своему папе или маме, хорошо? — Хорошо. — она кивнула головой. Мы вошли обратно в кабинет. — Если что — звоните нам. Теперь всё. — Можете идти. — мы с папой вышли из здания и сели в машину. — Вау. — выдавил отец. — Он так просто взял и оставил её себе? — продолжила я мысль папы. — Поверить не могу! — Может… Поедем домой? — Ах, да! Едем! — он быстро нажал на газ и мы поехали домой.

***

Мы стоим на пороге дома. — Знаешь, — начал папа. — ты в этом платке очень похожа на свою мать. — Да? — Да. — он открыл дверь и выкрикнул: «Мы дома!», сделав акцент на слове «мы». Через мгновение в гостиную выбежала мама. Боже мой. Если бы кто-то раньше сказал бы мне о том, что когда-то я привыкну и буду называть Амалию своей мамой, то я бы рассмеялась и не поверила ему, а тут… Сама думаю об этом. — Господи, Элли! — Амалия зажала меня в объятиях. Кажется, я снова слышу хруст костей. — Девочка моя! С тобой всё хорошо? Они ничего не сделали тебе? — затем она отстранилась от меня и посмотрела на платок. — Платок? Я не видела у тебя такого. Зачем ты его надела? — Это… Мне стало холодно… — я потупила взгляд. — Дома тепло, ты можешь его снять. — Я могу походить в нем. — ни проронив ни слова, она сняла с меня аксессуар, открывая вид на рану. — Элли! Что это такое?! — сказать, что она была в ужасе, ничего не сказать. Она чуть ли не кричала. — Всё хорошо. Я в порядке, честно! — уверяла я маму. — Нет! Тебе нужно обработать рану! — А где Ричард? — я перевела тему. — Он спит. — С ним всё хорошо? — Он был… — она будто подбирала правильные слова. — …расстроен, когда узнал о том, что тебя забрали. Очень. Он будто в депрессию впал. — Вы серьёзно? — я схватила платок из рук Амалии и, попутно завязывая его, побежала в комнату Ричи. Неужели это правда? Нет, я не хочу в это верить! Я прибежала к двери в комнату брата и открыла её, включив свет. Её обладатель сел на кровать, медлительно потирая глаза. Затем, увидев меня, он помахал головой, думая, что ему показалось. Но нет. Я всё ещё стою у него в комнате и смотрю на него. — Элли! — он вскочил с постели и, подбежав ко мне, также сильно обнял меня, да так, что сбил меня с ног, и мы вместе упали на пол. Это у них семейное, точно говорю! — Тихо, тихо! Ты меня раздавишь! — сквозь смех сказала я. — Элли! Я так рад, что ты вернулась! — Я тоже, Ричард! — мы пролежали на полу несколько минут, после чего я встала и сказала Ричи. — Ладно, иди спи. Да я и вымоталась за день. — Нет! Расскажи, что там было? — Завтра, Рич. Завтра. — на удивление, Ричард не стал противоречить и спокойно пошёл обратно в кровать, желая спокойной ночи. Я вышла из комнаты Ричи и прошла в ванную. Мне необходимо освежиться. Сняв одежду, я включила душ и настроила воду. Шею жжёт. Неприятно, но терпимо. Приняв душ, я ушла в комнату. Я сидела на кровати, когда в комнату зашла мама. — Элли? Ты не спишь, детка? — Нет. — она присела рядом со мной. — Надо обработать рану, помнишь? — я не стала сопротивляться. — Ты же не хочешь пойти на Снежный бал в таком виде? — Я вообще не хочу туда идти. — Амалия наливала на ватный диск перекись водорода. — Что значит, не хочешь идти? — То и значит. Ауч! — я вздрогнула, когда она приложила ватку на шею. — Тихо. Тебя никто не пригласил? — Нет. Хотя… Майк. Он спрашивал, пойду ли я на бал. — Да? Ну… Это своеобразный знак? — Не думаю. На прошлом балу он целовался с Джейн. — С Джейн? Да уж. Может, тебя кто-нибудь другой пригласит? Или кто-то просто стеснялся тебя пригласить? — Даже не представляю. Ай. — Терпи. Ты девочка сильная. В этом я уже убедилась. — она улыбнулась. Я тоже. — Так, что у вас там за приключения были? — Да так, ничего особенного. Просто врезала по лицу доктору Бреннеру, закрыла портал в ад, забросила куда-то в лес свою «кровную сестру», которая успела меня заморозить, отдала свою другую кровную сестру директору папы. Обычное дело. — Кого ты побила? — переспросила мама. — Доктор Бреннер. Это создатель Лаборатории, где я воспитывалась. Он же и забрал меня с Джейн обратно. Но шериф Хоппер сказал, что он сядет надолго. — А Джейн зачем забрал? — Она тоже моя сестра. — Кровная сестра? — Да. Их у меня около двенадцати, даже больше. Правда некоторые погибли в Лаборатории. — мы разговаривали очень долго. Кажется, я сильно полюбила Амалию. Она смогла понять меня. Когда она обработала мне шею, я легла в кровать и благополучно уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.