ID работы: 6232293

Такие разные

Фемслэш
R
Заморожен
15
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
Высокое современное здание. Коридоры. Спокойствие учеников университета нарушала молодая девушка, несущаяся по коридорам учебного заведения. Умело поворачивая в извилистом коридоре, девушка лет 15, непонятно что делавшая в институте, торопилась на занятия до боли знакомого кабинета. Резко затормозив около двери аудитории №45, девушка с уверенностью поправила сползшие на бок очки, и гордо задрав нос, вошла в аудиторию. -О, Перидот! Опаздываем? - с усмешкой спросил сорокалетний преподаватель, ведущий лекцию. -Да, простите. – равнодушно произнесла девушка и прошла на один из задних рядов. Усевшись, она быстро достала толстую светло – зелёную тетрадь, всю усеянную закладками по разным темам. Перидот быстро начала листать её, ища домашнее на сегодняшний день. Выполнив свою задачу по нахождению материала в собственной тетрадки, девушка оглядела аудиторию. А вот и знакомые лица: чуть дальше от неё, на ряду дальше, сидела молодая рыжая девушка с короткой стрижкой. «Ага, Жемчуг как обычно не позволяет себе опаздывать» - подумала наша героиня. Затем в её поле зрения попала фигура, облокатившаяся спиной на стену возле входа в аудиторию. Это было черноволосая, загорелая девушка лет 20ти, на два курса старше Передот. Она часто приходила к ним в аудитории, когда у неё самой не было лекций, становилась в одну и ту же позу у стенки и тихо стояла, слушая заумные рассказы преподавателя. Её глаза скрывали белые очки на пол лица, и их никто никогда не видел. Когда кто то из первокурсников отвечал, она еле заметно поворачивала голову и наблюдала за отвечающим, после чего её взгляд снова был прикован к сорокалетнему учителю. В своей голове наша героиня дала ей прозвище «тройка», так как училась она на третьем курсе. «Тройка как обычно на своём месте. Странно, ведь я не замечала её когда только вошла…» - задумалась Перидот и перевела взгляд. Затем она увидела длинные белые волосы на первом ряду. Это была девушка где то на сантиметров 20 выше самой Перри. Это была Аметист. В аудитории были и другие люди, но их на в основном не замечала. - Итак, кто из вас готов отвечать домашнее? – спросил преподаватель, оглядывая зал. Передот подняла руку, и не дожидаясь своего имени, взяла тетрадь и направилась к доске. -Ляпис, отвечай! – резко сказал учитель. Наша героиняаж покраснела от обиды, возвращаясь на своё место. «Кстати… а кто это?!» - резко пронеслось у неё в голове. Она никогда не слышала имени этой девушки ни на перекличках, ни во время проверки домашних. Вернувшись на своё место, возвышающееся над всей аудиторией, Перидот посмотрела к доске, располагавшейся за спиной учителя. Туда вышла молодая высокая девушка лет 17ти с короткой стрижкой и…. синими волосами?! Перидот была немного удивлена тем, что увидела новенькую, да ещё и в конце декабря! Но сама того не замечая, покраснела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.