ID работы: 623257

Какое милое котэ!

Слэш
R
Заморожен
124
автор
Djesahell бета
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 117 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кошачья миссия. Агент «00мяу». Глава 6.

Настройки текста
- Почему я?.. Почему не Рангику, Икаку или, на худой конец, Кемпачи? – Страдалец размышлял о своей тяжёлой участи, порой ругался, иногда даже вслух. Это было бы очень некультурно, не будь он котом. Дори - агент под прикрытием, хотя прикрытие в его случае вовсе не обязательно. – Да как такое вообще возможно? Что случилось в штабе, чтобы произошло такое? Если это произошло в связи с какой-либо неисправностью, то всё скоро встанет на свои места, а если нет, то будет очень-очень нехорошо. * flashback * - Зачем мы собрались в этой грязной подворотне? - Возмущалась Рангику. - Чтобы не привлекать внимания, дура! Сколько можно повторять?! – Гриммджо был зол. - Давайте начнём, у нас мало времени. – Сказал Улька. - Да, пожалуй. – Гримм залез на картонную коробку и оглядел толпу котов, которые неугомонно о чём-то переговаривались. - Да заткнитесь вы! Вот так. Теперь, пожалуй, можно начинать. А начну я с того, что скажу вам важную новость: мы не можем связаться со штабом. Вполне возможно, что это вызвано проблемами с оборудованием. Именно поэтому необходимо разведать обстановку и доложить нам. Пойдёт только один, дабы не привлекать внимания. Остальные будут выполнять поручения поблизости. До штаба 2,5 дня пути и столько же потребуется на обратный путь. Итого, получается около 5-ти дней, но даже так, это много, так что придётся действовать быстро. Нужна выносливость и ловкость, не каждый этим одарён. - Гримм, у меня есть кое-кто на примете. – Шёпотом говорил Улька, после чего назвал имя избранника. - Итак, пойдёт Дори. – Наступила тишина, после чего коты разошлись, образовав круг, посредине которого стоял названный агент. Гримм спрыгнул со своего пьедестала и подошёл к, так называемому, Дори. Взгляд кота, растерянного и совершенно непонимающего, что происходит, забегал по сторонам, в бесполезных попытках найти объяснение происходящему. – Дори, пойдём со мной. POV Дори - Дори, пойдём со мной. – Черношерстый кот, Улькиора - это глава одного из отделов и кот с белой шерстью, Гриммджо - тоже один из глав. Они подошли ко мне? Почему никого впереди нет? – Я оглянулся и понял, что стою посреди круга. - Я?.. - Здесь есть ещё агенты с таким именем? – Гриммджо–сан очень зол. - Н-нет! - Тогда, пошли. - Так точно! Меня вели в неизвестном направлении: переулок за переулком, поворот за поворотом. Наконец-то, я увидел здание. Это был обычный дом, в окнах горел свет и мелькали силуэты. Задавать вопросы - себе дороже, поэтому я просто шёл за ними. Мы подошли к открытому окну и с помощью кошачьих навыков запрыгнули на подоконник. Интерьер был самым обычным: бежевые не раздражающие тона, обычная мебель. Никого нет. - Пача! – позвал один из главных. Из дверного проёма появилась молодая девушка лет 14-ти на вид, а за ней старушка. - Чего разорался?! Не у себя дома. – А бабулька-то боевая. Грубить Гримм-сану – всё равно, что подписывать свой смертный приговор. - Да ладно, не нервничай, тебе, с твоим-то возрастом, это вредно. - Нам нужно бойца снарядить в поход. - Ты его в штаб отправить хочешь? Вовремя сообразили. Ладно, пошлите. – Она пошла в сторону двери, а мы последовали за ней. Довольно большой внутренний двор усеян цветами, возле дома расположилась небольшая теплица, а рядом с ней будка, из которой доносилось сопение. Впереди стояло что-то типа сарая: именно к нему мы и направляемся. Бабка открыла дверь, которая, к моему удивлению, не скрипела. Осмотрев помещение, я пришел к выводу, что ничего интересного внутри нет, лишь всякий житейский хлам. Не включая свет, старуха подошла к противоположной стенке. - Invisibilem nudum. – Произнесла женщина. Постепенно все предметы начали исчезать, а вместо них появлялись совсем другие, которым не место в сарае. Прежде, обычный сарай, служащий, вероятно, кладовкой, стал совершенно другим помещением. Здесь было много компьютеров и прочих достижений цивилизации в совокупности с плодами человеческой лени. - Начнём?.. * End flashback * - ...Усыпили меня, невесть что сделали, заставили идти на эту дурацкую важную миссию, от которой зависит судьба всей организации... - Дори не мог успокоиться, мысли так и лезли в голову. Так продолжалось все 2,5 дня пути. Отвлекали от этих мыслей, разве что, собаки или дичь покрупнее, от которой приходилось убегать. Очередная остановка. - Сейчас отдохну пять минут... - четыре часа непрерывного бега давали о себе знать. Дори очень устал, но до штаба остались считанные километры. Пяти минут для отдыха, естественно, не хватало, но, собрав всю волю в кулак (или лапу), он продолжил бежать. Через полчаса стали видны ворота штаба. Пройти их оказалось очень легко, но кое-что беспокоило Дори: ни охранников, ни дворников, ни работников не было. Штаб представлял собой пятиэтажное здание с огромным внутренним двором, на котором располагались разные небольшие постройки, назначение которых известно не всем. Ни в одном окне главного здания не горел свет, хотя это жилая часть здания. Основная часть штаба находится под землей. Если над землёй здание было всего в пять этажей, то под землёй их было 12. От каждого этажа было множество разветвлений, соединяющих лаборатории, центры исследований, технические станции и так далее. Так же есть три бара и четыре кафе, один аквапарк (небольшой) и семь комнат с новейшими компьютерами, это для задротов, так сказать и много ещё интересного. В общем, комплекс работа-отдых. Простому человеку, не работающему в штабе, сюда не проникнуть ни при каких обстоятельствах. А каким образом ведётся отсев – секрет, для обычных служащих. Холл жилой части тоже оказался пуст, хотя, обычно, даже в рабочее время здесь много народу. Дори пробежал пустующую локацию и направился к лифту. Он тоже с прибамбасами, вниз нумерации нижних этажей здесь нет, поэтому, чтобы проехать на нижние ярусы нужно сказать: - In armis, in inferno sunt, solum 12, - лифт поехал вниз, на 12 этаж, где находилось командование. Когда двери лифта открылись, перед Дори предстал вид неосвещённого пустого коридора. Кошачье зрение здесь как нельзя кстати. Все двери закрыты, везде порядок. Всё выглядит так, как будто все ушли и не вернулись. В конце коридора есть небольшая дверь, за которой и находится кабинет командования. Дверь открылась автоматически, и Дори смог войти. Огромное помещение со столом в форме полукруга в центре. Здесь так же никого не было. - Да что здесь происходит?.. Так, нужно связаться с Гриммджо-саном. Выполнив несколько несложных махинаций с компьютером, агент смог связаться с главным. - Я тебя слушаю. – Раздался голос Гримма. - Гриммджо-сан, в штабе никого нет... - Как так? Нет? - Вот так. Я сейчас в кабинете командования, как вы понимаете, никого, кроме меня, здесь нет. - Да что за... Ладно, у тебя есть день, чтобы поискать информацию о том, куда они могли пойти, если не найдёшь, то отправляйся обратно, но перед этим свяжись со мной. - Так точно! – Связь прервалась. – Один день для того, чтобы обыскать 12-ти этажное здание... это немыслимо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.