ID работы: 623257

Какое милое котэ!

Слэш
R
Заморожен
124
автор
Djesahell бета
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 117 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мы едем-едем-едем в далекие края... Глава 8.

Настройки текста
Некий груз ответственности за жизнь незнакомого мне кота заставлял меня бежать быстрее, чем обычно. Я смутно помнил, где живет Кейго, но обрывки памяти склеивались в единую картину с каждым метром. В конце концов, у меня получилось с первого раза найти правильную дверь. - Привет, Кейго, давно не виделись, - натянуть улыбку было нелегко. - Привет, Ичи-иго! Да, давно не виделись! Как дела? Что нового? – Он ничуть не изменился. Все так же простодушен и глуп, но были в этом свои плюсы.  - Я бы с удовольствием сейчас с тобой поболтал, но у меня дело жизни и смерти, - он заметил серьезность, с которой я ему ответил, и сразу же среагировал. - Да-да, конечно, держи! Ты аккуратнее. Она старовата, но когда разгонится - не хуже гоночной! – Как-то это прозвучало не очень воодушевляюще.  - Мне пора! Верну в целости и сохранности! – Мне пришлось быстро удалиться, чтобы не остаться выслушивать очередную скучную подробность жизни бывшего лучшего друга.  Машина стояла не далеко. Ее внешний вид напоминал только что вытащенную из воды железяку, которую победила коррозия. Салон её был так же потрепан: обивка потерта, кое-где даже до дыр, пластмассовая панель почти вся в трещинах, а руль, на удивление, выглядел более или менее целым, если сравнивать со всем остальным. Сев в машину, я осмотрел бардачок, заднее и переднее сидение на наличие банок из-под пива и другого алкоголя. После проверки предстояло завести эту старушку, что было вообще сомнительно. Поворот ключа – глухо. Еще один поворот – глухо. И вот на третий раз машина завелась и быстро сдвинулась с места. Кейго не врал: потенциал машины и впрямь, как у гоночной, насколько я могу судить. Ехать до дома было минуты 3, не больше. «Надо бы им позвонить, может, допетрят, что я уже здесь» Действительно, после звонка на мой домашний, из дома выбежали все котейшества.  - Погодите-ка, вы собираетесь ВСЕ ехать? – Они, наверное, шутят… - Конечно! Мало ли, что случится. Лишняя четверка кошачьих лап пригодится, - Гриммджо, кажется, уже влился в свое кошачье бытие. - Ладно, залезайте, - когда я открыл окно, все коты по очереди запрыгнули в машину и устраивались, как можно компактнее, места-то в обрез. - Ну что, готовы, дети?  - Да пошел ты! – Хриплый голос наглого придавленного не кастрированного кота звучал, как колокольный звон в ушах. - Значит, да. Веди, Уль, - кот, сидевший на приборной панели, кивнул, и мы тронулись с места.  Ехать нам надо было долго. Котейки суетились из-за нехватки места. Улькиорра заранее проработал маршрут, так что мы спокойно укладывались в день езды.  - Как же я вас всех ненавижу! Дранные кошаки! – Гримм все также страдал под грудой своих собратьев. Это было похоже на кашу из котеек. В других обстоятельствах я бы не смог удержаться и потискал бы каждого, но, зная кто эти гаденыши, само существование милых, ничего не понимающих, котейшеств под вопросом.  - Долго нам еще? – 6 часов за рулем… Фактически, сутки не спал.  - Да, - блин. - Тебе нелегко, Ичиго. Мы все это понимаем. Весь груз ответственности сейчас на тебе. Незавидная это участь, но постарайся. Мы в долгу не останемся. – Да что он мелет?  - Я помогаю вам не ради вознаграждения, как бы пафосно это не звучало. В определенных обстоятельствах, если человек может чем-то помочь, то в большинстве случаев он, хотя бы, пытается что-то сделать. Да и к тому же, если я вам не помогу, то вы навсегда останетесь у меня. А у меня нет столько тапок, в которые вы захотите нагадить в знак мести. - А ты сечешь фишку, Ичи, - изумрудные глаза сузились, но было понятно, что это не угроза, скорее своеобразный юмор. Ехали мы проселочными дорогами, так что проблем с правоохранительными органами у нас не было. Через 7 часов стало ясно, что еще немного, и мы попадем в аварию. Мои глаза слипались, руки почти не держали руль, а ноги норовили перепутать газ и тормоз.  - Остановись здесь, на обочине, - было понятно, что он решил дать мне время отдохнуть. – У тебя есть на сон 4 часа. Это время входит в расчет времени на дорогу. Так что, просто спи. – Я провалился в сон… такой сладкий и манящий…. END POV Ичиго - Быстро он заснул, - зеленоглазый резко повернул голову в сторону галдящей кучи. – Заткнулись все. Кто хоть одно слово скажет, будет иметь дело со мной. – Хоть это был и шепот, но заткнулись все. Даже Гримм. В знак одобрения, кот кивнул и дальше смотрел на Ичиго. «Хоть кто-нибудь из нас любил людей? Нет. Все их считали слабыми, беспомощными и недостойными. Так думал и я сам. Но почему в первую очередь мы бежим за помощью к людям? Почему не к нашим «верхам»? Все дело в милосердии. Оно же делает людей слабыми. Но разве так оно плохо? Слабость или чья-то жизнь. Люди, в большинстве своем, умели делать выбор, который не умели делать мы. Здесь есть, чему поучиться. Как правило, чем больше мы что-то не любим, ненавидим, это есть в нас самих. Слабыми были мы, а не они. И когда я стал таким сентиментальным? Да нет, мы все такими стали. Сила милосердия – она единственная способна подчинить себе весь мир. И никакое атомное, ядерное, водородное оружие не понадобится».  POV Ичиго Что-то меня толкает в бок. Так сладко и тепло. Не хочу просыпаться.  - Вставай. Нам надо ехать. Я и так позволил тебе поспать на 15 минут дольше, - это все та же машина, все те же коты и все тот же мир. Ну почему? Почему я? С трудом открыв глаза, я обнаружил Улькиорру на коленях. Он мурчал и грел. Прям как маленький тепловой генератор. Можно сказать, что это было довольно приятно.  - Встаю, - кот тут же слез с меня и вернулся обратно на свое место штурмана. – В добрый путь. Через 9 часов мы были на месте. У нас не прокололась шина, мы не встретили маньяка-людоеда, не увидели монстров или зомби, короче, прям как не по закону жанра. Это безумно радовало.  Пунктом назначения оказалась просто нереально огромная территория с кучей разных по размеру построек. Выделялось самое дальнее, так как оно по габаритам не уступало целому большому району. Этот мини-город был огражден довольно высоким забором, на котором была натянута сверху колючая проволока. Даже издалека все это напоминало кадры из фильма про апокалипсис, где люди проиграли войну с зомби. Величественные здания, созданные гениями архитектуры, в пустующем мире. Правда, там не было гниющих трупов и толп с зомби. Мы наблюдали за этим местом, которое, кстати, находилось на противоположной стороне скального обрыва, с ближайшего возвышения, на котором было решено оставить наш транспорт. Интерес возрастал во мне с каждой секундой. Кто же не хотел когда-нибудь побывать в «мертвом» городе? - Нам пора, - зеленоглазый помогал своим товарищам выбраться из машины, так как без четкого руководства начиналась паника и неразбериха. Кто бы мог подумать, что я поеду на старой машине, которая еле заводится, с говорящими котами на их базу, которая находится, можно сказать, в горах. Если так посмотреть, то, кажется, мне пора в психушку… - Веди, навигатор усатый, – Улькиорра быстро побежал в неизвестном мне направлении. Мне тоже пришлось перейти на бег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.