ID работы: 6231970

Mystery of Ellith Olpheld

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Началось утречко...

Настройки текста

12:05

Я проснулась, открыла глаза и посмотрела на время. Сколько время? Полдень? Школа! Я проспала! Я быстро вскочила с кровати. Так, стоп, у нас же каникулы! Чёрт. Но всё равно странно, ведь в это время я обычно во всю бодрствую, а тут… Измоталась наверное. Я переоделась в обычную одежду (джинсы и свитер) и учуяла странный запах. Выйдя в коридор, я спустилась на первый этаж. На кухне горит сковородка! Силой я быстро перебросила её в раковину. Твою мать! Ричард! Сзади я услышала шаги. Обернувшись, я увидела запыхавшегося Ричарда и скрестила руки на груди. — С добрым утром… — сказал он. — Как объяснишь? — Как объясню? — он подбежал к плите. — Завтрак решил приготовить, а сам зубы пошёл чистить. — Господи. — я закатила глаза. — Так дела не делаются, Ричи. Ты должен следить за едой, иначе… — взглядом я указала на сковородку. Что хотя б готовил? — Яичницу. — Думаю, она была бы вкусной. Я приготовлю новую. — Я тебе помо… — Нет! Я сама. — я взяла тряпку и, взявшись за ручку сковороды, выкинула подгоревшие яйца в мусорное ведро. Затем оставила её отмокать, а сама взяла новую сковородку и поставила на плиту. Рич сел на диван и стал смотреть на мои действия. — 13 лет, а ума — как у хлеба! — я обратилась к брату. — Нет, скорее как у дельфина. — У касатки! — передразнила его я. Я разбила яйца и стала ждать, пока они зажариться, сев за стул напротив меня. — Ты обещала мне рассказать! — Давай пот… — Нет, Элли! Я долго ждал! — Ричард стукнул по подлокотнику дивана. — Я устал от этого дерьма, понимаешь? Мне хочется знать правду! Правду, Элли! — Ладно. — я вздохнула, поняв, что мне никуда не деться. — Видишь? — я закатала рукав серой пижамы, показывая ему татуировку. Он придвинул очки поближе к глазам и прищурился. — Какого чёрта? — Моя мама, Ханна, была работником Лаборатории Хоукинса. — я посмотрела на яичницу, которая уже была готова. — Когда родилась я, доктор Бреннер, то есть директор, приказал ей сдать меня на исследования, иначе она вылетит с работы и меня отберут. Она согласилась ради моей безопасности. Меня пичкали разными психотропными препаратами, и у меня появились способности к телекинезу и электрическому току. — я встала со стула и выключила плиту. — А потом, в возрасте 6 лет, мама выкрала меня и увезла в Канаду. — переложила завтрак на тарелку. — А потом… Она умерла от радиоактивного излучения, которое получила при работе. И мы переехали сюда. — положила тарелку на стол. Ричи долго смотрел на меня, будто осознавая смысл сказанных мною слов. Но всё-таки решил ответить. — Серьёзно? — я ожидала любой его реакции, но не такой. — Я измотал себе нервы из-за какой-то околесицы? — он встал. — Это правда, Ричард! — Нет, такого не бывает, Элли! Какой ток? Какой телекинез?! Ты комиксов перечитала? Или фильмов пересмотрела? — Ричард. — Что за чушь? Ты сама хоть в это веришь? — мои силы терпеть всё это закончились, поэтому я вытянула руку и использовала свои способности, заставив брата подняться в воздух. — Я верю! — крикнула я. — Я! Верю! И родители верят! Надеюсь, теперь и ты поверишь! — ему было страшно и странно одновременно. Он хрипел. Боже! Что я делаю?! Я монстр! Я бросила его на диван и подбежала к входной двери. — Элли! — я остановилась и обернулась, услышав голос Ричи. — Боже, прости пожалуйста. — быстро прошептала я и, вытерев кровь кулаком, выбежала во двор, взяла велосипед, который (кстати) починил отец, и поехала направо по дороге. Я проехала несколько домов и завернула влево. Дома сменились скалистой дорогой. Я сбавила скорость и просто осматривалась. Там, впереди, я увидела обрыв. Бросив велосипед рядом, я подошла к концу обрыва и заглянула вниз. Озеро, а наверху — вид на скалы. Красиво. Я села на край и невольно стала думать о произошедшем. Я монстр. Я чёртов монстр. И, как минимум, я эмоционально нестабильна. Только больной человек может не выдержать такой стычки и сорваться. Что я и сделала. Перед глазами возникла мутная пелена из солёной жидкости, которая вскоре исчезла, давая волю слезам. Я прикрыла лицо руками и начала всхлипывать.

***

Через несколько минут я наконец-то успокоилась и встала на ноги. Внезапно я услышала чьи-то шаги, которые вскоре стихли. Кто-то крадётся. Надо сделать вид, будто я ничего не услышала. Почувствовав на своей спине чужое дыхание, я пригнулась, и по моему плечу прошёлся кулак с ножом, который, к счастью, не задел меня. Я схватила руку и перекинула нападавшего через себя, в самый карьер. Нож упал на землю. Показалось лицо Троя. Чёртов засранец! Я продолжала держать его руку, чтобы он не упал. Повернув голову, я увидела его дружка и взяла свободной рукой выпавшее оружие. — Не подходить! Я убью тебя! — я замахнулась ножом, и парень отошёл от меня на несколько метров и больше не подходил. Я посмотрела на Троя, который был напуган. Ещё бы! Представьте, что вы хотели всего лишь вонзить нож в плечо девушке, а она вас за это бросила в карьер! — Что ты хотел сделать? — крикнула ему я. — Отвечай! — Пор-ранить т-тебя… — Слушай меня. — процедила я. — Либо я тебя вытаскиваю, и ты больше никогда не подходишь ко мне и моим друзьям, либо ты сделаешь ещё какую-то глупость, и я лично выброшу тебя в озеро. Ты понял?! — П-понял… — Что? — переспросила я. — Я п-понял… — Точно? — я начала медленно разжимать руку. — ПОНЯЛ ПОНЯЛ! — крикнул он. С помощью телекинеза я вытащила его за руку и посмотрела на него. — Полиции не слова. — он кивнул, и я перекинула его через себя. Услышав отчаянный бег и крик «Бежим», я медленно встала. Не думала, что когда-нибудь воспользуюсь этим приёмом. Моя мама записала меня на борьбу, чтобы я «могла постоять не только за свою жизнь, но и за жизнь других». Она всегда так говорила. Надо ехать домой и извиниться перед Ричи. Взобравшись на велосипед, я нажала на педали и поехала домой.

***

Я зашла домой. На меня набросился Ричард. — Ричард! Прости меня пожалуйста! Прости! — я обняла его. — Это ты прости! Я должен был тебе поверить! И у тебя кровь идёт. — Ах, да. — я освободилась от хватки брата и вытерла жидкость кулаком. — Покажи что-нибудь ещё! — Я тебе не цирк, Ричи. Но… ради примера покажу. — я направила руку на телевизор, и он заработал. — Вау. — Пойду, пожалуй, в комнату. — Погоди, помоги мне приготовить ужин! — Ричард, зачем нам ужин? — У папы с мамой годовщина сегодня. — Годовщина? Ладно. Я помогу, только руки помою. — я пошла наверх и умылась.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.