ID работы: 6232636

Выбор не всегда принадлежит нам.

Гет
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Вайолет, ты точно решила ехать? - спросил Стивен, стоя на пороге комнаты сестры. Вайолет ходила по комнате, собирая вещи. - Стив, ты спрашиваешь меня об этом каждый день и не по одному разу.Мой ответ не изменился! Да, я точно решила,- прозвучало в ответ. - Ладно, раз переубедить мне тебя все равно не удастся, позволь хоть помочь тебе собрать вещи, - улыбнулся Стивен. Вайолет просияла и указала брату на стопку книг и стоящую рядом коробку, она же начала складывать одежду. Взглянув на эту кипу книг, Стивен призадумался, сумела ли Вайолет уместить в остальные коробки оставшуюся библиотеку дома Мун, но покорился и принялся их укладывать в коробку. - Ты забрала документы? - спросил Стив. - Да, и уже отправила их в школу Бейкон Хиллс. - С жильем разобралась? - Три дня назад. Нашла квартирку недалёко от школы, и не очень дорого. Стивен смотрел на свою сестру и не понимал, когда она успела из маленькой девочки со смешными хвостиками превратится во взрослую, красивую девушку. Кажется, что только недавно она пошла в школу, а теперь это ее заключительный год. Она повзрослела, и он не сможет это изменить. Никто не сможет. - Ты чего застыл, как каменное изваяние? Все в порядке? - подошла к нему сестра, вырывая из раздумий. - А может все же поедешь в Мистик Фоллс? Вивьен тебя, скорее всего, очень ждёт, да и братья Сальваторе тоже, один был, кажется, тобой увлечён, - Стивен сохранял самый непринужденный вид, когда произносил эту фразу. У Вайолет недовольно зарычала от досады, кажется, что-то волчье в ней все же проявилось. - Стивен, про Сальваторов я тебе уже давно сказала, они уже выбрали свою пару, каждый. Грустная история, а с Вивьен я недавно созванивалась, у неё все в порядке, но в городе начались убийства, и она умоляла меня не приезжать, пока Деймон со Стефаном не разберутся. А они ведь ей так ничего и не рассказали, эх, парни- парни, уведут же у них девушку из под носа, - Вайолет рассмеялась, она знала, что ее друзья, во чтобы то ни стало, даже ценой собственной жизни будут защищать ее подругу, правда, ей об этом было знать не обязательно. - Стивен, в чем дело? - Да я просто переживаю за тебя, - ответил ей Стивен. - Я ещё даже не уехала , а ты уже переживаешь! - засмеялась она. - Видимо это на уровне инстинктов. Потому что ты.... - начал он. - Часть твоей стаи? Ну, не смотри ты на меня такими глазами! Я не пропускала мимо ушей то, что ты мне рассказывал. В том числе и про альфу, бету и омегу. Стив, я не ребенок. Не волнуйся ты так! - мягко улыбнулась, обнимая его. - Я понимаю, фиалка, понимаю, - сильнее прижимая ее к себе, ответил он. - Знаешь, наши родственники решили сделать тебе подарок, так как ты стала полноправным наследником рода Мун, узнав правду. Они прислали две старинные книги : бестиарий и книгу по алхимии. Думаю, тебе будет полезно их прочитать. - Книги для легкого летнего чтения, - захохотала Вайолет. - И не говори, - улыбнулся Стивен. - Стивен, - Вайолет вдруг в раз сделалась серьёзной, - А кто я? Мои глаза не светятся ни красным, ни золотым, ни голубым, значит я не альфа и не бета, но во мне же есть что-то волчье. - Вайолет, честно сказать, я не знаю, но я выясню, обещаю, - Стивен поцеловал сестру в макушку. Через два дня семейство Мун в лице Стивена и Вайолет появилось в аэропорту. И если девушка улыбалась, то парень был мрачнее тучи. - Эх, Стивен, одно меня огорчает, я так и не завела себе щенка, - наиграно грустно вздохнула она. - Все ещё может быть, - Стивен загадочно улыбнулся. - Местный ветеринар мой хороший друг, я с ним поговорю об этом. - Ты лучший! - девушка повисла на парне. Стивен рассмеялся. Рядом с его сестрой просто невозможно быть в плохом настроении. Это маленький позитив на ножках развеселит кого угодно. Этого у неё не отнять. - Как ты, кстати, собираешься тащить два чемодана и три коробки до своей квартиры? - спросил Стивен, надеясь подловить сестру хоть на этом. - Аэропорт находится за городом, но от него ходят такси прямиком в Бейкон Хиллс. Так что я уже его заказала, - улыбнулась она. Туше, фиалка. Пройдя регистрацию на рейс Ливерпуль - Бейкон Хиллс, они решили зайти в кофейню. - Мне пожалуйста латте с карамельным сиропом, - сказала блондинка. - А мне капучино с мятным, - добавил Стивен. Взяв свой заказ, они направились к столику у окна. Вайолет делилась своими ожиданиями по поводу Бейкон Хиллс и Америки в целом, а Стивен старался запечатлеть как можно лучше в памяти образ сестры. Он понимал, что они ещё обязательно встретятся, но как скоро - это неизвестно. Другой континент это не соседний город. И оба это понимали. - Стив, я обещаю тебе постоянно звонить по видео-связи и писать, ты ещё устанешь от моих сообщений и будешь просить перестать писать тебе так часто. Только не грусти, ладно? - улыбнулась она, беря его за руку. - Хорошо, Вайолет, не буду. Только не забудь про меня, - ответил он. - А ты про меня! - Начинается посадка на рейс Ливерпуль - Бейкон Хиллс. Просьба всех пассажиров пройти к выходу А4. - раздался голос из динамиков. - Думаю, пора прощаться. - начал Вайолет, вставая. - Как бы это ни было грустно, но думаю ты права, как и всегда в последнее время, - встал за ней брат. Вайолет кинулась своему брату на шею, а он поднял ее и закружил в воздухе. - Я буду скучать, Стивен, очень сильно, - ее голос заметно дрожал, а глаза стали влажными. - Хей, ты чего? Не плачь, родная. Я тоже буду скучать! Даже сильнее тебя. Ладно сейчас лето, а потом кто меня будет с утра поливать холодной водой? - улыбнулся он. А она засмеялась. - До скорой встречи, Стив. - До скорой встречи, Ви. Вайолет взяла свою сумку и пошла к направлению к выходу на посадку. Стивен же смотрел в спину сестре и понимал, что это и есть переломный момент в их жизни. Ничего уже не будет, как прежде. Они уже не будут прежними.

***

Девушка с белыми волосами и ярко-синими глазами выходила из аэропорта, немного щурясь от яркого солнца. На ее лице появилась тёплая улыбка, которая появляется у людей по возвращению домой, после долго путешествия. - Вайолет Мун? - обратился к ней мужчина лет 35. - Да, это я, - ответила она. - Пройдемте, машина уже ждёт, - улыбнулся ей мужчина, забирая коробки у неё из рук. - Спасибо. Выехав из аэропорта, девушка начала рассматривать пейзажи через окно автомобиля. - Какими судьбами вас занесло в Бейкон Хиллс?- спросил водитель, посматривая на неё через зеркало. - Я здесь росла, но потом мы вынуждены были переехать. Вот решила наведаться в родные места, - ответила Вайолет, отрываясь от стекла. - Не подскажите, который сейчас час? Я немного запуталась в часовых поясах. - Половина второго, мисс, - сказал он, посмотрев на наручные часы. - Откуда же вы приехали? - Из Англии, сэр, - улыбнулась она. - Далековато. - Есть немного, - засмеялась она. - Вам следует отдохнуть после перелёта, а я вас вопросами замучил. Поспите, я разбужу вас, когда мы будем подъезжать, - предложил он, не отрываясь от дороги. - Спасибо, сэр, - Вайолет опёрлась лбом на стекло, закрывая глаза. Ей снился их дом в Англии. Вот Стивен сидит за столом, попивая кофе. Он выглядит немного взволнованным и уставшим. Судя по его синякам под глазами он ещё не ложился. Точно, как она могла забыть написать ему, что с ней все хорошо. Вдруг картинка сменилась. Она в лесу. В том, который ей снился до этого. Но теперь она не одна. Кто-то стоит за ее спиной. Внезапно ее обнимают, положив руки на талию, и прижимают спиной к чьему-то торсу. Но не грубо, а очень нежно, будто этот кто-то боится, что она сейчас сломается, приложи он чуть больше усилий. Шею обжигает горячее дыхание. «Наконец-то ты здесь.» Она оборачивается, встречаясь взглядом с такими знакомыми глазами. Она распахивает глаза и садится. - О, вы уже проснулись! А я только хотел вас будить. Мы только что въехали в Бейкон Хиллс, - улыбнулся ей в зеркало шофер. Он знает, что она здесь. Теперь пути назад точно нет. - Да кто же ты такой?- спрашивает она сама себя вполголоса. - Что простите? - спрашивает мужчина. - Нет, ничего, - отвечает она. Она тянется за зеркалом в сумку, собираясь привести себя в божеский вид, как любил выражаться ее брат. Точно, Стивен! Она начинает судорожно искать телефон. Он оказывается в кармане куртки. Разблокировав его, она открывает контакт брата. И сильно не задумываясь над текстом отправляет ему смс о том, что с ней все хорошо, и скоро она будет уже в своей квартире. Засунув телефон в карман, она начинает рассматривать пейзаж за окном, так не похожий на знакомую ей Англию. Минут через 20 машина подъехала к дому, в котором теперь будет жить девушка с именем Вайолет Мун. Водитель помог ей занести ей вещи в квартиру, находившуюся на третьем этаже. - Спасибо вам за помощь, - говорит она, расплачиваясь. - Не за что. И удачи вам, мисс, - отвечает мужчина и удаляется. Вайолет решает осмотреть квартиру, в которой ей предстоит жить ближайший год, а может и дольше. Большая гостиная, объединённая с кухней, с большим окном почти во всю стену приводит юную Мун в восторг. Пол устлан деревянным паркетом, цвет которого она сравнила с молочным шоколадом. Стены же были белыми с небольшими желтыми вставками. Белый стол в центре, два стула. Белый ковёр, такого же цвета кожаный диван. Также имелся телевизор и стеллаж для книг. На кухне была небольшая барная стойка с тремя стульями, плита, холодильник, посудомойка и раковина. Также было несколько полок, видимо для специй. Далее осмотру подверглась небольшая спальня. Тот же паркет и такой же расцветки стены. Небольшое окно, широкая кровать, большой белый ковёр и гардероб. Ванная комната же была выполнена в голубом цвете. Здесь стояла стиральная машинка, ванна и раковина с зеркалом для умывания. Вайолет готова была пищать от радости, что, собственно, она и делала. Решив не откладывать разбор вещей в долгий ящик, она принялась за работу. Через два часа все было расставлено по своим вещам, и теперь квартира выглядела ещё более уютно. Решив, что питаться одним воздухом вредно для здоровья, Мун решила сходить в магазин, вернее попытаться его отыскать. Переодевшись, она спустилась вниз. Улица была не очень оживленной, хотя это и был центр города. Хмыкнув, блондинка отправилась на поиски. Побродив около десяти минут, она решила спросить дорогу. Заметив перед собой двух парней примерно ее возраста, она направилась к ним. - А я тебе говорю, что пятая часть Звездных Войн намного круче второй! - немного на повышенных тонах проговорил один из парней. - Хорошо, Стайлз, только успокойся, - попытался успокоить его второй. - Извините, а не могли вы мне сказать, где тут ближайший супермаркет? - обратилась к ним Вайолет. Они вздрогнули, видимо, не ожидаю, что с ними может кто-нибудь заговорить. - Он в двух кварталах отсюда, - опомнился тот, что пытался успокоить второго. - А ты кто такая? Почему мы тебя раньше нигде не видели? - начал задавать вопросы другой. - Стайлз, это невежливо, - осадил его друг. - Все нормально, - улыбнулась девушка. - Я Вайолет Мун, переехала в этот городок только сегодня, поэтому мы не встречались. - Мун? - удивился так называемый «Стайлз». - А ты случайно не родственница тех Мунов, что раньше жили здесь? - Стайлз! - воскликнул второй. - Прости его, я Скотт МакКолл, а этот оболтус - Стайлз Стилински. - Все нормально, - засмеялась Вайолет. - Да, ты прав, Стайлз. Я их дочь. - Вайолет, это правда ты?! - закричал Стайлз и крепко обнял ничего не понимающую блондинку. - Скотт, ты что ее не помнишь? Нашу фиалку, которая уехала четыре года назад? - А ведь правда, я вспомнил. Ты так изменилась, Вайолет! - улыбнулся парень. - Вот-вот! Я даже тебя сразу не узнал! Ты покрасилась? Тебе очень идёт! Лидия будет в восторге! Она так по тебе скучала! Почему ты нас не предупредила, что уезжаешь? И почему потом ни разу не написала? Мы узнали только тогда, когда твой брат через месяц пришёл забирать твои документы! - начал болтать Стайлз. «Лидия?» В голове сразу всплывает рыжеволосой девчонки, которая так хотела в будущем стать королевой школы. «Стайлз и Скотт.» Ее друзья, в среднем звене. Они были просто не разлей вода втроём. « И правда, но почему я их забыла?» - Стайлз, останови поток своих вопрос хотя бы на минуту. Я просто не успеваю на них отвечать! - улыбнулась девушка. - Давай мы тебя проводим до магазина, а потом ты нам все расскажешь? - предложил Скотт. - Я не против, особенно, если вы потом мне поможете донести пакеты до дома, - ответила Вайолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.